Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

Тест-драйв Chevrolet Tahoe (2007) Шевроле Тахо

Chevrolet плюс свобода путешествия / Тест-драйв Шевроле Тахо

Идея этого путешествия пришла после того, как представители российского офиса General Motors / Дженерал Моторс предложили поехать на тест-драйв в польский Вроцлав не как обычно – самолетом – а на автомобиле. Да на каком автомобиле – флагмане модельного ряда американской линейки Chevrolet / Шевроле – новом Chevrolet Tahoe / Шевроле Тахо. Около двух тысяч километров пути в «корабле бездорожья» - чем не интересный опыт. К тому же после расширения Шенгенской зоны на восток, возможностей для путешествия с одной лишь шенгенской визой стало больше. Можно захватить в рамках одного тура не только Польшу, но и прибалтийские страны, которые когда-то были советскими республиками. Заодно интересно было посмотреть, как выглядит дорога из России на Запад – стоит ли любителям автопутешествий ехать на машине до, скажем, Германии или проще пойти традиционным путем – самолет плюс арендованная машина.

Наиболее прямая дорога в Шенгенское пространство из Москвы лежит через Минск и Брест. Качество покрытия – достойное, ехать по Белоруссии – одно удовольствие. Не жалко даже пяти долларов за транзит и примерно такой же суммы за платные дороги. Границу пересекали в Бресте по Варшавскому мосту. Раньше перед погранпереходом стояли огромные очереди – без «ускорения» можно было попасть часов на 10. Сейчас же это кануло в лету – слишком дорогими стали для белорусов шенгенские визы. Стоило только подъехать к посту, как шлагбаум перед нами открылся. 15 минут – и мы готовы к въезду в Польшу. Вот только не выпускают никуда – весь Варшавский мост забит, да и перед выездом с белорусской территории – очередь. Не торопятся поляки принимать транспорт из соседнего государства. До польского погранперехода Тересполь мы продвигались больше двух часов. «Такой большой самоход – и всего две особи?» - удивился пан пограничник, открывая дверь багажника.

Действительно, «самоход» - так по-польски называется автомобиль – у нас большой. В него спокойно помещается семь «особей» - то есть человек. Хотя на сиденьях третьего ряда можно разместить только маленьких «особей» - детей или небольших по размеру, но ловких (иначе туда не заберешься) взрослых. Зато на втором ряду хорошо и просторно. Не говоря уж о ряде первом. Tahoe - просто рай для водителя и пассажира. Хоть он и американец, но отделка у него ближе к европейской – приятные на ощупь, хотя и твердые пластики, уютные кожаные сиденья с множеством электрорегулировок. Даже шесть часов подряд в машине Chevrolet Tahoe /  Шевроле Тахо,  не приводят к усталости – можно ехать и ехать дальше.

Закладывать большие виражи на таком монстре, конечно, не стоит, но в поворотах Chevrolet Tahoe / Шевроле Тахо вполне устойчив. А уж прямая как стрела дорога – и вовсе его стихия. Есть ощущение, что Chevrolet Tahoe / Шевроле Тахо тоскует по родине, по прямым хайвеям, для которых собственно и создавался. Увы, такие дороги остались позади – трасса Е30 по Польше являет собой классическую российскую не очень ровную «двухполоску» - по одной полосе в каждую сторону. При этом по трассе проходит большой трафик с запада на восток и обратно – то есть загружена дорога донельзя. А обгонять на Chevrolet Tahoe / Шевроле Тахо, конечно, удобно – мощности 5,7-литровой V-образной «восьмерки» для этого более чем достаточно. Отклик на нажатие педали газа – мгновенный, и постепенно внедорожник набирает скорость. Обгон окончен – пора вернуться к крейсерским 90 км/ч – полиция в Польше бдит, а разбираться с ними как-то не хочется. Благо в Chevrolet Tahoe / Шевроле Тахо есть круиз-контроль – для такого движения – очень удобно.

Из-за того, что в Польше приходится соблюдать скоростные ограничения, средняя скорость движения по стране – около 70 км/ч. Потому 600-километровый путь от Тересполя до Вроцлава мы преодолевали примерно 9 часов. На городских улицах одного из крупнейших польских городов Chevrolet Tahoe / Шевроле Тахо чувствовал себя не в своей стихии. А чем ближе к западу Европы, тем было бы хуже – улицы в польских городах по-московски «широки». Тем не менее, пробираться приходилось все равно аккуратно, дабы не задеть стоящие машины. Зато Tahoe дает ощущение верховодства на дороге – соседи по потоку поглядывают снизу вверх. Как и в России, в Польше Tahoe /  Тахо  уважают – стоит только моргнуть поворотником, как тут же пускают для перестроения в нужный ряд. Остается только вести себя на дороге как «воевода» - то есть с уважением к правилам движения и другим его участникам.

Как и в Европе, в Польше автомобили размера Chevrolet Tahoe / Шевроле Тахо встретить практически невозможно, потому на нас смотрели с нескрываемым интересом. Особенно когда представляли себе, сколько бензина потребляет этот автомобиль, с учетом того, что в Польше топливо стоит примерно столько же, сколько и в Европе – чуть менее 1,5 евро за литр. Chevrolet Tahoe /  Шевроле Тахо  – внедорожник прожорливый, в режиме крейсерской скорости в 90-100 км/ч он потребляет около 15 литров на 100 км, а в городском цикле этот показатель доходил и до 25 литров. Так что путешествовать на Chevrolet Tahoe / Шевроле Тахо за тридевять земель может только небедный автовладелец.

Обратный путь в  Chevrolet Tahoe /  Шевроле Тахо  мы решили проделать через Литву и Латвию и въехать в Россию напрямую, избежав Белоруссии. С познавательной точки зрения это было верное решение – благодаря введению шенгенских виз, границ между странами теперь нет, а посмотреть в бывших советских республиках есть что. С точки зрения же дорожной обстановки решение показалось сомнительным. Грузовики на трассе, соединяющей Ригу и Москву, стоят по двое-трое суток в ожидании своего перехода границы. Мы потеряли в общей сложности около четырех часов – после вступления Латвии в Шенгенскую зону именно на это направление переориентировался поток перегонщиков из Калининграда. И это было за месяц до начала сезона активных поездок на Балтийское море. А в горячий период, говорят, очереди доходят до 7-8 часов.

По качеству трасса Москва – Рига заметно уступает дороге Москва – Брест. На ямах же Chevrolet Tahoe / Шевроле Тахо хорош только на допустимых правилами движения скоростях. Стоит ускориться до 120-130 км/ч, как внедорожник начинает потряхивать на неровностях, что, конечно, не добавляет комфорта. Это, впрочем, не помешало нам с коллегой периодически откидывать спинку правого сидения и погружаться на час-другой в объятия Морфея: один – рулит, второй спит. Почти сутки за рулем – и никакой усталости, домой приехали бодрыми и свежими.

Так стоит ли ехать в Европу на своей машине? В принципе да, но при этом нельзя не учитывать не самое высокое качество дорог в Польше. Да и времени на это уходит гораздо больше – по нашим прикидкам, маршрут Москва – Берлин -- Москва с остановками на ночевку займет примерно пять дней. С учетом растущих цен на топливо самолетом получается выгоднее. С познавательной точки зрения автомобильный тур по Восточной Европе кажется более заманчивым – можно посмотреть красивые польские, литовские и латвийские города, заехать в Чехию (до Праги мы не доехали около 300 километров). Так что думая о способе передвижения, стоит помнить: на одной чаше весов – деньги и время, на другой – полная свобода выбора маршрута.

Роман Гуляев,
Auto-Dealer.ru
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР