Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

WRC: Сардиния покорилась французу

Себастьен Ожье: «Начало ралли выдалось сложным, и вчера мне пришлось преследовать Яри (Матти Латвалу). К счастью, это принесло свои результаты, и сейчас я действительно рад».

5-8 июня в Италии прошло ралли Сардинии, победу в котором снова одержал дуэт Volkswagen. На этот раз Себастьен Ожье и Жюльен Инграсиа оказались лучшими по сумме времени благодаря стабильности своих финишей, пусть и без впечатляющего числа выигранных спецучастков.

Сам Себастьен Ожье признался после финиша, что не был уверен в своей победе – первый день получился сложным для их экипажа. Ожье с Инграсиа постоянно проигрывали соперникам на гравийном покрытии и к середине дня отставали от Яри-Матти Латвалы (Volkswagen) на 22,9 секунды. Ситуация изменилась, когда другие участники начали допускать ошибки и терять время. Ожье, напротив, безошибочно преодолел оставшиеся допы и поднялся в протоколе на вторую строчку. А к вечеру второго соревновательного дня и вовсе вышел лидеры, когда Латвала остановился для замены пробитого колеса. К финишу ралли Сардинии Себастьен Ожье нарастил свое преимущество над соперниками до 1 минуты и 23,1 секунд.

Себастьен Ожье: «Начало ралли выдалось сложным, и вчера мне пришлось преследовать Яри (Матти Латвалу). К счастью, это принесло свои результаты, и сейчас я действительно рад».

Яри-Матти Латвала остался в тройке лидеров, однако уступил вторую позицию Мадсу Остбергу (Citroen). На Volkswagen Polo R WRC финна пробило колесо, и Латвала был вынужден остановиться для замены. Этих нескольких минут незапланированной остановки вполне хватило, чтобы норвежец опередил соперника и вышел на второе место.

Мадс Остберг: «Еще утром мы не были уверены, что станем вторыми. Но мы угадали с выбором шин, что и помогло нам укрепить свои позиции. Мне все больше и больше нравится Citroen DS3 WRC. Я лучше понимаю автомобиль и уже могу ехать гораздо быстрее без какого-либо риска. Конечно, нам надо и дальше прогрессировать. Следующая цель – подняться еще одной строчкой выше!»5-8 июня в Италии прошло ралли Сардинии, победу в котором снова одержал дуэт Volkswagen. На этот раз Себастьен Ожье и Жюльен Инграсиа оказались лучшими по сумме времени благодаря стабильности своих финишей, пусть и без впечатляющего числа выигранных спецучастков.

Мадс Остберг: «Еще утром мы не были уверены, что станем вторыми. Но мы угадали с выбором шин, что и помогло нам укрепить свои позиции. Мне все больше и больше нравится Citroen DS3 WRC. Я лучше понимаю автомобиль и уже могу ехать гораздо быстрее без какого-либо риска. Конечно, нам надо и дальше прогрессировать. Следующая цель – подняться еще одной строчкой выше!»

Ралли Сардинии запомнилось болельщикам аварией в духе кино: в пятницу на дорожном участке между третьим и четвертым СУ загорелся автомобиль Микко Хирвонена (M-Sport). За несколько минут пламя охватило весь Ford Fiesta и уничтожило машину. Пилот и его штурман не пострадали, но из-за пожара пришлось на 80 минут приостановить ход соревнований. Ущерб составил более 400 000 фунтов стерлингов. Для команды это большая сумма, поскольку раллийные автомобили M-Sport Team не застрахованы.

Микко Хирвонен и Ярмо Лехтинен, используя огнетушители, попытались самостоятельно справиться с возгоранием, но пламя быстро охватило весь автомобиль, и за считанные минуты Ford Fiesta RS WRC сгорел полностью.5-8 июня в Италии прошло ралли Сардинии, победу в котором снова одержал дуэт Volkswagen. На этот раз Себастьен Ожье и Жюльен Инграсиа оказались лучшими по сумме времени благодаря стабильности своих финишей, пусть и без впечатляющего числа выигранных спецучастков.

Микко Хирвонен и Ярмо Лехтинен, используя огнетушители, попытались самостоятельно справиться с возгоранием, но пламя быстро охватило весь автомобиль, и за считанные минуты Ford Fiesta RS WRC сгорел полностью.

«Если бы такое произошло на спецучастке, то это можно было бы объяснить каким-то сильным ударом. Но машина прошла спецучасток с хорошим временем и загорелась, когда уже была на дорожном участке. Никто не понимает, что произошло. Микко думает, что все началось с правого заднего колеса. Мы заберем машину в Англию, но будет сложно установить точную причину, разве что сломалась стойка и пробила топливный бак или что-то подобное. Это самое вероятное, хотя автомобиль полностью уничтожен», – высказал предположение руководитель M-Sport Team Малкольм Уилсон.

Микко Хирвонен: «Мы сменили шины, проверили давление, как всегда это делаем между спецучастками, всё было в порядке. И вдруг машина загорелась. Когда я боролся с огнем, задний бампер был цел, ведь иногда поломка может стать причиной возгорания. Очень странно».5-8 июня в Италии прошло ралли Сардинии, победу в котором снова одержал дуэт Volkswagen. На этот раз Себастьен Ожье и Жюльен Инграсиа оказались лучшими по сумме времени благодаря стабильности своих финишей, пусть и без впечатляющего числа выигранных спецучастков.

Микко Хирвонен: «Мы сменили шины, проверили давление, как всегда это делаем между спецучастками, всё было в порядке. И вдруг машина загорелась. Когда я боролся с огнем, задний бампер был цел, ведь иногда поломка может стать причиной возгорания. Очень странно».

Не самым удачным образом сложилось ралли Сардиния и для экипажей Hyundai. Тьерри Невилль повредил подвеску на своем Hyundai i20 WRC, потерял на ремонте 23 минуты и в итоговом протоколе оказался лишь шестнадцатым, Хейден Паддон стал двенадцатым, а Юхо Ханнинен и вовсе разбил автомобиль на пятом спецучастке. Как рассказал Ханнинен, во время разведки трассы они со штурманом не внесли в свои записи указание о небольшой яме в одном из поворотов. Поэтому в пятницу их автомобиль на большой скорости попал как раз в нее, вылетел с трассы, несколько раз перевернулся и застрял между деревьев. Сход стал для экипажа еще более обидным, поскольку на тот момент Юхо Ханнинен / Томи Туоминен лидировали в мировом ралли, впервые в своей карьере.

Следующий этап сезона WRC пройдет в Польше 26-29 июня.

Hyundai i20 WRC Юхо Ханнинена / Томи Туоминена после вылета с трассы.5-8 июня в Италии прошло ралли Сардинии, победу в котором снова одержал дуэт Volkswagen. На этот раз Себастьен Ожье и Жюльен Инграсиа оказались лучшими по сумме времени благодаря стабильности своих финишей, пусть и без впечатляющего числа выигранных спецучастков.

Hyundai i20 WRC Юхо Ханнинена / Томи Туоминена после вылета с трассы.

Не повезло и Роберту Кубице – он потерял время, когда повредил переднюю подвеску.5-8 июня в Италии прошло ралли Сардинии, победу в котором снова одержал дуэт Volkswagen. На этот раз Себастьен Ожье и Жюльен Инграсиа оказались лучшими по сумме времени благодаря стабильности своих финишей, пусть и без впечатляющего числа выигранных спецучастков.

Не повезло и Роберту Кубице – он потерял время, когда повредил переднюю подвеску.

Себастьен Ожье / Жюльен Инграсиа5-8 июня в Италии прошло ралли Сардинии, победу в котором снова одержал дуэт Volkswagen. На этот раз Себастьен Ожье и Жюльен Инграсиа оказались лучшими по сумме времени благодаря стабильности своих финишей, пусть и без впечатляющего числа выигранных спецучастков.

Себастьен Ожье / Жюльен Инграсиа

Первая десятка на финише ралли Сардинии:

1. Себастьен Ожье / Жюльен Инграсиа (Volkswagen) – 4:02:37.8

2. Мадс Остберг / Йонас Андрессон (Citroen) – 4:04:00.9 (+1:23.1)

3. Яри-Матти Латвала / Миикка Анттила (Volkswagen) – 4:04:10.6 (+1:32.8)

4. Андреас Миккельсен / Ола Флоене (Volkswagen) – 4:05:17.1 (+2:39.3)

5. Элфин Эванс / Даниэль Бэрритт (M-Sport WRT) – 4:07:19.6 (+4:41.8)

6. Мартин Прокоп / Ян Томанек (Jipocar Czech National Team) – 4:08:43.1 (+6:05.3)

7. Хеннинг Солберг / Илка Майнор (Henning Solberg) – 4:09:53.6 (+7:15.8)

8. Роберт Кубица / Мацей Щепаняк (RK M-Sport) – 4:14:56.8 (+12:19.0)

9. Лоренцо Бертелли / Миттиа Дотта (F.W.R.T. SRL) – 4:17:59.9 (+15:22.1)

10. Халид Аль Кассими / Крис Паттерсон (Citroen) – 4:19:27.1 (+16:49.3)

Личный зачет WRC, очки:

1. Себастьен Ожье – 138

2. Яри-Матти Латвала – 105

3. Мадс Остберг – 66

4. Андреас Миккельсен – 63

5. Микко Хирвонен – 40

6. Элфин Эванс – 36

7. Крис Миик – 32

8. Тьерри Невилль – 31

9. Мартин Прокоп – 30

10. Хеннинг Сольберг – 22

11. Брайан Буфье – 18

12. Роберт Кубица – 12

13. Отт Тянак – 10

14. Бенито Гуэрра – 8

15. Крис Аткинсон – 6

16. Понтус Тидемант – 4

17. Ярослав Меличарек – 6

18. Юхо Ханнинен – 4

19. Нассер Аль-Аттия – 3

20. Лоренцо Бертелли – 2

21. Маттео Гамба – 2

22. Крейг Брин – 2

23. Юрий Протасов – 2

24. Яри Кетомаа – 1

25. Халид Аль Кассими – 1

 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР