Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

КОРОНА РАЛЛИЙНОЙ ИМПЕРИИ

КОРОНА РАЛЛИЙНОЙ ИМПЕРИИ. "За Рулем" www.zr.ru

КОРОНА РАЛЛИЙНОЙ ИМПЕРИИ

СПОРТ И ТУРИЗМ

РАЛЛИ. ЧМ

КОРОНА РАЛЛИЙНОЙ ИМПЕРИИ

Сергей ЗИНОВЬЕВ. Фото DPPI

Финский гонщик Томми Мякинен второй раз подряд завоевал титул чемпиона мира.

“КОРОЛЛА” ПОКАЗАЛА ЗУБКИ

В календаре нынешнего чемпионата мира 14 гонок, но ралли Финляндии – бывшее “1000 озер” – ждали с особым нетерпением. Во-первых, все соскучились по заводской команде “Тойоты”, не выступавшей полтора года после скандальной дисквалификации в 1995-м за нарушение правил подготовки машин. Во-вторых, именно здесь состоялась премьера нового автомобиля – ” Тойота Королла” группы WRC (“Уорлд Ралли Кар” – “мировой раллийный автомобиль”). Европейский дебют серийной “Короллы” нового поколения прошел всего двумя неделями ранее – в августе на Московском автосалоне, а теперь можно было увидеть в действии ее спортивную версию.

Надо сказать, что по основным параметрам “Королла-WRC” не слишком отличалась от заводских “фордов” и “субару”, сражающихся за мировое первенство: двухлитровый 16-клапанный 300-сильный мотор с турбонаддувом, кузов из алюминия и углепластика, шестискоростная секвенциальная коробка передач, полный привод, дисковые вентилируемые тормоза спереди и сзади, 18-дюймовые колеса. Настоящий раллийный монстр, но пока что с неизбежными “детскими болезнями”. Их излечению “Тойота-Тим-Юроп” – команда, представляющая интересы японской фирмы в ралли, – и планировала посвятить остаток сезона-97, чтобы к следующему прийти во всеоружии.

Интерес интересом, однако никто на ралли Финляндии не ждал от “Короллы” особо быстрых секунд. Команда еще до старта заявила, что не собирается никому здесь мешать: “Наша задача – выявить сильные и слабые стороны новой машины”. Каково же было всеобщее удивление, когда после четырех скоростных участков лидерство захватил один из пилотов “Тойоты” Маркус Грёнхольм! Оказавшись, впрочем, калифом на час – соперники быстро оттеснили “выскочку” с первых строчек протоколов, а перед самым финишем швед и вовсе сошел из-за отказа системы питания. Правда, другой “водитель-испытатель” “Короллы”, чемпион мира 1994 года Дидье Ориоль занял-таки вполне приличное восьмое место, хотя и потерял целых 13 минут из-за поломки привода задней оси. А спустя два месяца француз стал третьим призером на предпоследнем этапе чемпионата в Австралии, показав, что “Королла-WRC” скорее фаворит, чем “темная лошадка”. Даже у двукратного чемпиона испанца Карлоса Сайнса, похоже, не осталось сомнений на этот счет. Недовольный своими результатами в “Форде” (это “бронзой”-то чемпионата!), он подписал контракт на следующий сезон с “Тойотой”.

СКАНДИНАВ УХОДИТ ОТ ПОГОНИ

Выиграв домашнее ралли Финляндии, первый пилот “Мицубиси” и действующий чемпион Томми Мякинен улучшил свое турнирное положение. Теперь ближайший преследователь Сайнс отставал от него на 18 очков, а “субаровец” Колин Мак-Рей – на 20. Но всего три недели спустя в Индонезии борьба за корону вновь обострилась. Мякинен несколько раз вылетал с мокрой и чрезвычайно скользкой глинистой дороги и в конце концов пробил радиатор “Лансера”, что привело к сходу. Сошел и лидировавший Мак-Рей – загорелся мотор “Импрезы”, не выдержав нагрузок в условиях почти стопроцентной влажности и сорокаградусной жары. Победа и 10 очков достались испанцу.

Поклонники Карлоса вправе были ждать от него в оставшихся трех гонках решительного наступления на позиции финна. Похоже, что и лидер признал в нем главного оппонента в борьбе за корону, окончательно успокоившись насчет Мак-Рея – 20 очков и в четырех гонках отыграть нелегко, а уж в трех-то подавно. Во всяком случае, на итальянском ралли Сан-Ремо Мякинен построил гонку с тем расчетом, чтобы не пропустить вперед Матадора, как прозвали Сайнса болельщики. И задачу свою выполнил, финишировав третьим, а испанца оставив на четвертом месте. Финн, возможно, и подозревал, что упрямый шотландец будет сражаться до последнего, но разве мог он предположить, что Колину удастся выиграть три гонки подряд?! За последние пять лет такое случилось лишь однажды – в прошлом году с самим Мякиненом.

Кульминацией сезона стало британское RAC-Ралли (RAC – Королевский автомобильный клуб). Бесславно сойдя в Австралии, Сайнс вбил гвоздь, чтобы повесить на него перчатки с фордовской символикой и начать примерять тойотовские. А вырвавшийся на вторую позицию в чемпионате Мак-Рей все еще подсчитывал свои шансы. Их было, впрочем, не так много. Точнее, Колина устраивал всего один вариант: сам он идет ва-банк и выигрывает, а Мякинен либо сходит, либо занимает место не выше седьмого. Тогда очков оба наберут поровну, но у финна будет меньше побед, четыре против пяти, и к шотландцу вернется корона раллийной империи, завоеванная им два года назад.

Следить за ходом ноябрьской гонки было сущим удовольствием. Мак-Рей в бешеном темпе и с невероятным упорством лидировал на трассе, которую знал как свои пять пальцев – ведь в этих краях он родился и рос как гонщик. Мякинен с неменьшим напряжением удерживал драгоценную для него шестую позицию, приносящую воистину золотое зачетное очко. Именно такая тактика принесла успех. В итоге оба претендента на трон остались “при своем”: Мякинен удержал в руках корону, Мак-Рей, как и год назад, “вице-король”. Но при этом “Субару” сохранила титул в зачете марок, тогда как “Мицубиси” уступила вторую позицию “Форду” – постарались в Англии Сайнс и Юха Канккунен.

ТРЕБУЮТСЯ ХОРОШИЕ АКТЕРЫ

Пять лет назад ФИА объявила об открытии новой категории раллийных машин формулы 2 – с двухлитровым безнаддувным мотором и приводом на два колеса. Утверждалось, что за ними, относительно простыми, дешевыми и “близкими к народу”, будущее мирового ралли, тогда как полноприводные должны кануть в Лету. Тогда-то и родился Кубок мира формулы 2, разыгрываемый параллельно с чемпионатом. Сейчас уже ясно, что будущее вовсе не за ними, а за автомобилями WRC – ФИА в одночасье изменила планы. Но кубок по-прежнему привлекателен для нескольких заводских команд.

В минувшем сезоне пилоты СЕАТа – испанец Ориоль Гомеш и финн Харри Рованпера выигрывали гонку за гонкой, и кубок вновь достался производителю юрких “ивис”. Но, откровенно говоря, СЕАТу повезло. Ведь “Пежо” и “Рено”, создавшие свои машины формулы 2, выступали от случая к случаю. А чешская “Шкода” в этом году сосредоточила усилия на переходе от “Фелиции” к “Октавии”. Появился автомобиль формулы 2 у “Форда”, вроде бы готовятся к бою на этом фронте корейские компании, но пока борьба за кубок чем-то напоминает театр одного актера. Причем не особо одаренного, поскольку “Peugeot 306-Макси” – машина этого же класса – едет ощутимо быстрее!

Ралли мирового уровня привлекает не меньше зрителей, чем Гран-при формулы 1, просто они не собираются в кучу.

Карлос Сайнс разочарован “Фордом” и уходит в “Тойоту”.

Усилиями Мак-Рея и его партнеров “Субару” отстояла титул в зачете марок.

Колин Мак-Рей: опять полотенце вместо короны.

Самая свежая новинка сезона – ” Тойота Королла WRC” (Д. Ориоль, ралли Сан-Ремо).

“СЕАТ-Ивиса” – королева формулы 2 (Х. Рованпера, ралли Финляндии).

Чемпионат WRC,

итоговые результаты

Зачет пилотов: 1. Т. Мякинен (Финляндия, “Мицубиси”) – 63 очка; 2. К. Мак-Рей (Англия, “Субару”) – 62; 3. К. Сайнс (Испания, “Форд”) – 51; 4. Ю. Канккунен (Финляндия, “Форд”) – 29; 5. К. Эрикссон (Швеция, “Субару”) – 28; 6. П. Лиатти (Италия, “Субару”) – 24.

Зачет марок: 1 . “Субару” – 114; 2. “Форд” – 91; 3. “Мицубиси” – 86. Кубок мира формулы 2: 1. СЕАТ – 114; 2. “Шкода” – 44; 3. “Пежо” – 39; 4. “Рено” – 33; 5. “Фольксваген” – 30.

КОРОНА РАЛЛИЙНОЙ ИМПЕРИИ. "За Рулем" www.zr.ruКОРОНА РАЛЛИЙНОЙ ИМПЕРИИ КОРОНА РАЛЛИЙНОЙ ИМПЕРИИ. "За Рулем" www.zr.ruКОРОНА РАЛЛИЙНОЙ ИМПЕРИИ
КОРОНА РАЛЛИЙНОЙ ИМПЕРИИ. "За Рулем" www.zr.ruКОРОНА РАЛЛИЙНОЙ ИМПЕРИИ КОРОНА РАЛЛИЙНОЙ ИМПЕРИИ. "За Рулем" www.zr.ruКОРОНА РАЛЛИЙНОЙ ИМПЕРИИ КОРОНА РАЛЛИЙНОЙ ИМПЕРИИ. "За Рулем" www.zr.ruКОРОНА РАЛЛИЙНОЙ ИМПЕРИИ
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР