Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

ЖЕСТОКАЯ ЭКОНОМИЯ

ЖЕСТОКАЯ ЭКОНОМИЯ. "За Рулем" www.zr.ru

ЖЕСТОКАЯ ЭКОНОМИЯ

СПОРТ

РАЛЛИ

ЖЕСТОКАЯ ЭКОНОМИЯ

СЕРГЕЙ ЗИНОВЬЕВ. ФОТО: DPPI

Чемпионат мира завершился на высокой ноте, хотя казалось, что лимит сюрпризов, отведенных на сезон-2003, уже исчерпан (чего стоила сенсационная победа “Субару” в асфальтовой гонке!). Ничего подобного.

Перед ралли Великобритании четыре пилота сохраняли шансы на титул, но за три дня до старта стало известно, что один из соискателей высших наград не сможет сесть за руль. Шотландец Ричард Бернс неожиданно потерял сознание, управляя обычным автомобилем на обычной дороге. От возможной трагедии ударного пилота “Пежо” спас соперник из команды “Форда” Маркко Мартин. Неизвестно, куда вез его Бернс, но эстонец быстро перехватил управление и остановил машину на обочине. Врачи, обследовав Ричарда, не огласили вердикт, но однозначно запретили ему выходить на старт. А ведь при удачном раскладе Бернс мог отыграть пять очков отставания и стать чемпионом!

Ситуация упростилась: три претендента на три призовых места в чемпионате, но не тут-то было. Почти сразу после старта расстался с мечтами о третьем титуле Карлос Сайнс. Кабина его “Ситроена” перед спецучастком вдруг заполнилась дымом. Механикам здесь “доступ к телу” категорически запрещен – только в сервисных зонах! Испанец и его штурман сами бросились искать источник задымления: загорелась видеокамера, установленная организаторами телетрансляции. Перерезав провода, Карлос решил проблему. Вскоре выяснилось, что поврежден еще и блок управления двигателя, из-за чего он разом проиграл 20 секунд. И, совсем утратив концентрацию, вылетел с трассы при попытке пройти крутой поворот на шестой передаче – не расслышал указаний штурмана.

Таким образом, у Петтера Сольберга остался только один реальный конкурент – второй “ситроеновец” Себастьен Лоэб. Сольберг выиграл в Уэльсе в прошлом году, и никто не сомневался, что он постарается исполнить партию первой скрипки и сейчас. Обнаружилось, однако, что француз тоже неплохо едет по грунту. Весь первый день дуэлянты обменивались уколами на спецучастках и завершили его со счетом 4:3 в пользу норвежца. Темп держали невероятный, и было ясно – так долго продолжаться не может, у кого-то будет сбой и тогда пиши пропало.

Оценив ситуацию, руководство “Ситроена” решило не рисковать победой в командном зачете – и Лоэба обязали просто доехать. Все восемь участков второго дня выиграл Сольберг. Короткий третий день норвежец начинал с солидным запасом прочности в 40 секунд, и теперь уже он сбавлял обороты. Дважды отличился Себастьен, но так и остался вторым. Третьим на финише был Томми Мякинен, прощавшийся с чемпионатом WRC – четырехкратный чемпион уходит на покой.

Итоги сезона – “Пежо” утратила оба титула. Достижение “Ситроена” закономерно: хорошо укомплектованная и сбалансированная команда, ничем не уступающая сопернику-собрату по концерну “Пежо-Ситроен”. А вот 29-летний Сольберг, несомненно, поразил всех. Ведь в чемпионате мира он, можно сказать, новичок, дебютировал в 2000-м. Год назад одержал здесь свою первую победу на этапе, а сегодня уже – чемпион!

По части интриги раллийный чемпионат превзошел даже формулу 1. Это не замедлило сказаться на телевизионном рейтинге – трансляции смотрели свыше миллиарда человек! Интернет-страничка британской гонки поставила абсолютный рекорд посещаемости в сутки. Злые языки говорят, что рост популярности чемпионата толкнул ФИА, ревнующую ралли к любимой формуле, на жесткие меры. Прозвучало даже слово “саботаж”. Новые правила для WRC – “мирового раллийного чемпионата” сочиняли по ходу сезона, неоднократно ставя их с ног на голову. В конце лета все были уверены, что на этапах смогут стартовать по три экипажа от каждой команды. Причем третьим вправе ехать лишь пилот, доселе ни разу не поднимавшийся на подиум. “Пежо” и “Ситроен” поспешили заключать контракты. Результат – за бортом оказался Колин Мак-Рей, один из самых харизматичных пилотов не только в ралли, а вообще в автоспорте. Все места в топ-командах оказались заняты! В ноябре ФИА вернулась к варианту двух экипажей, и за счет этой “экономии” увеличила турнир с 14 до 16 этапов! Причем добавила отнюдь не самые ближние края – Японию и Мексику! Чего же теперь ждать?

“Хёндэ”, не сумев завершить сезон из-за финансовых трудностей, еще до того сообщила, что, возможно, возьмет тайм-аут на один год. Теперь уж в этом сомнений нет. “Шкода” объявила, что сможет выступить только в 10 этапах, то есть ее пилоты получат очки лишь в личном зачете. А старты “Форда” вообще под вопросом. Шеф команды “голубого овала” Макольм Уилсон все лето умолял ФИА сделать чемпионат дешевле: “Наш бюджет на будущий год урезан на 30 процентов! Мы с трудом тянули 14 гонок, а 16 для нас – просто нереально!”

Макс Мосли и бровью не повел. Он пребывает в убеждении, что серьезно снизил расходы команд: “Да, первое время им будет тяжеловато. Пожалуй, мы рискуем сократить число заводских команд до четырех. Но если эти новации не внедрить, то чемпионат может совсем погибнуть, задавленный финансовыми тисками”. Кое-какие расходы действительно снизятся. Командам запретили проводить тесты в августе и ноябре, тесты за пределами Европы и “разведочные” тесты накануне очередной гонки. Ограничено число механиков, укорочены программы ознакомления с трассами, и так по многим пунктам – чуть меньше, чуть короче. Что касается 16 этапов, то помнятся слова Мосли, сказанные в середине 90-х: “В идеале – приблизить раллийный чемпионат к формату формулы 1. Десять команд, шестнадцать этапов…”. Что ж, половина задачи выполнена.

Новые порядки аукнулись на кадровой политике. “Пежо” сообщила, что Харри Рованпера потеряет место, если из чемпионата уйдет “Форд”. Место финна займет тогда более перспективный Маркко Мартин. Шеф французской команды Коррадо Провера спокойно пережил весть о двух сверхнормативных этапах, но не выдержал нервотрепки с числом экипажей: “Черт знает что! Две машины – это совсем другая стратегия, нам понадобятся совсем другие пилоты! И менять их придется за месяц до старта. А самое обидное, что мы уже потеряли и никак не вернем нашего “короля асфальта” – Жиля Паницци”. Француза, отчисленного из “Пежо” за ненадобностью, перехватила вернувшаяся в первенство “Мицубиси”.

Вопросов много, ответов почти нет, как нет и обратного пути. Команды формулы 1 прошлой зимой тоже дружно возмущались новыми правилами: то нельзя, это нельзя, верните все как было! А сегодня вряд ли кто упрекнет ФИА в чрезмерной решительности.

Петтер Сольберг, новоиспеченный чемпион, блестяще провел концовку сезона.

Финиш последнего чемпионата “в старом формате”. Британия потеряла право на заключительную гонку.

Маркус Гронхольм был по-прежнему очень быстр, но в этом году скорость чаще приводила к сходам, нежели к победам.

Не очень-то радовался командной победе “Себ” Лоэб… Ведь он был сказочно близок к личному титулу.

Компьютерная игра, названная именем Колина Мак-Рея, остается бестселлером, а сам шотландец, увы, уходит.

ЖЕСТОКАЯ ЭКОНОМИЯ. "За Рулем" www.zr.ruЖЕСТОКАЯ ЭКОНОМИЯ ЖЕСТОКАЯ ЭКОНОМИЯ. "За Рулем" www.zr.ruЖЕСТОКАЯ ЭКОНОМИЯ
ЖЕСТОКАЯ ЭКОНОМИЯ. "За Рулем" www.zr.ruЖЕСТОКАЯ ЭКОНОМИЯ ЖЕСТОКАЯ ЭКОНОМИЯ. "За Рулем" www.zr.ruЖЕСТОКАЯ ЭКОНОМИЯ
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР