Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

ПОБЕДА РАМЕНСКОГО ФИННА

ПОБЕДА РАМЕНСКОГО ФИННА. "За Рулем" www.zr.ru

ПОБЕДА РАМЕНСКОГО ФИННА

СПОРТ

ПОБЕДА РАМЕНСКОГО ФИННА

Сергей ЗИНОВЬЕВ

Фото Владимира Князева,

Сергея Иванова и Андрея Клещева

Хоть и немного иностранных гонщиков приехало в подмосковное Раменское, столицу популярного ралли “Мороз”, но погоняли они хозяев по их же территории на этапе их же чемпионата страны – будь здоров! А ведь стартовали, считай, все сильнейшие раллисты России.

…Толпа собралась на финише последнего скоростного участка. Перед его стартом москвич Сергей Успенский проигрывал лидеру, финну Силво Виитанену, всего 16 секунд. По раллийным меркам вроде немного, но на коротком семикилометровом отрезке не отыграть. Однако в ралли всякое случается, особенно зимой. Сугробы-ловушки ждут малейшей ошибки пилота. И тогда “фифти-фифти” – либо быстро выберешься обратно на трассу, либо потеряешь минуты, а то и десятки минут! Кроме того, Успенский, наверняка, пойдет ва-банк, на пределе возможностей своих и машины.

Где-то в глубине леса зародился легкий шум. “Наш идет! – говорит кто-то из болельщиков. – Или не наш?” Шум перерастает в рев мотора с характерным подголоском трансмиссии. За два дня гонки наловчишься узнавать экипажи не только по “изображению”, но и по звуку – это ” Форд Эскорт” Виитанена. Узнают и другие: “Точно, наш!” Не удивляйтесь, что у финна в России тоже есть болельщики. Чемпион Финляндии по ралли-спринту в нашем международном ралли “Мороз” выступал за команду организатора, Раменского транспортного предприятия. К тому же с российской лицензией гонщика. А вот и он – белый “Эскорт”, точно снаряд, вылетает из-за поворота, проскакивает отметку финиша и энергично, если не сказать бешено, тормозит. Теперь слышно и ” Субару Легаси” Успенского: его отправили на трассу спустя ровно минуту после финна. Зная это, я по обыкновенным наручным часам определяю, что 16 секунд он точно не отыграл. Можно поздравлять Виитанена с победой, не дожидаясь, пока спортивные комиссары гонки утвердят итоговый протокол.

Среди тех, с кем бок о бок стартовал финн, была и покорительница Европы команда “Газпрома” в полном составе. Правда, ее первый номер, тольяттинец Сергей Алясов, в самом начале сошел с дистанции. На “Форде”, некогда принадлежавшем двукратному чемпиону мира Карлосу Сайнсу, Алясов вполне мог выиграть. А так одним претендентом на победу стало меньше. Второй, Аркадий Кузнецов из команды “Лада Инжиниринг”, выпал из списка фаворитов на четвертом по счету спецучастке. Внезапный обрыв привода колеса – и автомобиль в глубоком снегу. Расторопные зрители тут как тут, всегда рады помочь, но пока вытолкали машину, прошло десять минут – столько наверстать невозможно.

После этого стало ясно – только Успенский, заменивший Александра Потапова в составе команды “Александров-ралли”, способен выдержать темп, заданный литовцем Аурелиусом Симашкой. Более того, на второй день гонки Сергей предложил лидеру свой собственный темп и начал отыгрывать секунду за секундой. Когда запаса времени у Симашки совсем не осталось, он совершил ошибку и вылетел в сугроб. К несчастью, в отдалении от доброжелательных болельщиков-спасателей – его “Эскорт” надолго остался “по пояс” в снегу.

Виитанен к этому моменту проигрывал Успенскому около полутора минут. Как случилось, что россиянин, чья машина еще ни разу не проигрывала в России, принеся своему бывшему экипажу два чемпионских титула, оказался отстающим? Все очень просто – на предпоследнем скоростном участке победный ход “Субару” свела на нет досадная поломка привода. Кстати, довольно распространенная неисправность в ралли “Мороз” 1997 года.

Неплохо задуманную и подготовленную трассу безжалостно испортила погода. За четыре дня оттепели утрамбованный снег стал рыхлым. В нем быстро накатывали глубокие колеи, местами появлялись откровенные рытвины. Вины организаторов, сами понимаете, в этом нет, но многие спортсмены покинули Раменское с неприятным осадком на душе. Так, петербуржец Дмитрий Крылов, рассчитывавший на победу в зачетной группе АN7 (двигатели до 1,3 л), после своего схода, не стесняясь в выражениях, обругал неповинную гонку на чем свет стоит. Впрочем, отчасти он прав – машину-то жалко! Вообще сильно сомневаюсь, что в ближайшие годы в нашей стране появится ралли, о котором все скажут в один голос: эта гонка идеальна! Причин тому немало, а главная – острый дефицит извилистых (прямые годятся разве что для рекордных заездов) асфальтовых дорог. С грунтовыми же в средней полосе России лучше не связываться…

Однако плохое забывается быстрее, чем хорошее. Гонщики, как правило, не из обидчивых, а возможность помериться силами придает им блеск в глазах. И лично у меня нет никаких сомнений, что в следующем феврале очередное ралли “Мороз” вновь соберет звездный состав.

Вот так улетали в сугроб Аркадий Кузнецов и его штурман Екатерина Герман.

Международное ралли “Мороз-97″

Итоговые результаты: 1. С. Виитанен, О. Лехтонен (Финляндия, ” Форд Эскорт“) – 2 ч 4 мин 47 с; 2. С. Успенский, А. Щукин (Москва, ” Субару Легаси“) – отставание 0.20; 3. С. Потапков, В. Шулько (Череповец, ” Мицубиси Лансер“) – 5.38; 4. В. Новиков, Е. Новиков (Екатеринбург, ” Мицубиси Лансер“) – 6.29; 5. А. Жигунов, И. Тер-Оганесьянц (Москва, ” Опель Астра“) – 11.37; 6. А. Никоненко, С. Таланцев (Тольятти, VAZ 21107) – 15.25; 7. С. Барулин, А. Попов (Москва, ” Субару Импреза“) – 16.58; 8. А. Рапопорт, Е. Живоглазов (Москва, VAZ 21083) – 18.58; 9. А. Коростелев, А. Кувшинов (Электросталь, ” Фольксваген Гольф“) – 21.16; 10. Е. Мокринский, А. Денисов (Тольятти, VAZ 21083) – 23.18.

ПОБЕДА РАМЕНСКОГО ФИННА. "За Рулем" www.zr.ruПОБЕДА РАМЕНСКОГО ФИННА
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР