Партнеры
Автосалон Еврокар

СВОЙ ПРОТИВ СВОИХ

СВОЙ ПРОТИВ СВОИХ. "За Рулем" www.zr.ru

СВОЙ ПРОТИВ СВОИХ

Довольно неожиданно к ним присоединился штатный тест-пилот команды формулы 1 «Джордан» Роман Русинов.

Тест-пилоту нужна регулярная гоночная практика, и Роман получил место за рулем главного фаворита нынешнего чемпионата – «Мазерати-МС12». Партнерами Русинова по экипажу «JMB Рейсинг» стали опытный австриец Филип Петер и молодой британец Крис Банкомб.

Васильев и Фоменко тоже шагнули на высший уровень – в самый мощный класс машин GT1. Пересели с «Порше» на «Феррари-550 Маранелло», создали новую команду «Russian Age» («Русское время») и будут теперь сражаться с элитой «Большого Туризма». В ее рядах несколько экс-пилотов формулы 1. Ну и конечно, Рома – тоже прямой соперник Леши и Коли. Состав «Russian Age», бесспорно, укрепил Кристоф Бушу – матерый «грантуризмщик», трехкратный чемпион GT и двукратный победитель «24 часов Ле-Мана».

Именно ему доверили право участвовать в квалификации первого этапа нового сезона – на трассе в Монце. И француз не подкачал – третье место на стартовой решетке! Уступил только двум «Мазерати», среди которых был и экипаж Русинова.

А вот 500-километровая гонка (87 кругов), увы, прошла по неблагоприятному для нас сценарию. После первого пит-стопа, когда Бушу за рулем сменил Васильев, на «Феррари» возникли неполадки с подачей топлива. Не удалось даже добраться до боксов, чтобы попытаться выявить и устранить их причину. А ведь уверенно держались в плотной группе лидеров! Экипажу Русинова сорвала триумф досадная тактическая ошибка – просчитались на дозаправке и пришлось делать лишнюю остановку в боксах. Итог – четвертое место с отставанием в один круг.

Бригада из четырех «Мазерати» заняла места со второго по пятое, причем до финиша исправно добрались все стартовавшие. А первую победу на свой счет записала все же «Феррари» – усилиями Педро Лами и Габриэля Гарделя. Но тройка призеров на финише уложилась в полторы секунды! Грядет великая 11-этапная битва. И чертовски приятно, что наши пилоты в ней не на последних ролях.

СВОЙ ПРОТИВ СВОИХ. "За Рулем" www.zr.ruСВОЙ ПРОТИВ СВОИХ СВОЙ ПРОТИВ СВОИХ. "За Рулем" www.zr.ruСВОЙ ПРОТИВ СВОИХ

© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР