Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

Анорексия и булимия как нарушение инстинктов

Анорексия и булимия как нарушение инстинктов

Анорексия или «отказ от еды» – это сознательное, длительное ограничение в еде при сохранении аппетита под влиянием психопатологических расстройств. Психологи выделяют так называемую нервную или подростковую анорексию, которой страдают в основном неуверенные в себе девушки и женщины, испытывающие недовольство своей внешностью и стремящиеся избавиться от излишней полноты.

Инстинкты играют чрезвычайно важную роль в жизни каждого человека, они оберегают нас и защищают от необдуманных поступков. С возрастом инстинкты подвергаются строгому контролю нашей воли. Нарушения инстинктов преимущественно наблюдаются у детей и подростков, в основном это девушки 12-18 лет. Одной из самых распространенных патологий является нарушение влечения к пище, к которому относятся такие заболевания как анорексия и булимия.

Анорексия или «отказ от еды» – это сознательное, длительное ограничение в еде при сохранении аппетита под влиянием психопатологических расстройств. Психологи выделяют так называемую нервную или подростковую анорексию, чаще всего она начинается с желания измениться в лучшую сторону, быть похожей на «идеал», известную, стройную и красивую актрису, певицу, подругу или мать. В основном нервной анорексией страдают неуверенные в себе девушки и женщины, испытывающие недовольство своей внешностью и стремящиеся избавиться от «безобразной, излишней полноты».

Больной анорексией человек занимается самоедством, сначала психологическим, а в дальнейшем и физиологическим. Желудок постепенно сжимается, не получая должного объема пищи, снижается выработка желудочного сока, пропадает аппетит, появляется отвращение к пище. Такой человек длительное время не получает необходимые для поддержания нормальной жизнедеятельности белки, жиры и углеводы, и организм начинает использовать свои собственные органы и ткани для полноценного функционирования.

На определенном этапе нервной анорексии, при невозможности выдержать длительный отказ от еды, появляется усиленное влечение к пище – булимия («волчий голод»), сопровождающееся поеданием огромного количества продуктов с последующей искусственно вызываемой рвотой после их приема. Во время приступов человек употребляет в основном высококалорийную и легкоусвояемую пищу, от коей он так долго воздерживался. Очень часто люди, страдающие анорексией и булимией, для более быстрого снижения веса применяют слабительные средства и/или диуретики, которые при регулярном использовании приводят к потере организмом жизненно важных веществ и значительно быстрее усиливают истощение.

Таким образом, нервная анорексия и булимия, в основе которых лежит нарушение такого важного инстинкта как влечение к пище, могут привести к тяжелым последствиям для организма и даже к смерти. Поэтому очень важно помогать таким людям на ранних этапах, а также с целью профилактики как можно чаще говорить детям и подросткам об их индивидуальности и уникальности, чтобы у них не возникало желания походить на шаблонный образ.

Анекдот: - Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий. - Как тебе это удалось? - Просто вовремя не вытащила пиццу из духовки.

 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР