Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

"КОЛЬЦО" ЗАВЕРТЕЛОСЬ

"КОЛЬЦО" ЗАВЕРТЕЛОСЬ. "За Рулем" www.zr.ru

"КОЛЬЦО" ЗАВЕРТЕЛОСЬ

ФОРМУЛА 1 ОБРЕЛА У НАС МИЛЛИОНЫ ПОКЛОННИКОВ, И МЫ РЕШИЛИ ПРЕДСТАВИТЬ В НАЧАЛЕ НОМЕРА ИНФОРМАЦИЮ, ПОЛУЧЕННУЮ ДЛЯ НИХ ИЗ СТОЛИЧНЫХ ИСТОЧНИКОВ. ПОКА БЕЗ ВСЯКИХ КОММЕНТАРИЕВ. ОНИ ПОСЛЕДУЮТ В ОДНОМ ИЗ БЛИЖАЙШИХ НОМЕРОВ ЗР.

/АКТУАЛЬНО

“КОЛЬЦО” ЗАВЕРТЕЛОСЬ

ОДНОЙ ТРАССЫ ФОРМУЛЫ 1 – МАЛО. ХОТЯТ ВТОРУЮ

ТЕКСТ / СЕРГЕЙ ЗИНОВЬЕВ

ФОТО / “РЕЙСИНГ МЕДИА”

В последние дни прошлого века московская мэрия и британская компания “TWR Групп” подписали соглашение о строительстве современной гоночной трассы в Нагатинской пойме Москвы-реки. Ее сейчас занимает плохо обустроенный и, по сути, превратившийся в свалку парк. Идеи создать здесь центр авто- и мотоспорта озвучивались еще в 80-х. Теперь же пообещали начать работы этим летом!

Точная дата подписания договора с фирмой Тома Уокиншоу, известного больше как владельца команды “Эрроуз”, – 15 декабря. Механизм создания в Москве автодрома для гонок формулы 1 (разумеется, и не только для них) пришел в действие несколько раньше. В сентябре почти одновременно вышли распоряжения правительства Москвы о создании рабочей группы “по Молжаниновскому району” (близ аэропорта “Шереметьево”) и ОАО “Нагатино”. А еще раньше, в феврале 2000-го, столицу посетила группа зарубежных экспертов. Она провела сравнительное исследование двух территорий для гоночной трассы – “Нагатинской” и “Шереметьевской”.

Участок земли между Ленинградским шоссе и аэропортом “Шереметьево” господа Гай Остин и Хемиш Браун решительно отвергли, найдя лишь три плюса и аж 22 минуса! Нагатинская пойма, по их мнению, куда более предпочтительнее, не говоря о том, что стройка по их расчетам там обойдется в три раза (!) дешевле.

Нынешней же весной, в марте, точно такую же работу проделал “сам” Герман Тилке. (Об этой колоритной фигуре чуть ниже.) Причем уже после переговоров Москвы с Международной автомобильной федерацией. На них столицу представлял глава департамента по спорту и туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев (он же вице-президент Российской автомобильной федерации), ФИА – президент Макс Мосли и вице-президент, формально владелец формулы 1 Берни Экклстоун. За всю историю формулы 1 в СССР и России диалога на столь высоком уровне никогда еще не было! Хороший знак? Безусловно.

А теперь о Германе Тилке – немецком архитекторе и проектировщике, известном в мире как автор великолепного автодрома “Сепанг” в Малайзии. Он близок к Экклстоуну и, как говорят злые языки, где приложил руку Тилке, там быстро появляются Гран-при. Если верить этим слухам, в Нагатино формула 1 не придет никогда. Изучив и измерив обе территории, г-н Тилке в своем отчете однозначно рекомендовал Шереметьево. И представил сравнительную таблицу. Может и не вполне объективную, но позволяющую понять ход мысли творца.

В самом деле: на 108 свободных гектарах в Нагатино создателю “Сепанга” просто негде развернуться. Да и окружающий пейзаж – страшноватые промышленные и незамысловатые жилые постройки – смутил архитектора. В Шереметьеве же в его распоряжении 300 га. Это больше, чем площадь “Сепанга”, знаменитых “Хоккенхаймринга” в ФРГ, испанской “Барселоны”. Отметил Тилке и превосходную топографию участка.

Пока неизвестно, какое решение примет Москва, получив такой отчет Германа Тилке. Возможно, ход будет дан обоим проектам – мэр Юрий Лужков считает, что мегаполису не помешают и две стационарные гоночные трассы. Но в любом случае к 2003 году, как было заявлено изначально, автодром формулы 1 вряд ли будет готов. Дело не только в финансовых вложениях. Любое строительство такого масштаба требует огромного объема “бумажной” работы и всяческих согласований.

Впрочем, формулой 1 интересуется не только Москва. Из всех проектов выделяется питерский. ЗАО “Пулковское кольцо”, созданное распоряжением губернатора в январе 1999 года, планирует построить автодром в районе аэропорта “Пулково”. И, что самое интересное, тоже хочет воспользоваться услугами Германа Тилке…

Григорий Антюфеев и Берни Экклстоун (справа) выглядят довольными.

Дизайн-проект автодрома в Нагатино. В таком виде он подошел бы для гонок практически любого уровня, кроме формулы 1, требующей длины круга не менее 4,5 км и не менее 15 га под автостоянки.

"КОЛЬЦО" ЗАВЕРТЕЛОСЬ. "За Рулем" www.zr.ru"КОЛЬЦО" ЗАВЕРТЕЛОСЬ
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР