Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

Пароксизмальная тахикардия или болезнь Бувре

Пароксизмальная тахикардия или болезнь Бувре

Своим названием болезнь обязана Бyвpe, который в 1889 году счёл ее особой формой невроза и назвал пароксизмальной тахикардией. В дальнейшем с появлением ЭКГ выяснилось, что в основе тахикардии могут быть различные нарушения сердечного ритма.

Пароксизмальная тахикардия – резкое увеличение частоты пульса до 220 ударов в минуту у взрослых и почти до 300 – детей возникающее без видимых внешних причин. Впервые этот феномен было описан Котоном в 1876 г. Своё название Болезнь получила благодаря Бувре, который в 1889 году описал её как форму невроза и назвал пароксизмальной тахикардией. В дальнейшем, благодаря появлению ЭКГ стало ясно, что в основе пароксизмальной тахикардии лежат различные нарушения ритма сердца.

К возникновению пароксизма тахикардии могут привести 2 причины. Электрический импульс, проходя про проводящей системе сердца не затухает, а, используя дополнительные проводящие пути, продолжает циркулировать в миокарде по круг, вызывая всё новые сокращения с высокой частотой; или в сердце присутствует группа клеток, которая при определённых условиях перехватывает управление сердечным ритмом и создаёт очаг высокочастотной стимуляции.

Как правило во время пароксизма сердце сокращается с жёстко заданной частотой обусловленной длинной круга, проходимого импульсом или активностью клеток в патологическом очаге. Начинается приступ как правило внезапно и столь же внезапно заканчивается. Длительность его может варьировать от нескольких минут до нескольких часов и даже дней. В большинстве случаев перед приступом больные ощущают «перебои» или замирание сердца.

При длительно текущем приступе могут возникнуть беспокойство, головокружение, страх смерти. Если часто та сокращений очень высока – может случиться обморок.

В современных классификациях пароксизмальные тахикардии разделяют по месту расположения очага из которого исходят патологические импульсы. При желудочковой тахикардии источник импульсов находится в одном из желудочков. Частота сердечных сокращений колеблется от 130 до 170 уд/мин, чаще всего такая тахикардия возникает как следствие дегенеративных изменений в миокарде (инфарктов миокардиодистрофии, операций на открытом сердце).

Наибольшую опасность представляет переход пароксизма желудочковой тахикардии в приступ фибрилляции желудочков с последующей остановкой сердца. При наджелудочковой тахикардии очаг может быть локализован в предсердиях или месте их соединения с желудочками. Наджелудочковая тахикардия может быть вызвана теми же причинами что и желудочковая, но так же возможна при наличии дополнительных путей проведения. Также она может быть проявлением синдрома вегетативной дистонии (тогда её течение наиболее доброкачественно). Частота сокращений сердца во время приступа достаточно высока – до 220 уд/мин у взрослых.

Пароксизмальная тахикардия или болезнь БувреСвоим названием болезнь обязана Бyвpe, который в 1889 году счёл ее особой формой невроза и назвал пароксизмальной тахикардией. В дальнейшем с появлением ЭКГ выяснилось, что в основе тахикардии могут быть различные нарушения сердечного ритма.

Больные с редкими и непродолжительными приступами не нуждаются в лечении. При хроническом течении и постоянно повторяющихся приступах аритмии пациент может использовать методы физического воздействия, а также принять рекомендованный доктором препарат специально для остановки приступа. Если приступ затянулся или возникли такие симптомы, как головокружение, падение давления, резкая одышка, нужно срочно вызывать бригаду скорой медицинской помощи, которая осмотрит и примет решение о дальнейшем лечении с возможной госпитализацией и электроимпульсной терапией.

Если приступы тахикардии повторяются часто, антиаритмические препараты могут назначаться курсами или постоянно. В ряде случаев реальную помощь больному может принести хирургическое лечение.

Решение о выборе лекарственной терапии, а также возможности хирургического вмешательства принимает исключительно врач – кардиолог или аритмолог.

Если у вас диагностирован один из видов пароксизмальных тахикардий, будьте особенно внимательны к приступам, находясь за рулем автомобиля. От этого зависит жизнь Ваша и окружающих.

Анекдот: Обход в больнице. Лечащий врач слушает сердце пациента и говорит: - Так, отлично, через пару дней покажем вас Ивану Ивановичу. - А кто это, кардиолог? - Нет, патологоанатом.

 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР