Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

Заговор против французов

Заговор против французов. "За Рулем" www.zr.ru

Заговор против французов

Чемпионат мира, задуманный как боевик с погонями, бывал мыльной оперой, когда все переживают за героев, но исход известен. Бывал трагедией, когда мотор машины потенциального чемпиона взрывался за километр до финиша последней гонки. Бывал еще комедией ошибок. Но в этом году раллийное первенство обзавелось новым амплуа – мистический триллер. Что ни гонка, то сенсация, причем порой просто необъяснимая.

Ладно, мы понимаем, почему в этом году столько сходов у Маркуса Гронхольма. Финн отстаивает титул, а тактическая осторожность ему чужда – победа или ничего. На ралли “Тур де Корс” он чисто случайно оказался четвертым на финише, поскольку не смог обогнать тех, кто шел впереди. Но скажи кому, что французы Жиль Паницци и Себастьен Лоэб, оседлавшие французские автомобили, финишируют на французской гонке шестым и тринадцатым!

Лоэб и Маркко Мартин, на пару выигравшие больше половины спецучастков, очков не набрали. Оба вылетели с трассы и потеряли кучу времени, пока зрители выталкивали их машины обратно на дорогу. Паницци все проиграл в первый день из-за неверных настроек Peugeot 206. Ну, что значит все? Минуту с копейками. В иные годы Жиль отыграл бы это за один день, – у любого, кроме, наверное, столь же отмороженного Лоэба. Нынче же не мог угнаться за самой “неасфальтовой” машиной чемпионата – Subaru Impreza, которую вел Петтер Сольберг.

Сольберга не то чтобы не считали фаворитом корсиканской гонки. Его вообще не рассматривали как значимую фигуру. По оценкам экспертов, Subaru на невероятно извилистой трассе могла бороться за места в хвосте призовой восьмерки. Но, увы, там все было занято – терлись бортами Паницци и экс-чемпионы Ричард Бернс и Томми Мякинен. Наверное, поэтому после неудач Мартина и Лоэба Сольберг обосновался впереди и, как ни странно, мало-помалу удалялся от Карлоса Сайнса ( Citroen Xsara) и Франсуа Дюваля ( Ford Focus), хотя испанец и бельгиец априори – по месту рождения – более “асфальтовые” пилоты, чем норвежец.

Мистическая Корсика радикально изменила турнирную ситуацию. Бернс уже не лидер. Впереди Сайнс, самый опытный и возрастной участник чемпионата. А между ним и Бернсом вклинился Сольберг. Эта тройка, плюс все-таки Себастьен Лоэб, на двух оставшихся этапах – в Каталонии и Великобритании – разыграет главные награды турнира.


 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР