Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

ВЯЛАЯ ПОГОНЯ ЗА УШЕДШИМ ПОЕЗДОМ

ВЯЛАЯ ПОГОНЯ ЗА УШЕДШИМ ПОЕЗДОМ. "За Рулем" www.zr.ru

ВЯЛАЯ ПОГОНЯ ЗА УШЕДШИМ ПОЕЗДОМ

СПОРТ И ТУРИЗМ

ФОРМУЛА 1

ВЯЛАЯ ПОГОНЯ ЗА УШЕДШИМ ПОЕЗДОМ

Сильнейшие гонщики формулы 1 отказались

от мысли, что им удастся догнать “Мак-Ларен”.

Сергей ЗИНОВЬЕВ. Фото DPPI

Перед началом 49-го сезона формулы 1 никто и не предполагал, что он превратится, по сути, в бенефис одной команды. Так, Михаэль Шумахер, которого считали одним из главных претендентов на титул, говорил после тестовых заездов в Барселоне: “Да, коллеги из “Мак-Ларена” показывают впечатляющие результаты. Но я не думаю, что мы так уж сильно отстаем. Время еще есть, команда напряженно работает…”.

“Утешительный” прогноз двукратного чемпиона мира не оправдался. На первых двух Гран-при – австралийском и бразильском – “мак-лареновцы” Мика Хаккинен и Дейвид Култард были быстрее всех просто до неприличия. Но Михаэль даже после этого не расстался с амбициозными планами: “Увы, машина не предоставила мне возможности бороться за место выше третьего. “Мак-Ларен” построил прекрасный автомобиль. Правда, и мы не стоим на месте, а впереди еще много стартов”.

Победа Шумахера в Аргентине, несмотря на всю ее загадочность (ЗР, 1998, № 6), вселила надежду в сердца поклонников “Феррари”. “Ура! Наконец-то начнутся захватывающие зрелища!..” Но радость оказалась преждевременной. А главное, сам триумфатор гонки в Буэнос-Айресе почему-то не выглядел вполне счастливым: “Победа всегда приятна, особенно когда выступаешь не на лучшей машине… Отчасти она закономерна – недаром мы специально для этой гонки подготовили новые аэродинамические приспособления. Тем не менее, полагаю, что в Сан-Марино и Испании с “мак-ларенами” будет бороться значительно сложнее”.

Этим немец дал понять, что не видит практически никакой возможности опередить пилотов команды Рона Денниса на быстрых, скоростных трассах. А раз уж сам Шумахер разводит руками – на что рассчитывать остальным… Понятно, с каким нетерпением все – и болельщики, и соперники “Мак-Ларена” – готовились к самой медленной и одновременно самой престижной гонке сезона, Гран-при Монако. И каким жестоким оказался полученный там удар!

Мика Хаккинен показал фантастическое время в квалификации, почти на секунду (!) опередив своего партнера по команде и более чем на полторы – Шумахера. После этого осталось рассчитывать лишь на Фортуну, способную ниспослать на “мак-ларены” технические неполадки, да на феноменальные способности “первого номера” “Феррари”. Не раз уж бывало – Михаэль, стартуя не с самой выгодной позиции, становился героем гонки благодаря мастерству и продуманной до мелочей тактике. Увы, на узких улочках Монте-Карло лишний раз подтвердилась истина, что даже самый сильный пилот мира беспомощен за рулем неконкурентоспособного автомобиля. А именно такими в этот день были все… не “мак-ларены”. Бороться с Хаккиненом мог только Култард, да и тот сошел из-за поломки мотора.

Шумахер стал жертвой столкновения с пилотом “Бенеттона” Александром Вурцем – изрядно отстав от лидера, они оспаривали всего лишь второе место. Да что говорить, если действующий чемпион мира Жак Вильнев в этом году рад любому зачетному очку… Впрочем, рад ли? Он-то, похоже, смирился с тем, что этот сезон для него потерян: “Команда работает, не покладая рук – кажется, сделано все, чтобы мы могли бороться за победу… Но это как два соседних вагона одного поезда – даже если наши машины, наконец, поедут быстрее, вряд ли удастся догнать “Мак-Ларен”…”.

Когда такое было в формуле 1, чтобы гонщики начали думать о следующем сезоне… весной?! Между тем, в мыслях Жак уже распрощался с “Вильямсом” и ожидает официального появления команды, созданной “персонально” для него. Этим проектом занимается менеджер канадского гонщика Крэйг Поллок. Он стал владельцем нынешнего “Тиррела”, более того, счел нужным в кратчайшие сроки выдворить из команды “дядюшку Кена” – самого Тиррела!.. Так что одним старожилом чемпионата стало меньше. Печально.

А что же Шумахер, довольствовавшийся в Монте-Карло десятым местом и отставанием от победителя в два круга? “Возможно, я сделал не самый удачный обгон… Вместе с тем, у меня не было времени ждать, пока Вурц добровольно пропустит меня вперед. Скорее всего, я и в следующий раз поступлю точно так же. Обгонять совершенно необходимо, если вы действительно хотите побеждать. Думаю, “Феррари” вполне по силам выиграть еще несколько гонок в этом году…”. Что это – здоровый оптимизм, основанный на уверенности в возможностях команды? Или просто “стандартная” фраза, которую время от времени произносит любой сильный гонщик?..

Между тем, неизвестно откуда поползли слухи о том, что Михаэль по истечении сезона намерен порвать контракт с “конюшней гарцующих лошадок” и наводит справки о возможности перехода в “Мак-Ларен”. Там, конечно, ему не заплатят 25 миллионов долларов в год, но, видимо, старты с поул-позишн иной раз ценнее самых огромных гонораров.

ГРАН-ПРИ ИСПАНИИ

12 мая, Барселона

65 кругов по 4728 м

1.М. Хаккинен (Финляндия, “Мак-Ларен-Мерседес”) – 1:33.37,621; 2. Д. Култард (Англия, “Мак-Ларен-Мерседес”) – отставание на 9,439; 3. М. Шумахер (Германия, “Феррари”) – 47,094; 4. А. Вурц (Австрия, “Бенеттон-Мекакром”) – 1.02,538; 5. Р. Баррикелло (Бразилия, “Стюарт-Форд”) – 1 круг; 6. Ж. Вильнев (Канада, “Вильямс-Мекакром”) – 1 круг.

ГРАН-ПРИ МОНАКО

24 мая, Монте-Карло

78 кругов по 3367 м

1.М. Хаккинен – 1:51.23,595; 2. Дж. Физикелла (Италия, “Бенеттон-Мекакром”) – 11,475; 3. Э. Ирвайн (Англия, “Феррари”) – 41,378; 4. М. Сало (Финляндия, “Эрроуз”) – 1:00,363; 5. Ж. Вильнев – 1 круг; 6. П.-П. Диниз (Бразилия, “Эрроуз”) – 1 круг.

Положение после 6 этапов

Зачет пилотов: 1. М. Хаккинен – 46; 2. Д. Култард – 29; 3. М. Шумахер – 24; 4. Э. Ирвайн – 15; 5. А. Вурц – 9; 6-7. Х.-Х. Френтцен, Ж. Вильнев – по 8.

Зачет конструкторов: 1. “Мак-Ларен” – 75; 2. “Феррари” – 39; 3-4. “Вильямс”, “Бенеттон” – по 16; 5-6. “Заубер”, “Эрроуз” – по 4.

8.3 Австралия Хаккинен Култард Френтцен

29.3 Бразилия Хаккинен Култард М. Шумахер

12.4 Аргентина М. Шумахер Хаккинен Ирвайн

26.4 Сан-Марино Култард М. Шумахер Ирвайн

10.5 Испания Хаккинен Култард М. Шумахер

24.5 Монако Хаккинен Физикелла Ирвайн

7.6 Канада

28.6 Франция

12.7 Великобритания

26.7 Австрия

2.8 Германия

16.8 Венгрия

30.8 Бельгия

13.9 Италия

27.9 Люксембург

1.11 Япония

Михаэль Шумахер, по общему мнению, единственный, кто еще способен осложнить жизнь пилотам “Мак-Ларена”.

Образцово-показательный старт Гран-при Испании…

Нельзя сказать, что пилоты, которым побеждать не удается, окончательно пали духом… Слева направо: Джонни Герберт (“Заубер”), Ярно Трулли и Оливье Пани (“Прост”) в театрализованной постановке.

Мика Хаккинен торжествует. За 10 гонок до финиша мало кто сомневается, что чемпионом станет именно он.

Гостем команды “Вильямс” был король Испании Хуан Карлос. Жак Вильнев охотно показал ему машину.

Первый и пока единственный сход Эдди Ирвайна – ирландец вылетел с трассы в Барселоне.

ВЯЛАЯ ПОГОНЯ ЗА УШЕДШИМ ПОЕЗДОМ. "За Рулем" www.zr.ruВЯЛАЯ ПОГОНЯ ЗА УШЕДШИМ ПОЕЗДОМ ВЯЛАЯ ПОГОНЯ ЗА УШЕДШИМ ПОЕЗДОМ. "За Рулем" www.zr.ruВЯЛАЯ ПОГОНЯ ЗА УШЕДШИМ ПОЕЗДОМ
ВЯЛАЯ ПОГОНЯ ЗА УШЕДШИМ ПОЕЗДОМ. "За Рулем" www.zr.ruВЯЛАЯ ПОГОНЯ ЗА УШЕДШИМ ПОЕЗДОМ ВЯЛАЯ ПОГОНЯ ЗА УШЕДШИМ ПОЕЗДОМ. "За Рулем" www.zr.ruВЯЛАЯ ПОГОНЯ ЗА УШЕДШИМ ПОЕЗДОМ ВЯЛАЯ ПОГОНЯ ЗА УШЕДШИМ ПОЕЗДОМ. "За Рулем" www.zr.ruВЯЛАЯ ПОГОНЯ ЗА УШЕДШИМ ПОЕЗДОМ
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР