Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

ПОГОНЯ... ПОГОНЯ... ПОГОНЯ...

ПОГОНЯ... ПОГОНЯ... ПОГОНЯ.... "За Рулем" www.zr.ru

ПОГОНЯ… ПОГОНЯ… ПОГОНЯ…

СПОРТ И ОТДЫХ

Ралли

ПОГОНЯ… ПОГОНЯ… ПОГОНЯ…

Первый этап чемпионата мира-2000 начался под девизом “Победим Томми Мякинена!”.

Сергей ЗИНОВЬЕВ

Желание “наконец-то разделаться” с четырехкратным чемпионом мира накануне старта ралли “Монте-Карло” высказывали многие. Правда, с известной осторожностью. Даже горячая голова Колин Мак-Рей – и тот “завуалировал” свои мысли, не называя имен. “Прошлый сезон мы посвятили работе над “Фордом-Фокус”. Сегодня машина с новыми трансмиссией и двигателем хороша как никогда, и наша команда вплотную подошла к тому, чтобы начать побеждать. Пора уже внести разнообразие…”. Ясно, что шотландца, как и большинство болельщиков (финские, пожалуй, не в счет), совсем не устроит, если Томми Мякинен завоюет пятый титул подряд. Что это за чемпионат мира, который год за годом выигрывает один человек?!

Немного туманнее заявил о своих намерениях “субаровец” Ричард Бернс – главный оппонент Томми на исходе сезона-99. Он ничего не сказал о способностях и достоинствах “вечного первого номера” “Мицубиси”, зато не обделил вниманием свои. “Как гонщик я сильно вырос за последние два года. Поднакопил опыт, выучил многие трассы, стал меньше ошибаться. Это не только мое мнение – так говорят все. Еще считают, что пик спортивной формы иногда бывает краток, поэтому мне некогда ждать, когда вершина освободится сама собой”. Иными словами, пора спихивать “царя горы”.

“Самодержец” выглядел спокойным: “Я прекрасно знаю, как реагируют на меня соперники. Не думаю, что это помешает мне бороться за победу в этом, да и в других ралли. Просто буду делать свою работу”.

Гонка, традиционно сложная из-за резко меняющихся дорожных условий – асфальт, мокрый асфальт, снег, – началась острым выпадом пилота “Пежо” Жиля Паницци. На первом 25-километровом скоростном участке француз выиграл у Мякинена почти 20 секунд! Быстрее Томми проехали и Бернс, и 25-летний пилот СЕАТа Тони Гардемейстер – финн, несмотря на “среднеевропейскую” фамилию. Как ни странно, оказались в тени гранды в статусе экс-чемпионов мира – Юха Канккунен, Дидье Ориоль, Карлос Сайнс и Мак-Рей.

Положим, Ориоль и Сайнс просто не успели привыкнуть к своим новым машинам – в прошлом году они ездили на “тойотах”. А остальные – смена поколений в мировом ралли? Но почему в рядах старичков оказался “мужчина в расцвете сил” Мак-Рей, которому в августе исполнится 32? Ралли “Монте-Карло” издавна считается одним из самых точных мерил водительского мастерства, но, пожалуй, его результаты не способны ответить на эти вопросы. Дождемся других стартов. А ныне Мякинен взял реванш уже на втором, еще более длинном спецучастке и все отставание от Паницци отыграл, к концу дня расправился и с Бернсом.

Как быстро все вернулось на круги своя: впереди чемпион мира, за ним группа амбициозных и жаждущих победы преследователей! В их рядах уже случились потери – поломка заднего дифференциала вывела из борьбы за победу “СЕАТ-Кордову” Ориоля. Мак-Рей жаловался на плохую управляемость и искал нужную настройку подвески, Сайнс сетовал на тормоза. Что говорить о пилотах “Шкоды” Армине Шварце и Луисе Клименте – “октавии WRC” чешской команды вообще дебютировали на ралли “Монте-Карло”. На машине немца, скажем, дважды обрывалась трубка, соединяющая турбину и интеркулер.

Но никто не пал духом. Ричард Бернс твердил, что все еще впереди, многое может измениться. На свой лад оценивал ситуацию Жиль Паницци: “Томми лучше удаются снежные дороги, а мне – асфальтовые. Весь вопрос в разнице между нами на том или ином участке”. Увы, оба ошибались. День начался скомканно – из-за невиданного столпотворения зрителей организаторам пришлось отменить скоростной участок. Таков был официальный повод. На самом деле, возможно, сыграла роль другая, гораздо более драматичная причина. После холодной ночи наотрез отказались пускаться двигатели “Импрезы” Бернса и всех трех “Peugeot 206“, в том числе Паницци! Организаторы в таких случаях склонны идти навстречу гонщикам.

“Ничего не понимаю! – разводил руками шеф французской команды Коррадо Провера. – Мы тестировали машины в Швеции, где морозы доходили до минус 14, и таких проблем не было!” Бернс посетовал – мол, никогда не знаешь, откуда ждать неприятностей. Мякинен же констатировал, что получил комфортное лидерство: “Теперь можно ехать не в таком бешеном темпе, а, посматривая на соперников, поберечь машину”. Но и в “спокойном” режиме финн выиграл два спецучастка, а на двух других позволил отличиться Мак-Рею и Канккунену. Ближайшим же его преследователем стал Карлос Сайнс. Но, отставая почти на две минуты, испанец мог надеяться только на серьезную поломку или аварию лидирующего “Лансера”. И, конечно же, прекрасно понимал, что без помощи Фортуны финна ему не догнать.

Не успокоился, кажется, только Колин Мак-Рей. Во второй день команда поменяла на его “Фокусе” барахлившую коробку передач, к третьему он подошел во всеоружии и бросился в запоздалую атаку. Все, что удалось – оттеснить с третьей позиции Гардемейстера. Но и эти старания оказались насмарку – за 14 километров до финиша гонки на машине шотландца вышел из строя двигатель. Мякинен, как и обещал, полностью контролировал ситуацию: “разрешив” повыигрывать на последних спецучастках Канккунену и Сайнсу, финишировал первым. Усилий пяти заводских команд не хватило, чтобы сломить сопротивление одного финна.

Кстати, со второго этапа чемпионата к ним добавилась и шестая – корейская “Хёндэ” с моделью “Акцент WRC”. “Надо же, как удачно все сложилось, – улыбался Томми. – Я никак не ожидал, что ралли “Монте-Карло” можно выиграть в таком прогулочном режиме”.

А поверженные соперники после финиша, как водится, вновь бряцали оружием. “Зимние гонки интересны, но, честное слово, созданы не для меня, – говорил Карлос Сайнс. – Думаю, что и на ралли Швеции скандинавы будут на высоте. А вот на грунте поговорим”. Погоня началась.

Уже четвертый сезон Томми Мякинен начинает в роли “главного раздражителя” для сильнейших раллистов планеты.

Ричарда Бернса считают одним из главных претендентов на титул чемпиона-2000.

Впервые сев за руль “Фокуса”, Сайнс смотрелся очень неплохо.

Молодого Тони Гардемейстера называют суперзвездой будущего. В Монте-Карло он вполне оправдал авансы.

Несмотря на многочисленные технические проблемы, Армин Шварц финишировал седьмым и принес зачетное очко команде.

Очередной триумф “Мицубиси”: победители на капоте своей машины.

68-е ралли “Монте-Карло”, итоговые результаты

Зачет пилотов: 1 Т. Мякинен (Финляндия, ” Мицубиси Лансер“) – 4:23.35,8; 2. К. Сайнс (Испания, ” Форд Фокус“) – отставание 1.24,9; 3. Ю. Канккунен (Финляндия, ” Субару Импреза“) – 3.21,4; 4. Т. Гардемейстер (Финляндия, “СЕАТ-Кордова”) – 3.45,1; 5. Б. Тири (Бельгия, ” Тойота Королла“) – 4.48,4; 6. Ф. Лойкс (Бельгия, ” Мицубиси Каризма“) – 7.04,1.

ПОГОНЯ... ПОГОНЯ... ПОГОНЯ.... "За Рулем" www.zr.ruПОГОНЯ… ПОГОНЯ… ПОГОНЯ… ПОГОНЯ... ПОГОНЯ... ПОГОНЯ.... "За Рулем" www.zr.ruПОГОНЯ… ПОГОНЯ… ПОГОНЯ…
ПОГОНЯ... ПОГОНЯ... ПОГОНЯ.... "За Рулем" www.zr.ruПОГОНЯ… ПОГОНЯ… ПОГОНЯ… ПОГОНЯ... ПОГОНЯ... ПОГОНЯ.... "За Рулем" www.zr.ruПОГОНЯ… ПОГОНЯ… ПОГОНЯ… ПОГОНЯ... ПОГОНЯ... ПОГОНЯ.... "За Рулем" www.zr.ruПОГОНЯ… ПОГОНЯ… ПОГОНЯ…
ПОГОНЯ... ПОГОНЯ... ПОГОНЯ.... "За Рулем" www.zr.ruПОГОНЯ… ПОГОНЯ… ПОГОНЯ…
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР