Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

ОХОТА НА ПИЛОТОВ

ОХОТА НА ПИЛОТОВ. "За Рулем" www.zr.ru

ОХОТА НА ПИЛОТОВ

/ФОРМУЛА 1

ОХОТА НА ПИЛОТОВ

В ЧЕМПИОНАТЕ МИРА НАЧАЛАСЬ БОЛЬШАЯ КАДРОВАЯ КАРУСЕЛЬ

ТЕКСТ / СЕРГЕЙ ЗИНОВЬЕВ

ФОТО / ФОТОБАНК-ALLSPORT

Жаркая погода, под тридцать в тени, стала причиной многих осечек в гонке, проходившей на родине братьев Шумахеров. На обочинах «Хоккенхаймринга» один за одним застывали болиды сильнейших команд. Троих пилотов фиаско постигло непосредственно после плановых пит-стопов. В двигатель машины Михаэля Шумахера перестало поступать топливо. А на «Мак-Ларене» Дейвида Култарда и «Вильямсе» Хуана-Пабло Монтои сломались сами моторы.

Ясное дело, что сломались. Остановка в боксах, как ни коротка, ведет к перегреву силового агрегата. А в такую жару система охлаждения работает на пределе даже при движении автомобиля с крейсерской скоростью. Ральф Шумахер поступил просто мудро, когда отпустил вперед своего партнера по команде и не пытался наращивать отрыв от Рубенса Баррикелло. Пилот «Вильямса» конечно же «экономил» машину. В итоге торопливый колумбиец сошел, а «медлительный» немец отпраздновал свою третью победу. «Предел мечтаний для фанатов! – восклицал Ральф после финиша. – Победа немецкого гонщика и немецкого мотора на немецкой трассе!»

Впрочем, триумф «Вильямса» совсем не повлиял на ход сражения за чемпионские титулы. Ральф и его команда в концовке сезона будут бороться лишь за второе место. «Сняв» с дистанции дуэт «Мак-Ларена», Хоккенхайм окончательно обезопасил первые позиции «Феррари» и старшего Шумахера. Теоретически догнать их можно, если… Михаэль и Рубенс совсем не наберут зачетных очков в оставшихся пяти гонках.

Самой горячей новостью уик-энда между тем стала совсем другая: неожиданное увольнение из «Джордана» Хайнца-Харальда Френтцена. Эдди Джордан без объяснения причин попросту выставил пилота, с которым совсем недавно подписал контракт на 2002 год. «Поверьте, причины есть, – сказал шеф ирландской «конюшни». – Я просто не хочу выносить сор из избы». Френтцен по существу оказался с ним в этом солидарен, заявив лишь, что намерен отстаивать свои права юридическим путем.

Не знали тогда, что и подумать: Эдди и Хайнц-Харальд прекрасно ладили, недовольства никогда не выказывали. Выдвинули, было, версию, что «Тойота», готовясь весной выйти на арену формулы 1 со своей командой, переманила победителя двух Гран-при. Но ее отмел сам шеф японской команды Уве Андерссон: «Ничего подобного, на Френтцена мы видов не имеем». А вот Эдди Ирвайн, хорошо знающий «кухню» «Джордана», за который выступал два года, возможно, более близок к истине: «Френтцен в последнее время явно не горел энтузиазмом. А Эдди Джордан по опыту работы с Деймоном Хиллом знает, что такое гонщик, лишенный мотиваций».

Случай с Френтценом, связанный с кадровой политикой внутри формулы 1, далеко не первый в этом году. Известно, что «Ягуар» в открытую вел охоту на Жака Вильнева. Нынешний глава официальной команды «Форда» – американец Бобби Рейхол познакомился с талантливым канадцем еще в начале 90-х на трассах Индикара. Да что там говорить, если пытались соблазнить даже самого высокооплачиваемого спортсмена Европы! Весной «Тойота», не мудрствуя лукаво, предложила Михаэлю Шумахеру должность первого пилота и «начальника отдела кадров» одновременно. Зарплату при этом он мог бы назначить себя сам.

Вообще, по части вербовки «гоночных кадров» именно японцы и американцы действуют сегодня наиболее агрессивно. «Ягуар» в начале лета умудрился подписать контракт с создателем «мак-ларенов» Эдрианом Ньюи. Выдающийся специалист по аэродинамике согласился поменять команду… в середине сезона! Разразился скандал. Англичанин передумал и остался в родных стенах «Мак-Ларена». «Форд» от имени своего подразделения подал в суд, но в лучшем случае выторгует у команды Рона Денниса неустойку.

«Тойоте» же похожий маневр удался. Первым делом она отправила на улицу технического директора Андре де Кортанза – сразу после успешных испытаний нового автомобиля в Ле-Кастелле. А чуть погодя конструкторский коллектив возглавил австриец Густав Брюннер. До сих пор он работал в небогатых командах, и кое-кто считает, что только это помешало ему создать выдающийся автомобиль. Все бы ничего, но Брюннер ради «Тойоты» бросил на произвол судьбы «Минарди».

Высшее руководство формулы 1 при этом фактически хранило молчание. Президент ФИА Макс Мосли сказал лишь, что, конечно, «такие инциденты не могут позитивно влиять на результаты команд». В самом деле, летом «Мак-Ларен» выглядел на фоне соперников едва ли не хуже, чем весной. Не связано ли это с «брожениями ума» его главного конструктора? Кстати, увольнение Френтцена ничего не дало «Джордану»: в Германии обе машины не добрались до финиша.

А вообще, судя по всему, в формуле 1 грядут серьезные кадровые перемены. Почти созрел повесить шлем на гвоздь Мика Хаккинен. Давно просится на пенсию шеф-конструктор и главный стратег «Феррари» Росс Браун. Все еще не собрал сильный коллектив шеф «Бенеттона» (будущей «Рено»!) Флавио Бриаторе с его удивительным чутьем на «нужных людей». «Феррари» положила глаз на одаренного Кими Райкконена – как знать, может именно ему предстоит стать наследником Шумахера? А «Ягуар» однозначно подтвердил, что не оставит в покое Жака Вильнева, теперь уже с прицелом на сезон-2003.

Дуэту «красных» теперь нет особой нужды выкладываться на последних гонках сезона.

Сможет ли 21-летний Кими Райкконен отказать, если ему предложат работу в «Феррари»?

Боссам «Мак-Ларена» Рону Деннису (справа) и Норберту Хаугу есть о чем подумать: чемпионат проигран, главного конструктора уводят, Хаккинен устал…

ОХОТА НА ПИЛОТОВ. "За Рулем" www.zr.ruОХОТА НА ПИЛОТОВ ОХОТА НА ПИЛОТОВ. "За Рулем" www.zr.ruОХОТА НА ПИЛОТОВ
ОХОТА НА ПИЛОТОВ. "За Рулем" www.zr.ruОХОТА НА ПИЛОТОВ
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР