Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

КОМПЛЕКС ПОЛНОЦЕННОСТИ

КОМПЛЕКС ПОЛНОЦЕННОСТИ. "За Рулем" www.zr.ru

КОМПЛЕКС ПОЛНОЦЕННОСТИ

СПОРТ И ОТДЫХ

КОМПЛЕКС ПОЛНОЦЕННОСТИ

Российские кольцевики на международной гонке “Невское кольцо-2000″ заслужили комплименты гостей.

Сергей ЗИНОВЬЕВ

Международная гонка двухлитровых легковых автомобилей на “Невском кольце” (гвоздь сезона!) прошла в один уик-энд с заключительным этапом чемпионата России. Ждали гостей из Германии, выступающих в национальном первенстве DTC, но на сей раз они не приехали. Год назад представители четырех немецких команд заняли первые шесть мест в гонке “Кубок Кэмел”. И, само собой, увезли все ее трофеи. Тут уж нашим было недалеко и до комплекса неполноценности.

Насколько мы отстаем от Европы сегодня, в какой-то мере должна была прояснить гонка “Невское кольцо-2000″. Фаворитом “от Европы” считали чемпиона Финляндии в аналогичном нашему “Туризму-2000″ классе машин Олли Хаапалайнена. Он привез с собой серебристый ” Фольксваген Гольф IV”, диковинку для нас: все российские кольцевые “гольфы” – машины предыдущего поколения.

Второй представитель Суоми, Петри Тимисева был не столь опасен – его видавший виды “Ниссан-Примера” не мог похвастать высокими результатами на тренировках. А вот от чемпиона Латвии Яниса Хореликса вполне можно было ожидать сюрпризов. Он уже как-то навещал Питер, но тогда поломки помешали ему выступить в полную силу.

Возможно, число гостей и ограничилось бы тремя, но именно на эти выходные, учитывая сложную турнирную ситуацию в чемпионате страны, самарская команда “Юкос Моторспорт” ангажировала Патрика Бернхардта. Немец заменил за рулем “Гольфа” получившего травму Владимира Шарандина и должен был набрать драгоценные на исходе сезона зачетные очки. Как и наши пилоты, он участвовал в двух гонках – “обычной” в субботу и международной в воскресенье.

Уже после субботней, где он занял третье место, Патрик охотно поделился своими впечатлениями о российском “кольце”. К своим 29 годам он набрался опыта, начав гоночную карьеру с картинга, побывав чемпионом Германии в формуле 3 (пусть и во второй лиге) и отработав несколько лет тест-пилотом в спортивном отделении “Ауди”. Нынешний же сезон Бернхардт провел как раз в чемпионате DTC, у которого мы позаимствовали технические требования к машинам нашего “Туризма-2000″.

“Признаться, меня поразил профессионализм ведущих российских команд, в том числе и “Юкос Моторспорт”, – заявил Патрик. – Инженеры и механики прекрасно подготовлены и работают вполне по-европейски, уделяя много внимания настройке автомобилей. На должной высоте и уровень технической оснащенности команд. Разница лишь в том, что все россияне выступают на прошлогодней, устаревшей по немецким понятиям технике. Мы каждую весну стартуем на новых или серьезно модернизированных машинах, а здесь они появляются, как я понял, с опозданием на год”.

Увы, Бернхардт совершенно прав. Половина машин “Туризма-2000″ куплена уже после того, как отъездила сезон в том же самом DTC. Остальные еще более старые. Ничего не поделаешь – и “бэушные” стоят недешево. А у всех наших команд без исключения проблема проблем – финансовая. Тем более было приятно видеть, что при всем своем опыте Бернхардт уступал в скорости постоянным участникам российского чемпионата – чемпиону Михаилу Ухову, вице-чемпиону Дмитрию Королеву и бронзовому призеру… Ричарду Кею.

Именно Кея, в прошлом чемпиона Великобритании в любительском зачете известнейшего чемпионата “Бритиш Туринг Кар” (ВТСС) и победителя одной из гоночных серий “Кубок АСПАС” на Воробьевых горах, безоговорочно считают у нас лучшим из пилотов, выступающих за российские “кузовные” команды. А стать чемпионом России-2000 в составе “Хонда Рейсинг Арт” ему помешали, в сущности, только многочисленные поломки его “Хонды-Интегра”. Ричард, пожалуй, был единственным, кто мог одолеть в международной гонке Олли Хаапалайнена. Об этом говорили не только протоколы квалификаций, где британец отодвинул финна на вторую строчку, но и наши лучшие пилоты. “Кей настолько хорош, что мы готовы даже простить ему довольно грубые приемы, которыми он временами нас угощает”, – поделился Дмитрий Королев.

Представьте себя на месте финского гонщика, впервые приехавшего в Россию и обнаружившего, что его легко опережает пилот, занимающий в местной табели о рангах лишь третью строчку! Финский чемпионат двухлитровых легковушек проходит уже пять лет (российскому в его сегодняшнем виде – всего два от роду), конкуренция в нем высока. Понятно, случайно выиграть там никто не может, и Хаапалайнен – сильный гонщик. И все-таки у нас нашлась комбинация “пилот-машина”, способная ему противостоять.

И не просто противостоять – на первых кругах гонки Кей попросту уезжал от финна! Но затем, как не раз случалось в ходе сезона, “Интегра” Ричарда закапризничала, вынудив пилота сделать две остановки в боксах. Англичанин потерял все шансы на хороший результат. Сошел и Дмитрий Королев, преследовавший Олли по пятам – “подуставший” в субботней гонке мотор “Опеля-Астра” не выдержал предложенного темпа. Янис Хореликс застрял на подступах к пятому месту и позже тоже сошел по техническим причинам. А Михаил Ухов, похоже, не был настроен на свершение подвигов, его вполне устраивало и второе место в столь престижной гонке. Наш чемпион ехал в своем обычном темпе и в итоге, заметим, отстал от победителя всего на пять секунд! А ведь автомобили БМВ-320 команды “МТС Эй-Си-Рейсинг” далеко не новые, три полных сезона позади.

Главный приз – внушительных размеров кубок опять уехал за границу. Но мы все равно получили, что хотели: общение с мировым спортом. Кроме того, эта международная гонка была частью генерального плана хозяев “Невского кольца”, которые надеются в недалеком будущем добиться учреждения официальной гоночной серии балтийских стран.

Лучшим из россиян в международной гонке, как и год назад, был чемпион страны из команды “МТС Эй-Си-Рейсинг”. На сей раз – Михаил Ухов.

Чемпиону Финляндии Олли Хаапалайнену на “Невском кольце” сопутствовала удача.

Три минуты до старта последней гонки сезона. На поул-позишн – “наш” Ричард Кей.

К концу сезона заводской команде АвтоВАЗа удалось довести до ума кольцевые “десятки” – Сергей Нуждин финишировал шестым.

Фото Ирины ОРЛОВОЙ и Вадима КРЮЧКОВА

Международная гонка

“Невское кольцо-2000″, итоги

1. О. Хаапалайнен (Финляндия, ” Фольксваген Гольф“) – 37.26,160; 2. М. Ухов (Москва, БМВ-320) – 5,176; 3. Р. Терегулов (Москва, ” Опель Астра“) – 29,709; 4. О. Кесельман (Москва, ” Хонда Интегра“) – 45,855; 5. Б. Шульмейстер (Москва, ” Фольксваген Гольф“) – 46,239; 6. С. Нуждин (Тольятти, VAZ 21106) – 46,822.

Чемпионат России

по кольцевым гонкам, личный зачет, итоги

“Туризм-1600″: 1. А. Васильев (Москва, ” Хонда Сивик“) – 120; 2. Н. Мезен-

цев – 94; 3. В. Дудин (оба – Тольятти,

VAZ 21103) – 82; 4. А. Желудов – 75; 5. В. Шаповалов – 46; 6. Д. Берников (все – Москва, VAZ 21083).

“Туризм-2000″: 1. М. Ухов (Москва, БМВ-320) – 124; 2. Д. Королев (Москва, ” Опель Астра“) – 88; 3. Р. Кей (Великобритания, ” Хонда Интегра“) – 79; 4. Б. Шульмейстер (Москва) – 57; 5. В. Шарандин (Тольятти, оба – ” Фольксваген Гольф“) – 56; 6. А. Захаров (Москва, “Peugeot 306“) – 52.

Формула 1600: 1. А. Нестеров (“Рейнард”) – 147; 2. Д. Щеглов – 117; 3. Д. Рыжичкин (оба – “Эстония”) – 79; 4. Н. Ветров (“Опель-Лотос”) – 59; 5. А. Дудукало (“Эстония”) – 53; 6. А. Лапин (“Рейнард”) – 47, все – Москва.

Формула 3: 1. А. Педемонте – 145; 2. М. Медиани (оба – Италия, “Даллара-399″) – 106; 3. В. Козанков (Москва, “Даллара-397) – 96; 4. А. Павловский (Москва, “Даллара-398″) – 90; 5. А. Антонов (С.-Петербург, “Даллара-393″) – 62; 6. А. Кузьмин (С.-Петербург, “Даллара-397″) – 42.

КОМПЛЕКС ПОЛНОЦЕННОСТИ. "За Рулем" www.zr.ruКОМПЛЕКС ПОЛНОЦЕННОСТИ КОМПЛЕКС ПОЛНОЦЕННОСТИ. "За Рулем" www.zr.ruКОМПЛЕКС ПОЛНОЦЕННОСТИ
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР