Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

Формула-1. «Я ухожу из Ferrari!»

Формула-1. «Я ухожу из Ferrari!». "За Рулем" www.zr.ru

Формула-1. «Я ухожу из Ferrari!»

В самой одиозной команде чемпионата мира грядут великие изменения. Рубенс Баррикелло в будущем сезоне станет гонщиком команды BAR. А Ferrari ангажировала другого, более молодого бразильца Фелипе Массу.

Перемены в команде гарцующей лошадки, не менявшей состав с 2000 года (чуть ли не рекорд всех времен!), назрели естественным образом. Один старый конь, Михаэль Шумахер, борозды по-прежнему не портит. А вот второй заметно сдал. И хотя зачетные очки в командную копилку Рубенс кладет достаточно исправно, задор у него ныне уже не тот. И он сам это признает: «Похоже, я подрастерял часть мотиваций…»

Ясное дело, какие уж тут мотивации, если при любом раскладе из боксов поступает указание пропустить Михаэля вперед. И потом никакие ссылки на командную тактику не помогают поднять свою репутацию на былой уровень. А вспомнить, как молодой Рубиньо бился в составе Stewart в 1999 году – три подиума на машине, которую едва ли можно было считать конкурентоспособной!

Возможно, бразилец и вовсе ушел бы на покой, но, вероятно, статус «звезды, не засверкавшей в полную силу» его не устраивает. Да и возраст, в общем-то, позволяет полноценно гоняться еще несколько лет. Рубенсу, у которого за плечами 12 сезонов в Формуле-1, всего 33 года, он на три года моложе Михаэля Шумахера!

В BAR как будто нет таких строгих порядков, как в Ferrari, и у бразильца вроде бы прекрасные шансы хлопнуть дверью. Вроде бы – поскольку, похоже, взяли его сюда только с полного согласия Дженсона Баттона. Шеф BAR Ник Фрай обмолвился, что именно Баттон в конечном итоге выбирал себе наиболее подходящего партнера из нескольких кандидатур. Британец счел Рубенса соперником менее серьезным, чем Ник Хайдфельд?

Что касается Ferrari, то приход Массы – начало поиска равноценной замены Михаэлю Шумахеру. И, честно говоря, Фелипе пока не выглядит будущим чемпионом. А если его еще и сразу приучить к должности второго пилота… Рубенс недаром предупредил, что соотечественнику в Ferrari на первых порах предстоит сложная борьба с собственными амбициями: «Здесь надо быть всегда готовым к тому, чтобы отдать свою победу партнеру. В интересах команды, разумеется».

Формула-1. «Я ухожу из Ferrari!». "За Рулем" www.zr.ruФормула-1. «Я ухожу из Ferrari!» Молодой Рубиньо бился в составе Stewart в 1999 году – три подиума на машине, которую едва ли можно было считать конкурентоспособной! Формула-1. «Я ухожу из Ferrari!». "За Рулем" www.zr.ruФормула-1. «Я ухожу из Ferrari!»
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР