Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

ПО КРЫШАМ, БАЛКОНАМ, ПРОЛОМАМ


ПО КРЫШАМ, БАЛКОНАМ, ПРОЛОМАМ

За пять дней «тяжелого эндуро» участники преодолели 600 километров сложнейшей трассы. Горные склоны были настолько завалены булыжниками, что гонщикам частенько приходилось тащить мотоциклы на себе. Серьезным препятствием оказались и многочисленные горные ручьи. Финальный отрезок гонки пролегал в пределах города, и местами трасса проходила… по крышам домов, лестницам, балконам, подъездам… На такое испытание подписались 216 эндуристов из 29 стран. На самом деле мотоциклистов на маршруте оказалось значительно больше – в число официальных участников не вошли «туристы». Для этой публики организаторы подготовили не настолько жесткий маршрут, как для профессионалов, однако и для них сложилась далеко не прогулка с ветерком: «туристы» отведали свою порцию адреналина.

После того как победителю пролога британцу Полу Болтону пришлось прекратить гонку в связи с пропущенным КП, карпатское эндуро-ралли превратилось в дуэль немца Герхарда Фостера (BMW) и британца Грэхема Жарвиса (Sherco). Жарвис – опытнейший триалист, но он не силен в навигации, а потому пошел на хитрость (в спорте это называется тактикой): на технически простых участках трассы британец «сидел на хвосте» у талантливого навигатора Фостера, а на сложных отрезках обходил соперника. К пятому дню ралли Грэхем Жарвис, выиграв первый, третий и пятый этапы, оказался по очкам впереди Фостера.

– Новичкам везет, – с блеском в глазах иронизировал по своему поводу на пресс-конференции Жарвис. – Последние дни были труднее, чем я ожидал, но, в конце концов, это дико весело!

Второй год подряд третьим финишную черту пересек новозеландец Крис Бирч (КТМ). Уже более 10 лет он принимает участие в эндуро, в родной Новой Зеландии завоевал немыслимое количество всевозможных титулов. Но, несмотря на столь серьезную подготовку, Крис был настолько измотан после первой половины гонки, что даже подумывал прекратить выступление:

– В горах на высоте 2200 метров мы уже не потели – все стучали зубами от холода, – делился Крис впечатлениями.

Британец Грэхем Жарвис – первый победитель Red Bull Romaniacs не французского происхождения.

 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР