Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

СТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ

СТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ. "За Рулем" www.zr.ru

СТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ

СПОРТ И ТУРИЗМ

НОСТАЛЬГИЯ

СТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ

В европейский календарь соревнований на олдтаймерах – старинных автомобилях – занесено около 170 ралли и пробегов.

Михаил ГОРБАЧЕВ. Фото автора

Одна из самых известных таких встреч – ралли “2000 километров по Германии” – стала в этом году, без преувеличения, событием национального масштаба. Премьер-министры земель, по которым пролегал маршрут, взяли под личный патронаж ралли ветеранов и обратились с приветствием к его участникам и зрителям, коих было около двух миллионов. Они посчитали это событие достойным того, чтобы еще раз напомнить: дорога в новый век неразрывно связана с достижением прошлого, классика – не просто увлечение, досуг, а еще и неотъемлемая часть технического, культурного наследия, которое мы хотим взять с собой в будущее.

Среди участников, вызвавших наибольшее любопытство прессы и публики, был наш экипаж на ЗИМе – ГАЗ-12 1950 года выпуска. Предлагаем путевые заметки пилота этой удививших многих иностранцев машины.

* * *

Итак, ЗИМ взял курс к старту ралли “2000 километров по Германии”. Сейчас мы в Финляндии, где возникли небольшие проблемы с бензином. Наш герой, которому 50 лет, привык ездить на “76-м”, а здесь на дорогах ниже “95-го” не найдешь. Все же надеемся дотянуть до парома в Хельсинки. В Германии нужный нам бензин найдем.

Первое впечатление от ЗИМа у автомобилистов и прохожих – конечно же, “американец”. Но когда подходят поближе и видят, что это русский автомобиль, – реакция напоминает шок. Возможно ли, что в России в конце сороковых делали такие роскошные машины?

ЗИМ и впрямь элегантен: двухцветный (темная вишня и слоновая кость), светлые кожаные сиденья. Руль – карельская береза. В общем, красавец.

* * *

Только что сгрузились с парома, который доставил нас из Хельсинки в немецкий Травемюнде. Самое интересное начнется через три дня: рано утром мы стартуем, но до места старта в городке Мёнхенгладбах еще ехать и ехать.

…Позади первые триста километров по Германии. Машина идет на одном дыхании. Расход топлива не больше 12 литров на сотню – это при шести цилиндрах и рабочем объеме двигателя почти 3,5 л. Надеюсь, он выдержит “пробег на выносливость”, как официально записано в Положении.

Думаю, и экипаж нашего славного ЗИМа тоже выдержит. Он из трех человек. Кроме водителя, штурман – Анатолий Брум. Много лет был капитаном, а затем и тренером сборной СССР по ралли, двукратный чемпион Союза. А третий член экипажа, Сергей Ермаков – реставратор автомобилей из мастерской “Молотов-гараж”, где нашего “дедушку” преобразили в бравого молодца.

* * *

Постепенно приспособился к неудачно расположенным педалям, тяжелому рулю. В общем, место водителя на ЗИМе удобным не назовешь – очень мало пространства, ноги все время согнуты, но привыкаешь и к этому.

…Мы у цели. Приводим автомобиль в порядок. Он отполирован до блеска. Но все мысли уже о предстоящем старте. Скорости не пугают – они совсем не велики, но точность движения… На старте каждого этапа установлены лазерные приборы для засечки времени: здесь нужно преодолеть 15-25 метров с точностью до сотой доли секунды. Это чертовски сложно. А еще РД-участки с предписанной средней скоростью движения, от которой нельзя отклоняться. Одним словом, нам предстоит не пробег, когда в колонне надо просто доехать до цели, а настоящее ралли, только без скоростных участков.

Основные расходы несут здесь сами владельцы автомобилей – ради спортивного интереса, ради того, чтобы окунуться в эту атмосферу состязания и праздника одновременно. И конечно, чтобы показать свое сокровище. Это так радует душу, когда люди подходят и говорят хорошие слова о вашем олдтаймере.

* * *

Вчера закончился первый этап ралли – 350 километров. Стоит страшная жара, попробуй здесь сразу разобраться в лабиринтах улиц, перекрестков и дорог и не сбиться с пути. А тут еще неприятность: затормозил, автомобиль кинуло резко вправо, после чего педаль тормоза почти провалилась. Еле доехал до финиша. Для торможения использовал, в основном, складки местности. Хорошо, что довольно быстро устранили дефект, прокачали тормоза и теперь можем двигаться дальше.

Принимают наш ЗИМ очень тепло. Немцам их “мерседесы”, “опели” и БМВ уже привычны, а здесь нечто новенькое – элегантный русский “лимузин”, как они говорят. Маршрут ралли проложен по провинциальным, сельским дорогам, мимо маленьких деревушек. Всюду зрители: пьют пиво, сверяют по программам, что за автомобиль едет. Встречают возгласами, взмахами рук. А вот только что проехали по знаменитому кольцу Хоккенхайм, где проходят гонки формулы 1.

* * *

Около 200 экипажей в пути. Автомобили постройки 1911-1966 годов. Начинаются предгорья Альп. Мы на “обкомовском” ЗИМе еле забираемся в гору. Но как бы там ни было, продвигаемся постепенно в группу лидеров. Зрители по-прежнему хорошо встречают нас. Сейчас предстоит проехать в очень узкие ворота: с каждой стороны остается буквально по паре миллиметров. Мы вписались – и собравшиеся аплодируют.

Пункт назначения сегодня – город Гера. Мы и здесь справились с дополнительным упражнением – влезли в узкую щель. На длинном ЗИМе сделать это совсем не легко.

* * *

Длина трассы – 2400 километров, позади уже 1400. Любопытные дорожные знаки встречались на пути. Известно, что корова в Индии – священное животное, а то, что лягушки в Германии тоже священны, я увидел впервые. Чем иначе объяснить знак, на котором изображено “Лягушки”. В населенных пунктах попадался знак “30 км/ч – добровольно”, а внизу объяснение: дети! А вот очень полезный знак (нам бы такой!): на нем наполовину раскрытая застежка-молния. Это означает, что впереди сужение дороги, и автомобили должны перестраиваться в один ряд как бы в шахматном порядке – по одному слева, потом справа, снова слева, опять справа. Машины вливаются в общий ряд, и в этом месте пробок не возникает.

Обычно мы проезжаем от 280 до 400 км за один этап. Но по узким и извилистым дорогам на это уходит целый день – 12 часов работы с картой, работы за рулем.

* * *

Недавно заметили судейский радар в населенном пункте. Допустимая скорость – 30 км/ч. У нас было меньше – повезло.

Заправка – на бензоколонке. Бензин в Германии дорогой, около доллара за литр. Рядом с нами остановились участники на шикарном “Мерседесе”. Увидев логотип водки “Московская” на нашей машине (реклама), поинтересовались, нет ли у нас “чего с собой”. С собой у нас было, и они, не задумываясь, употребили продукт. В Германии такое разрешено, правда, с ограничением до 0,8 промилле. Это две кружки пива, стакан вина или рюмка водки.

Вчера, подъезжая к Потсдаму, услышали тревожные звуки сирены – мчалась машина скорой помощи. Заслышав ее, водители словно бросились врассыпную – заезжали на тротуар, искали любое свободное место и моментально очистили проезд.

Сколько же мы увидели на нашем маршруте! Стартовали в Мёнхенгладбахе под Дюссельдорфом, потом проехали через Керпен, где родился Михаэль Шумахер, повернули на юг в Баден-Баден, потом Нюрнберг, Гера, заезд в Берлин, ночевка в Потсдаме…

* * *

Подведу итоги нашего участия в ралли “2000 километров по Германии”. Наряду с немцами, в нем стартовали экипажи из Швейцарии, Австрии, Франции, Англии и России. Мы стали лучшими среди иностранцев и получили специальный приз. Еще один нам вручили за самое большое расстояние, преодоленное по пути к старту. Ну и, наконец, третий кубок – за восьмое место. Главное же – ЗИМ прошел в общей сложности 3000 км в напряженном режиме, огорчив лишь дефектом тормозов.

Эти заметки не появились бы, не будь в России людей и организаций, которые поддержали идею нашего участия в крупнейшем ралли старинных машин. Прежде всего компании “Союзплодимпорт” и ее генерального директора Евгения Терлецкого, а также энтузиастов ателье “Молотов-гараж”.

Самый старый экипаж на старте – “Опель 8/30 Реннваген” 1911 года. Его 30-сильный мотор позволял развить немалые по тем временам 100 км/ч. Хозяйка машины – доблестная фрау Хетцер посвятила свое участие в ралли 100-летию автомобилей “Опель”.

Среди 211 автомобилей были “уникаты”, как называют в Германии настоящие редкости. Таков трехколесник “Морган МХ4 Супер спорт”, двигатель которого установлен снаружи.

Контроль времени на самой первой “бензоколонке”: это аптека, где жена Карла Бенца заправила первый автомобиль.

Экология превыше всего! Забудешь на стоянке положить специальную картонку под двигатель – получай штрафные очки.

Всюду зрители, всюду приветствия!

Завоевано три кубка: для дебюта неплохо! Справа налево: Анатолий Брум, Михаил Горбачев, Сергей Ермаков.

СТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ. "За Рулем" www.zr.ruСТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ СТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ. "За Рулем" www.zr.ruСТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ
СТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ. "За Рулем" www.zr.ruСТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ СТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ. "За Рулем" www.zr.ruСТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ СТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ. "За Рулем" www.zr.ruСТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ
СТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ. "За Рулем" www.zr.ruСТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ СТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ. "За Рулем" www.zr.ruСТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ СТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ. "За Рулем" www.zr.ruСТАРИНА ЗИМ ПОЖИНАЕТ ПРИЗЫ
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР