Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

Тест-драйв BMW 3 series (2006) БМВ 3 серии 2006

BMW 3-serie new
ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ...

Стоит BMW 330iA / БМВ 330iA - 52900 евро. Конкурент Mercedes-Benz C-class / Мерседес-Бенц С-класса с двигателем 2.8 л. стоит в базовой комплектации 36900 евро, а Audi A4 / Ауди А4 с 3.0-литровым двигателем и "автоматом" обойдется в $52130.

О МАРКЕ...

В настоящее время BMW / БМВ, начавшаяся с маленького авиамоторного завода, производит свою продукцию на пяти заводах в Германии и двадцати двух дочерних предприятиях, разбросанных по всему миру. Это одна из немногих автомобильных фирм, не использующая на заводах роботов. Вся сборка на конвейере идет вручную. На выходе - только компьютерная диагностика основных параметров автомобиля.

Продвижением марки BMW / БМВ в России занимаются 32 дилера, из них 9 находятся в Москве.


Хорошо, что мне удалось поездить на предыдущей модели BMW 3-serie / БМВ 3-серии в прошлом году, правда не за рулем, а в виде пассажира на заднем сидении, но кое какие ощущения я все-таки получил уперевшись коленями в переднее. Маленькой и не вместительной показалась мне та "трешка", по крайней мере с галерки. За то, теперь у меня есть возможность сравнить ее с новым BMW 3-serie / БМВ 3-серии. С 3.0-литровым двигателем он произвел на меня впечатление. Да еще какое.

Ну внешность это понятно. Тут даже без нареканий. Он выразителен, агрессивен, что в принципе в стиле BMW / БМВ и, конечно же, спортивен. Если есть те, кому этот дизайн не нравится, то могу сказать только одно: на вкус и цвет товарищей нет. А мне особенно понравились стальные бровки над решеткой радиатора. А из внешних удобств складывающиеся зеркала и наружная подсветка, встроенная в ручки дверей.

Внутри новая "трешка" гораздо приятней предыдущей модели. Больше прямых линий и хай-тека в виде комбинации алюминия, кожи и качественного пластика. Изменения коснулись и удобств скрашивающих обитание в машине. Так, например, кнопки стеклоподъемников перекочевали на дверные ручки, тем самым, разгрузив пространство возле рычага коробки передач. Руль стал мясистей и пухлее. Он приятно лежит в руках. Кресла удобны, а в тестируемом автомобиле они вообще шикарны благодаря множеству кнопок для настройки, которые даже регулируют подушки боковой поддержки. Нажал – подкачал, еще раз нажал – сдул. Очень комфортно, особенно для любителей агрессивной езды. Плюс новая трешка подросла. Ее габариты достигли габаритов старого BMW 5-serie / БМВ 5-серии и теперь, сзади, может усесться высокий пассажир. Я лично сидел весьма спокойно, лишь слегка касаясь переднего кресла. Хотя сказать, что сидеть сзади очень удобно я бы не осмелился. Слишком вертикально поставлены спинки сидений, но для людей с небольшим ростом, думаю, вполне сойдет.

258 лошадей под капотом – весьма солидный табун. Он то и устремляет новый BMW 3-serie / БМВ 3-серии по велению педали газа вперед, да так, что дух захватывает. Но управляется при этом "бэха" очень комфортно и легко. Четкие реакции на руль и чуткая педаль тормоза всегда обуздают разыгравшихся скакунов, хотя так порой не хочется этого делать, да пустых дорогу у нас мало, разбежаться не где.

BMW 3-serie / БМВ 3-серии с 3.0-литровым мотором поставляется, разумеется, в топовом исполнении. Цена такой машины не больше, не меньше 52900 евро. В базу BMW 330iA / БМВ 330iA входят такие опции как:

Окраска кузова Металлик, Обивка салона кожа Dakota, Спортивная настройка подвески, Мультифункциональное кожаное спортивное рулевое колесо, Диски из легкого сплава 205/40 – 255/35 R18 (162), Охранная сигнализация с дистанционным управлением, Солнцезащитная шторка для заднего стекла с электроприводом, Неослепляющее внутреннее зеркало заднего вида, Отделка салона ценными породами дерева, Центральный подлокотник на заднем сиденье, Электрорегулировка передних сидений, с функцией «Память» для сиденья водителя, Система складывающихся задних сидений, включая мешок для лыж, Спортивные сиденья для водителя и переднего пассажира, Обогрев передних сидений, Сигнализация аварийного сближения при парковке, Омыватели фар высокого давления, Противотуманные фары, Датчик дождя, включая автоматику включения фар, Биксеноновые фары, Автоматический кондиционер, Пакет освещения, Радио BMW Professional, Система громкоговорителей типа Hi-Fi, CD changer на 6 дисков, Универсальная подготовка под установку мобильного телефона Bluetooth, Пакет курильщика, Знак аварийной остановки и аптечка, Люк с прозрачной крышкой, Дверные ручки в цвет кузова, Защита поддона картера и Исполнение для стран с холодным климатом.

Так же в базу BMW 330iA / БМВ 330iA входят:

6 НПБ, датчик занятости пассажирского сиденья, Цифровая система управления работой бензинового двигателя (DME), Антиблокировочная система ABS, Система динамического контроля устойчивости DSC III, Система контроля за торможением на поворотах (СВС), Двойная система газораспределения VANOS, Система плавного изменения высоты подъема клапана Valvetronic, Усилитель руля Servotronic, Тормоза задние дисковые, вентилируемые, Шины с возможностью движения после полной потери давления, Кнопка «Старт/Стоп», Регулировка рулевой колонки по длине и высоте, механическая, Электромеханическая блокировка руля, Бортовая система диагностики неисправностей, Наружные зеркала заднего вида, с электроприводом, Наружные зеркала заднего вида, обогреваемые, Передние и задние электростеклоподъемники, Отделка салона накладками Titanium Matt, Передний подлокотник, Система памяти в автомобиле и ключе (Car/Key Memory), Выключатель центрального замка, Безопасная аккумуляторная клемма, Зоны направленной деформации спереди и сзади, алюминиевые усиливающие элементы в дверях, реверсивные бамперы, рассчитанные на полное поглощение энергии столкновения на скорости до 4 км/ч, Центральный замок с электронной противоугонной системой (EWS), аварийный датчик, Белые стекла указателей поворота (передние), Бамперы в цвет кузова. МИНУСЫ...

Не понравилось то, что рознит BMW 3-serie / БМВ 3-серии с Mercedes-Benz C-class / Мерседес-Бенц С-класса. А именно жесткая подвеска. Что в купе со всеми плюсами двигателя, управления и тормозов делает из "трешки" больше спорт-кар для одного водителя. И больше, кроме как носиться по дорогам, давая "кокса", ничего не хочется. А тут еще эти мудреные системы, вмешательство которых, ощущается даже при попадании в мелкие ямки. Помниться первый раз я это почувствовал еще на BMW 530 / БМВ 530. Все это конечно круто, но ощущений, что человек управляет машиной, от этого становится меньше, а страха прибавляется. Хотя в итоге к этому привыкаешь. Но все-таки...

 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР