Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

БУНТ НА КОРАБЛЕ


БУНТ НА КОРАБЛЕ

Этот Большой Приз, когда на старт в Индианаполисе вышли всего шесть машин, войдет в историю чемпионата мира не только как самый странный и скандальный. Скорее всего, он совершит в этой истории переворот – как знать, может и фатальный для самой популярной в мире серии гонок. Конфронтация между командами и коммерческими хозяевами формулы 1, более-менее скрываемая доселе, впервые вылилась в открытый конфликт.

Разгорелся он после свободных заездов. Несколько покрышек «Мишлен» «взорвались» в самом быстром, профилированном повороте трассы (13-й по счету или, в обиходе, – «бэнкинг»). Французские шинники объявили, что их продукцию в этой гонке использовать нельзя, иначе не миновать беды. И начался двухдневный поиск выхода из тупика.

Выхода, как оказалось, нет. Различные предложения команд из лагеря «Мишлен» не устраивали ФИА. А сами «мишленовцы» наотрез отказались от рекомендации ФИА «добровольно снижать скорость в повороте 13 до безопасной». Но и такой вариант, впрочем, изрядно подорвал бы авторитет формулы 1. Американцы, сидевшие на трибунах, не поняли бы, с чего это вдруг некоторые пилоты ползут как черепахи там, где положено давить газ в пол.

В «ясных и четких» правилах формулы 1 не нашлось строки, подсказавшей, что делать в такой ситуации. Сказано лишь: «шины должны быть сконструированы так, чтобы обеспечивать надежность при любых обстоятельствах». Если вдуматься, требование довольно абсурдное – наполненные воздухом шины невозможно сделать абсолютно надежными!

Семь команд-саботажниц вызваны на экстренное заседание всемирного совета ФИА. Их накажут по всей строгости. Смешно, но самую очевидную кару – поголовную дисквалификацию всех виновных – применить не получится. А кашу, сваренную в Индианаполисе, расхлебывать придется очень долго.

Две из трех команд, выступавших на «Бриджстоуне» и получивших зачетные очки Гран-при США, – это как раз те, что подтвердили готовность подписать в 2007 году новый «Договор согласия», главный регламентирующий документ формулы 1. А почти все остальные причастны к ассоциации производителей («Рено», «Даймлер-Крайслер», БМВ, «Тойота», «Хонда»), грозящей в 2008 году учредить альтернативный чемпионат. Ох, не удастся формуле 1 их удержать!

Саботажники виновными себя не считают. «Мы предложили кучу вариантов, но ФИА все их отвергла, не дав взамен ничего рационального», – под этой фразой из совместного коммюнике подписались все шефы команд-бунтовщиков. А главный конструктор «Мак-Ларена» Эдриан Ньюи пояснил: «Самая большая неудача Гран-при США – отказ ФИА искать компромисс. Проблемы с резиной – частность, мелкая техническая неурядица. Послушать ФИА, так мы должны были отправить своих пилотов на трассу и угробить их. Либо сделать из них клоунов, выставить на посмешище. Зато были бы соблюдены все правила и условия всех контрактов».

«Впервые в жизни я поднимался на подиум, превозмогая острое желание куда-нибудь уйти и спрятаться», – признался через несколько дней после финиша Рубенс Баррикелло. А Найджел Мэнселл назвал этот Гран-при «публичным самоубийством». И верно, в другой раз американцы, скорей всего, не рискнут купить билеты на формулу 1. Да и вообще у всех болельщиков остался неприятный осадок. Многим нелегко понять, почему, например, никто не догадался обуть все машины в надежный и безопасный «Бриджстоун» – исключения ради. А бывает еще, что в случае форс-мажорных обстоятельств гонки переносят на другие сроки…

«С каждым годом работать в формуле 1 все трудней, – подводит итог Фрэнк Вильямс. – Мы давно не можем найти решений, устраивающих все стороны, почти ни по одному вопросу: порядок квалификаций, регламент тестов, распределение доходов, техническая политика и так далее. То, что случилось в Индианаполисе, должно было случиться рано или поздно. Смогли бы мы договориться, будь «Мишлен» единственным поставщиком шин в чемпионате? Сомневаюсь».

 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР