Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

ГЛАВНОЕ - УМЕТЬ МЕЧТАТЬ!

ГЛАВНОЕ – УМЕТЬ МЕЧТАТЬ!

СПОРТ И ТУРИЗМ

ЛАУРЕАТ

ГЛАВНОЕ – УМЕТЬ МЕЧТАТЬ!

Кем хотел стать обычный советский мальчишка в середине семидесятых – космонавтом? Врачом? Инженером? Верно, но при условии, что он жил не в Ижевске. Потому что все или почти все ижевские ребята мечтали вырасти автогонщиками. Благо, примеров перед глазами было достаточно: Владимир Гольцов, Стасис Брундза, Анатолий Козырчиков, Константин Антропов – эти знаменитые пилоты выступали в то время за славную команду “Ижмаша”. А трековые гонки на забитом до отказа ипподроме, ралли в окрестностях города чуть не каждую неделю собирали лучших гонщиков страны. Так о чем еще можно мечтать, живя в тогдашней гоночной столице России? Вот и Сергей Балдыков, родившись в Ижевске, не помышлял о чем-то ином. Но из тысяч мальчишек, бредивших гонками в то счастливое для ижевского автоспорта время, Гонщиками с большой буквы стали единицы. Что позволило именно Балдыкову стать исключением и осуществить свою мечту?

Сам Сергей в силу скромности не любит говорить о себе – попробуем кое-что сказать за него. Первая причина, по которой Балдыков все-таки стал гонщиком, наверное, в том, что он, в отличие от многих, не просто мечтал в детстве, а остался верен мечте! Вторая, похоже, кроется в его характере. Единственный ребенок в семье, Сережа, несмотря на все усилия мамы-учительницы держать сына в строгости, рос мальчиком своенравным и весьма настойчивым. Сначала это позволило Сергею поступить вопреки мнению мамы, которая не одобряла его мечты, считая их несерьезными. Затем помогло на заводе, где молодого паренька не взяли в спортгруппу, поскольку “не было знакомых среди гонщиков”. Попав не туда, куда хотелось, Балдыков, благодаря настойчивости и страстному желанию гоняться, заставил поверить в себя других людей – ему выделили первый в жизни “боевой” автомобиль. Когда спорт на “Ижмаше” начал разваливаться, Сергей вновь не позволил обстоятельствам сломить себя. Его пригласили в Тольятти, и он уже готов был ехать, но выяснилось, что на ВАЗе надо было заниматься исключительно кольцевыми гонками, а он хотел только ралли.

К счастью, Балдыкову не пришлось покидать родной Ижевск. В 1989-м в городе появилась новая команда “Спецгазавтотранс” – в нее и перешел молодой гонщик. Наверное, именно с этого момента Сергею уже не надо было гнаться за своей мечтой – она стала явью. Через год Балдыков вместе со своим бессменным штурманом Антоном Зиновьевым (в этом году они отмечают десятилетие совместного “творчества”) выиграл чемпионат России по ралли, и о нем начали говорить. Еще через год Сергей стал вторым призером чемпионата СССР. Вслед за ралли ижевцу покорился трек: в 1995-м он выиграл, пожалуй, самую престижную гонку в России – “Все звезды”. А спустя три года получил место в чемпионской команде “Александров-ралли”, за которую успешно выступает по сей день.

Однако призовые места, победы в России и за рубежом не породили у него звездной болезни. Напротив, Сергей все так же не любит говорить о себе и своих заслугах, зато с удовольствием – о природе, белых грибах или ловле рыбы сетью (“сидеть с удочкой утомительно”). Он не особенно любит читать книги и смотреть кино – “в моей жизни и так хватает переживаний”. Он, наконец, по-прежнему невообразимо суеверен (вплоть до того, какую шапку надеть на гонку) и за несколько дней до соревнований обрастает большущей щетиной. Что касается выборов лучшего гонщика, к ним Балдыков относится спокойно и даже несколько неодобрительно: “По мне, кто сегодня выиграл гонку, тот и лучший. А что будет завтра…”

Кстати, если вы думаете, что теперь ему больше не о чем мечтать, то глубоко ошибаетесь. У лучшего гонщика России 1998 года есть еще одна заветная мечта, но о ней он никому не расскажет. Просто будет идти к ее осуществлению, и она обязательно сбудется!

 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР