Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

ОПЯТЬ НИКТО НЕ ВИНОВАТ...

ОПЯТЬ НИКТО НЕ ВИНОВАТ.... "За Рулем" www.zr.ru

ОПЯТЬ НИКТО НЕ ВИНОВАТ…

СПОРТ И ТУРИЗМ

ФОРМУЛА 1

ОПЯТЬ НИКТО НЕ ВИНОВАТ…

Гонка, которую победитель назвал безумной, не принесла ни одного очка лидерам чемпионата мира.

Сергей ЗИНОВЬЕВ. Фото DPPI

Зрители ахнули и остолбенели: мимо них по трассе мчался “Бенеттон” Джанкарло Физикеллы – без передних колес, объятый пламенем, рвавшимся из мотора. Еще немного, и разбитая машина врежется прямо в бетон… Но нет, обошлось – пылающие останки того, что совсем недавно называлось автомобилем формулы 1, застыли на асфальте бельгийского автодрома в Спа-Франкоршам. Итальянец резво выскочил из кокпита, отбежал в сторону и уже через несколько минут смог рассказать, что произошло.

“Странно, что пейс-кар (автомобиль безопасности – авт.) не выпустили гораздо раньше. Многих неприятностей удалось бы избежать. Дождь-то шел нешуточный – последние десять кругов перед аварией видимость была просто нулевая. Меня предупредили по радио, что я настигаю отстающего на круг Синджи Накано, да и шлейф воды из-под колес его автомобиля показывал, что он недалеко впереди. Но я увидел нечеткие контуры “Минарди”, выплывшие из стены воды, так внезапно, что вообще ничего не успел сделать – ни повернуть руль, ни нажать на тормоза!”

Теперь, выслушав Физикеллу, можно вернуться к похожей аварии, которая случилась всего кругом (или двумя минутами!) раньше. Уверенно лидировавший Михаэль Шумахер настиг отстающего на круг Дейвида Култарда и, успев-таки крутануть руль вправо, врезался в “Мак-Ларен”.

“Феррари” на трех колесах дополз до боксов, взбешенный Шумахер вырвался из рук своих механиков и инженеров и ринулся в стан “Мак-Ларена”, куда уже зарулил Култард. Если бы немца вовремя не остановили, дело непременно дошло до рукоприкладства…

И позже первый номер “Феррари” наотрез отказывался признать в столкновении даже долю своей вины. “Разве никто не заметил, как медленно Култард ехал всю гонку?! – твердил он всем, кто задавал какие-либо вопросы. – На пять-шесть секунд медленнее проходил круги, чем мог бы! Что за странные обстоятельства заставляли его так ехать?! А когда я его догнал, и вовсе сбросил газ! Единственное, что приходит в голову, – он сделал это умышленно”. Иными словами, помог сошедшему Хаккинену в борьбе за чемпионский титул, выступив в роли этакого камикадзе.

Дейвид парировал: “Из боксов сообщили, что за мной едет Михаэль и что я должен пропустить его в седьмом повороте. Я попытался это сделать, но он по-прежнему остался сзади. И зачем-то, как мне сказали, грозил кулаком – в зеркалах заднего вида я все равно ничего не видел. Поэтому решил совсем сбросить скорость в девятом повороте… И тогда он в меня врезался, да еще прибежал потом выяснять отношения! Он что хотел, чтобы я съехал на обочину и остановился?!”

К мнению шотландца из команды “Мак-Ларен”, похоже, присоединились и судьи Гран-при Бельгии, вынесшие вердикт: “Чисто гоночный инцидент. Никто не виноват”. А вот вице-президент ФИА и хозяин серии Больших Призов Бернард “Берни” Экклстоун остался при своем: “Култард и вправду вел себя несколько странно. Но и Шумахер совершил просто идиотскую для двукратного чемпиона мира ошибку”.

На самом деле, если вдуматься, самую главную ошибку в этот день совершил именно он, Экклстоун, всемогущий властелин формулы 1, диктующий условия командам и организаторам, меняющий правила и технические требования. В этой гонке только шесть пилотов из 22 стартовавших умудрились избежать каких-либо коллизий. Впрочем, и это верно лишь отчасти – некоторые из этой шестерки повторно стартовали на запасных автомобилях, разбив “боевые” в массовом завале после первого старта.

Когда этот кошмар кончился, много нелестного было высказано в адрес организаторов. “Старт вообще надо было давать не такой как всегда, а с пейс-каром – с ходу, на малой скорости”, – посчитал Александр Вурц. “Гоняться в такую погоду – безумие”, – заявил Деймон Хилл (победитель!). “Машина совершенно не держалась на дороге. Перед финишем я был вынужден отпустить “джорданы” подальше, чтобы видеть, куда еду. Какие уж тут обгоны?” – разводил руками Жан Алези.

Нынешние же заправилы формулы 1, которые только и твердят: безопасность, безопасность, безопасность – не сочли нужным принимать какие-либо радикальные решения. Между тем прецеденты были. В 1985 году тот же Гран-при Бельгии из-за плохих погодных условий перенесли на другой уик-энд. А в 1991-м гонку в Австралии, проходившую под проливным дождем, просто остановили после 14 кругов, не дожидаясь несчастий и аварий.

Господину Экклстоуну повезло – его ошибка не повлекла серьезных последствий. А главное, о чем он, может быть, и мечтал – гонка вышла совершенно непредсказуемая. Как бы все обернулось без дождя? Ведь в квалификациях пилоты “Мак-Ларена” были на секунду (!) быстрее Хилла, обоих Шумахеров и всех прочих.

Кстати, знаете, как “Мак-Ларен” и “Мерседес-Бенц” объяснили свой провал на предыдущем этапе в Венгрии, когда за 20 кругов до финиша Мика Хаккинен и Култард ни с того ни с сего отдали лидерство и победу Михаэлю? “К концу гонки характеристики наших машин ухудшились”. Даже не потрудились придумать что-нибудь более достоверное: “устали” моторы, забарахлили коробки передач… Кому же верить в сегодняшней формуле 1?

Шумахер:

“Ну что ж ты, Дейвид?!…”

Култард:

“Да вот уж так, Михаэль…”

Тихой сапой “Джордан” добился в Бельгии самого выдающегося за всю свою историю результата: первый – Хилл, второй – Ральф Шумахер.

Мика Хаккинен взирает на своего обидчика Джонни Герберта, повредившего его “Мак-Ларену” колесо в повороте после второго старта.

“Трехколесный” “Феррари” направляется в боксы.

Гран-при Венгрии

16 августа, Будапешт

77 кругов по 3968 м

1.М. Шумахер (Германия, “Феррари”) – 1:45.25,550; 2. Д. Култард (Великобритания, “Мак-Ларен-Мерседес”) – отставание 9,443; 3. Ж. Вильнев (Канада, “Вильямс-Мекакром”) 44,444; 4. Д. Хилл (Великобритания, “Джордан-Муген-Хонда”) – 55,075; 5. Х.-Х. Френтцен (Германия, “Вильямс-Мекакром”) – 56,510; 6. М. Хаккинен (Финляндия, “Мак-Ларен-Мерседес”) – 1 круг.

Гран-при Бельгии

30 августа, Спа-Франкоршам

44 круга по 6968 м

1.Д. Хилл – 1:43.47,407; 2. Р. Шумахер (Германия, “Джордан-Муген-Хонда”) – 0,932; 3. Ж. Алези (Франция, “Заубер-Петронас”) – 7,240; 4. Х.-Х. Френтцен – 32,242; 5. П. Диниз (Бразилия, “Эрроуз-Форд”) – 51,682; 6. Я. Трулли (Италия, “Прост-Пежо”) – 1 круг.

Положение

после 13 этапов

Зачет пилотов: 1. М. Хаккинен – 77; 2. М. Шумахер – 70; 3. Д. Култард – 48; 4. Э. Ирвайн – 32; 5. Ж. Вильнев – 20; 6. А. Вурц – 17.

Зачет конструкторов: 1. “Мак-Ларен” – 125; 2. “Феррари” – 102; 3. “Вильямс” – 33; 4. “Бенеттон” – 32; 5. “Джордан” – 26; 6. “Заубер” – 8.

ОПЯТЬ НИКТО НЕ ВИНОВАТ.... "За Рулем" www.zr.ruОПЯТЬ НИКТО НЕ ВИНОВАТ… ОПЯТЬ НИКТО НЕ ВИНОВАТ.... "За Рулем" www.zr.ruОПЯТЬ НИКТО НЕ ВИНОВАТ…
ОПЯТЬ НИКТО НЕ ВИНОВАТ.... "За Рулем" www.zr.ruОПЯТЬ НИКТО НЕ ВИНОВАТ… ОПЯТЬ НИКТО НЕ ВИНОВАТ.... "За Рулем" www.zr.ruОПЯТЬ НИКТО НЕ ВИНОВАТ… ОПЯТЬ НИКТО НЕ ВИНОВАТ.... "За Рулем" www.zr.ruОПЯТЬ НИКТО НЕ ВИНОВАТ…
ОПЯТЬ НИКТО НЕ ВИНОВАТ.... "За Рулем" www.zr.ruОПЯТЬ НИКТО НЕ ВИНОВАТ…
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР