Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

НОВИЧОК В ГОНКЕ

НОВИЧОК В ГОНКЕ. "За Рулем" www.zr.ru

НОВИЧОК В ГОНКЕ

СПОРТ И ТУРИЗМ

ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

НОВИЧОК В ГОНКЕ

Испытатель ЗР решил на один сезон совместить профессии журналиста и автогонщика.

Вадим КРЮЧКОВ

Сейчас, когда первая в жизни кольцевая гонка позади, главное – не пытаться сказать о ней что-то умное и поучительное, такая возможность еще представится неоднократно. Мы будем встречаться после каждого этапа, вместе побываем на тренировках школы гонщиков “Лада-Ходынка”, узнаем многие секреты кольцевого автоспорта. А сегодня, попросив прощения за некоторую сумбурность изложения, расскажу именно о первой гонке. Ибо она – уникальна, единственна и неповторима. Столь острым ощущениям, столь ярким впечатлениям, увы, не суждено повториться.

Здесь, в Тольятти на первом этапе Кубка “Лады” собрался весь гоночный бомонд: Борис Маслов, Николай Мезенцев, Сергей Алясов, Александр Белов и, конечно же, мои наставники по гоночной школе Александр Орловский и Александр Потехин. Впору идти просить у них автографы, а не лезть в драку. Настроение пораженческое – хочется домой к жене и маме…

Но несмотря на дрожь в коленках и трепет перед авторитетами, буквально пинками выгоняю себя сначала на тренировку, а потом и на контрольные заезды. За рулем тревожные думы уже не терзают – не до них. Мысль работает несколько хаотично: “Старайся ехать как учили, не мешай остальным – внимание, отбойник!” А между тем, зрелище эффектное. На спидометре – 140, впереди Т-образный перекресток, несешься прямо на железное ограждение. Торможение, поворот, газ – ура, вписался! Боковым зрением замечаю: перед отбойником следы торможения и битое стекло. Кому-то не повезло. Ага, мастера-то, оказывается, тоже ошибаются. В общем, после контрольных заездов настроение улучшается. Судя по всему, я в числе аутсайдеров, но не последний, что уже хорошо. Авторитетные имена и звезды автоспорта? Их свет, разумеется, не потускнел, но слепит уже не так сильно. Завтра гонка – она-то и расставит все точки над “i”.

Короткую тренировку в день старта проехал на одном дыхании и даже остался доволен собой. А вот потом – томительное ожидание гонки, сопровождаемое психозом, который называют предстартовым “мандражом”. Ему подвержены все без исключения – и матерые спортсмены, и новички. Психуют все по-разному. Меня, например, бросало то в жар, то в холод. Участились походы, пардон, в туалет. Простите за натурализм, но эта деталь очень характерна для предстартового томления. Поведение тоже было неадекватным – минуты, сопровождаемые весельем и искрометным юмором, тут же сменялись апатией, когда не то что говорить, взглядом ни с кем встречаться не хотелось. О том, что так будет, я, конечно же, догадывался.

Новым стало чувство зависти к тем, кто уже отъездил. Вот идет пилот, недавно финишировавший в заезде формул – вразвалочку, комбинезон расстегнут, на лице усталая, но довольная улыбка. Счастливчик, он теперь может расслабиться, пивка попить, а я сижу тут и вибрирую, как трансформатор. Путаницу мыслей прервал судья: “Участники Кубка “Лады” – в предстартовую зону”. Надеваю перчатки, шлем, сажусь в машину, застегиваю ремни, пускаю двигатель. Щелк – и волнение словно выключилось. Басит мотор, боевой автомобиль подрагивает. В нем все знакомо, и это успокаивает. Спасибо тебе, “восьмерка” – дом мой родной!

Расстановка на стартовом поле, короткое ожидание и прогревочный круг промелькнули как одно мгновение. Теперь все внимание на светофор. Зажегся красный – включаю передачу. Зеленый – бросок сцепления, полный газ. Началось! Сейчас на мою “восьмерочку” навалятся злобные конкуренты. Завал на старте будет обязательно – об этом предупреждали тренеры, да и сам догадывался. Машины почти одинаковые – до первого поворота пелетон растянуться не успеет. Ну вот, полетели в стороны битые стекла и покрышки, которыми огорожена трасса. Интеллигентное “кольцо” на несколько мгновений превратилось в гонки на выживание. Кого-то развернуло, и он застыл, перекрыв дорогу. Все ломанулись влево, пихаясь бортами. Пытаюсь всунуться в узкую щель справа. Удалось, прорвался! Передо мной красная машина Николая Фоменко: он кого-то активно атакует. Я же остаюсь сзади и наблюдаю, чем это кончится. Все, обогнал, теперь моя очередь. Противник попался упрямый. Едет медленнее, но активно мешает, не оставляя возможности опередить его честно. А “хамить” нельзя – корректная езда один из основных девизов нашей гоночной школы. Пробую иначе: максимально сокращаю дистанцию и “давлю” конкурента – бампер в бампер. Разумеется, не касаясь. Через несколько кругов оппонент начинает ошибаться все чаще. Он вынужден смотреть в зеркала, а в гонке это чревато – упустишь то, что творится впереди. И вот роковая ошибка: в одном из поворотов соперник вылетает на траву, а я прорываюсь вперед. Как выяснилось позже, по свободной дорожке проехал свои самые быстрые круги. Потом меня догнали лидеры. Их надо пропустить, и теперь уже я не отрываюсь от зеркал. Не уступишь – затопчут, церемониться некогда. Когда сзади, бодаясь друг с другом, накатываются маститые “профи”, ощущение не из приятных. Хочется съехать с трассы, выскочить и спрятаться за ближайшим столбом. Но, как говорится, голова боится – руки делают. Опасность миновала, а точнее, унеслась вперед. И тут навалилась усталость, начинаю откровенно “мазать”. Вместо правильной кольцевой езды, которой учили, рулю, как презренный “частник”. Осторожнее, осталось, судя по всему, совсем немного – нельзя завершать дебют ударом в отбойник. В повороте судья показывает желтый флаг – кто-то улетел с трассы, как вскоре выяснилось, на последнем круге – а я через пару поворотов выхожу на прямую и вижу взмахи клетчатым полотнищем. Неужели мне? Да, точно, доехал! Забыв обо всем на свете, радостно киваю головой в ответ. Мол, понял – еду в закрытый парк.

Потом были радость и эйфория, поздравления знакомых, споры с судьями – чертов компьютер ошибся, сдвинув меня в табели о рангах на пару мест ниже. Но главное – дебют состоялся. Машина цела, сам доволен, доехал 18-м из 23-х стартовавших. Наша команда тоже на высоте – впереди многочисленной вазовской дружины. Выходит, не так страшен черт, как его малюют. Теперь предстоит работа над ошибками, новые тренировки, старты – и, обязательно, репортажи.

Кубок “Лады”

1 этап, Тольятти, 29-30 мая: 1. А. Орловский (школа гонщиков “Лада-Ходынка”, Москва); 2. С. Нуждин; 3. Н. Мезенцев (оба – “Лада-Автоспорт”, Тольятти); 4. С. Алясов (“Восток-Лада”, Тольятти); 5. А. Львов (СовАвто, С.-Петербург); 6. Б. Маслов (“Лада-Автоспорт”, Тольятти).

В Кубке “Лады” все выступают на одинаковых машинах VAZ 21083-37 с 16-клапанными двигателями VAZ 2112. Состязания 6-этапные, зачет – по 4 лучшим гонкам.

НОВИЧОК В ГОНКЕ. "За Рулем" www.zr.ruНОВИЧОК В ГОНКЕ
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР