Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

БОЛЕЕМ ЗА «ФЕРРАРИ»!

БОЛЕЕМ ЗА «ФЕРРАРИ»!. "За Рулем" www.zr.ru

БОЛЕЕМ ЗА «ФЕРРАРИ»!

Дождевая квалификация первого этапа в Австралии породила настолько причудливое стартовое поле, что результаты 300-километровой гонки кому-то могли показаться не совсем правдоподобными. Зрители почти не увидели лихих обгонов и оценили этап как унылое зрелище. Оставалось гадать, почему даже при столь необычном финишном раскладе получилось так скучно. То ли привычной охоты на Михаэля Шумахера не хватало, то ли виной тому новые правила: один комплект шин (и весьма жестких!) на гонку, один двигатель на две да плюс еще аэродинамические ограничения. От команд – только общие фразы: мол, знаем, что делать и будем работать. Так что Большому призу Малайзии была уготована особая миссия – показать, в каком ключе пойдет самый долгий за всю историю формулы 1 19-этапный турнир.

Погодных катаклизмов не случилось, и ничто не мешало командам выступить в Сепанге в свою силу. После квалификации пошли разговоры о некой «хитроумной тактике» «Феррари»: стартовать с полными баками, чтобы потом всех обмануть. В самом деле, как же объяснить, что Рубенс Баррикелло и Михаэль Шумахер обосновались на 12-й и 13-й стартовых позициях?!

Ларчик между тем открывался куда как проще. Дуэт «гарцующей лошадки» все 56 кругов так и проболтался в непривычном для себя окружении пилотов частных команд-середнячков – «Заубера» и «Ред Булл». Это было подобно грому и молнии среди ясного неба – чемпион технически не готов к началу сезона, проигрывает почти всем заводским командам! Из всех реальных фаворитов хуже «Феррари» выступила только BAR (читай «Хонда»). Судя по всему, специалисты не смогли пока обнаружить и устранить врожденный дефект нового мотора.

После финиша Михаэль усердно старался строить хорошую мину. С прессой общался дольше обычного: «Обе гонки были неудачными для нас. Теперь причины очевидны – машина неконкурентоспособна. Ситуация сложная, но, несомненно, не безнадежная». Ему вторил технический директор «Феррари» Жан Тодт: «Автомобиль в комплексе работает не так, как нам хотелось бы. Особенно мы недовольны аэродинамикой и недостаточным сцеплением с дорогой».

Ожидается, что часть проблем решится с выходом на сцену действительно новой машины. Ее созданием, к слову, занимался не могучий тандем Росса Брауна и Рори Бирна (на их произведениях инженерного искусства Михаэль выиграл все свои титулы), а итальянец Альдо Коста – под патронажем знаменитого дуэта. Так что можно ждать сюрпризов, но, в любом случае, F2005 на всех тестах был быстрее, чем модернизированный F2004M.

И все же «корень зла», очевидно, в другом. Это признал даже технический директор «Бриджстоуна» Хисао Суганума: «Работа шин была далека от идеала». Действительно, трудно не заметить, что Михаэль со своим седьмым местом в Малайзии оказался лучшим из всех, кто ехал на японской резине. «Мишлен» оказался на голову выше, воплотив в конкретную продукцию новый шинный регламент! Шумахер проигрывал Фернандо Алонсо в среднем полторы секунды на круге! Конечно же, «Бриджстоун» пообещал в кратчайшие сроки устранить отставание, но ведь и французы тем временем не будут сидеть сложа руки. Вот она, главная интрига сезона! И все-таки странно видеть, что судьбу чемпионата мира решают не великие пилоты с астрономическими зарплатами, не автомобили ценой в миллион долларов, а «копеечные» бублики из каучука и полимеров.ва и полимеров.

БОЛЕЕМ ЗА «ФЕРРАРИ»!. "За Рулем" www.zr.ruБОЛЕЕМ ЗА «ФЕРРАРИ»! БОЛЕЕМ ЗА «ФЕРРАРИ»!. "За Рулем" www.zr.ruБОЛЕЕМ ЗА «ФЕРРАРИ»!
БОЛЕЕМ ЗА «ФЕРРАРИ»!. "За Рулем" www.zr.ruБОЛЕЕМ ЗА «ФЕРРАРИ»! БОЛЕЕМ ЗА «ФЕРРАРИ»!. "За Рулем" www.zr.ruБОЛЕЕМ ЗА «ФЕРРАРИ»!
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР