Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

НОВЫЕ ИГРЫ НА СТАРОЙ АРЕНЕ

НОВЫЕ ИГРЫ НА СТАРОЙ АРЕНЕ. "За Рулем" www.zr.ru

НОВЫЕ ИГРЫ НА СТАРОЙ АРЕНЕ

Моторостроительная фирма «Косворт» стала собственностью своих недавних клиентов – американцев из серии ChampCar.

«Ягуар» же благополучно пошел с молотка в руки «Ред Булл» – австрийской фирмы, выпускающей энергетические напитки. По слухам, за $55 млн. – не слишком большая цена за боеспособную команду, которая еще под флагом «Ягуара» построила болиды для следующего сезона. В новой раскраске («красные быки» на обтекателях заняли место «черных кошек») они выйдут на старт ближайшего Гран-при защищать цвета «Ред Булл Рейсинг».

Что же касается «Минарди», то она осталась с моторами «Косворт» и своевременно выплатила полмиллиона стартового взноса за следующий сезон. «Джордан» подписал контракт на поставку двигателей с «Тойотой». Две самые бедные команды пока не огласили имена пилотов. Крайний срок – 3 марта, и время на поиск «небесталанных кошельков» еще есть.

РУССКИЕ ИДУТ!

Таким образом, в мировом первенстве остаются 10 команд. Вполне вероятно, что год спустя формула 1 вернется к своему заявленному стандарту «закрытого клуба для дюжины избранных». На арену готовятся выйти новые игроки, и весьма интересные.

Команда «Мидленд Ф1» – очередной шаг в сближении формулы 1 с Россией. Ее соучредитель 36-летний Алекс Шнайдер – уроженец Петербурга, а ныне гражданин Канады. «Не исключено, что одним из наших пилотов уже в 2006 году станет россиянин, – заявил глава торгово-инвестиционной компании «Мидленд Груп». А на должность директора по маркетингу «Мидленд Ф1» назначен… Борис Ельцин-младший – внук экс-президента РФ. Сообщают также, что команда, базирующаяся в Великобритании, намерена позиционировать себя как «российскую».

Еще одна экзотическая страна, желающая войти в клуб избранных, – нефтеносные Объединенные Арабские Эмираты. «Тим Дубаи Ф1» основал шейх Ахмед бин Саид Аль-Мактум из правящего семейства, владеющий двумя авиакомпаниями. Он готов вложить в свое детище миллиард долларов. Часть денег уйдет на то, чтобы обзавестись производством – скорее всего, фабрикой, где строил машины «Мак-Ларен» до того, как переехал в новый центр «Парагон».

Появление новых частных команд, не связанных кровным родством с автомобильными гигантами, весьма любопытно, особенно на фоне противостояния между Берни Экклстоуном и холдингом GPWC. Напомним, что в последний входят БМВ, «Даймлер-Крайслер», «Рено» и «Феррари» – владельцы или совладельцы команд. Поговаривают, что собирается примкнуть к ним и «Хонда», выкупившая 40% акций команды BAR. «Автомобилисты» по-прежнему недовольны тем, как Экклстоун (владелец всех коммерческих прав формулы 1) распределяет многомиллионные доходы, в частности, от телетрансляций. И грозят альтернативной гоночной серией, старт которой запланирован на 2008 год. Очень похоже, что 74-летний Берни к тому времени хочет заручиться поддержкой «маленьких» команд-энтузиастов, на которых, к слову, держалась вся формула 1 с момента рождения и до начала «корпоративных» 90-х годов.

В ОЖИДАНИИ ВЕСЕЛЬЯ

Дебаты по поводу снижения расходов и предложения президента ФИА Макса Мосли с 2006 года использовать моторы V8 объемом 2,4 литра (вместо нынешних V10 и 3 л) угасают по мере приближения баталий на трассах. Главная тема межсезонья – поведение машин, построенных с учетом всех новых требований технического регламента. Судя по словам пилотов, предстоит невероятно веселый чемпионат. С новыми шинами (из расчета «один комплект на всю гонку»!) и измененной аэродинамикой автомобили стали гораздо менее послушны. Рубенс Баррикелло после тестов «Феррари» в Хересе-де-ла-Фронтера признался, что был слегка шокирован: «Машина чрезвычайно нервная и тяжелая в управлении. Не представляю, как на ней можно будет обгонять. А самое веселье начнется на грязных и пыльных трассах». «Главная задача пилота теперь сведется к тому, чтобы сберечь резину до финиша», – добавляет Хуан-Пабло Монтоя.

Технический менеджер «Феррари» Найджел Степни считает, что это самые существенные изменения за последнее время: «Соперники ощутимо сократят отставание от нас. Особенно те, кто использует шины «Мишлен». Правда, не знаю, насколько это отразится на результатах гонок – Михаэль всерьез рассчитывает взять восьмой титул».

Фото: DPPI

НОВЫЕ ИГРЫ НА СТАРОЙ АРЕНЕ. "За Рулем" www.zr.ruНОВЫЕ ИГРЫ НА СТАРОЙ АРЕНЕ НОВЫЕ ИГРЫ НА СТАРОЙ АРЕНЕ. "За Рулем" www.zr.ruНОВЫЕ ИГРЫ НА СТАРОЙ АРЕНЕ
НОВЫЕ ИГРЫ НА СТАРОЙ АРЕНЕ. "За Рулем" www.zr.ruНОВЫЕ ИГРЫ НА СТАРОЙ АРЕНЕ
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР