Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

БУНТ ВТОРЫХ ПИЛОТОВ

БУНТ ВТОРЫХ ПИЛОТОВ. "За Рулем" www.zr.ru

БУНТ ВТОРЫХ ПИЛОТОВ

СПОРТ И ТУРИЗМ

ФОРМУЛА 1

БУНТ ВТОРЫХ ПИЛОТОВ

В трех гонках подряд вторые номера команд взяли верх.

Сергей ЗИНОВЬЕВ. Фото ФотоБанк/Allsport и DPPI

Секрет победы Дейвида Култарда в домашнем для него Гран-при Великобритании оказался очень простым. Авария Михаэля Шумахера, в которой немец сломал ногу и выбыл на несколько гонок, нелепый сход Мики Хаккинена после длительной возни с креплением колес на его “Мак-Ларене” – это все были “косвенные” причины. Главное – за неделю до своего восхождения на верхнюю ступеньку подиума шотландец побывал… в России.

Спонсором поездки выступила табачная компания “Реемтсма”, а средства пришлось вложить немалые, поскольку Дейвид намеревался побывать – ни много ни мало – в невесомости. Причем вместе с боевым автомобилем. Для этого 28-летний пилот “Мак-Ларена” посетил подмосковный Звездный городок. Летающий испытательный комплекс Ил-76 поднял Култарда в небеса. А затем, снижаясь, обеспечил ему несколько сеансов невесомости: гонщик сумел немного полетать вокруг своей машины, получив массу неизведанных и сильных впечатлений. Для полноты ощущений Дейвид покрутился в центрифуге, на которой проходят подготовку космонавты. Но потом признал, что большее удовольствие испытал все же в воздухе: “Фантастика, просто фантастика! Совершенно невероятно почувствовать себя частичкой российской космической программы… Оказаться в своем автомобиле в невесомости – это что-то!”

Состояние эйфории продолжалось, видимо, еще две недели после гонки в Сильверстоуне. Иначе как объяснить, что Култард на первом же круге Гран-при Австрии полез в плохо подготовленную атаку на партнера по команде?! Ведь наверняка понимал, что рискует навлечь неодобрение руководства. Тем не менее попытался обогнать Хаккинена и в итоге, по сути, вытолкнул его с трассы.

Этот инцидент выглядел бы еще глупее, если бы в гонке стартовал Михаэль Шумахер – соперник “номер один” для “Мак-Ларена”. А так – позволительно предположить, что Дейвид просто получил перед стартом соответствующие установки и разрешения. Тем более, что после финиша финн возмущался довольно вяло, нажимая больше на прекрасную подготовку техники: “Даже после нашего столкновения машина работала просто превосходно, позволив мне подняться с последнего на третье место!” А Дейвид не особо старательно оправдывался: “Мне ужасно неловко, что так получилось, но в гонке каждый должен стремиться к победе…”

И ладно бы Култард в итоге выиграл на трассе “А1-Ринг” и выплатил команде компенсацию в виде 10 очков “за моральный ущерб” – тогда бы его поступок считался оправданным. Так нет же, вместо этого на свет появилась еще одна загадка формулы 1. Подобная тем, какие несколько раз рождались в прошлом сезоне, и основанная на внезапном провале “Мак-Ларена”. В самом деле, как умудрился Дейвид проиграть Эдди Ирвайну около 12 секунд на каких-то пяти кругах?! Именно это произошло, когда оба посетили боксы. Сперва остановился лидировавший с отрывом примерно в 10 секунд Култард, спустя пять кругов – Ирвайн. Когда же ирландец вернулся на трассу, он оказался в нескольких секундах впереди! Вот где самая настоящая, как говорит сам Дейвид, фантастика… Кстати, затем “Мак-Ларен” снова почти все круги проехал быстрее, чем “Феррари”, и никакие даже самые медленные и упрямые аутсайдеры этому не мешали.

Между тем нежданная победа Эдди и вообще ситуация, в которой он оказался, в полной мере подтверждают тезис, который прозвучал еще в майском номере ЗР, – “шанс для вторых пилотов”. Если Дейвид Култард в Австрии всего лишь вел себя как первый пилот, то Ирвайн стал им – на все то время, пока Михаэль вне гонок (называли от трех недель до полугода)! И сразу же заговорил так, будто всю жизнь вел борьбу только за титулы. Словно не он ныл предыдущие полсезона, что, дескать, команда не дает проявить себя во всей красе. “Михаэлю не повезло… Задача, стоящая перед нами, усложнилась, но я постараюсь сделать все, что в моих силах. Эта победа придает мне уверенности: несбыточная мечта может стать явью”.

А помните, при каких обстоятельствах Шумахер-старший вылетел с трассы? Ирвайн опередил его на старте и, вместо того чтобы быстро пропустить вперед “согласно контракту”, навязал борьбу. Причиной аварии объявили неисправность тормозов, но ситуация, что называется, этому способствовала. Это уже не “шанс” получается, а настоящий “бунт” вторых пилотов.

Полоса неудач “Мак-Ларена” продолжилась на Гран-при Германии. Казалось, ничто не помешает Хаккинену и “Мак-Ларену” выиграть эту гонку к вящей радости боссов “Мерседес-Бенца” и “Реемтсмы”. Но нет – на дозаправке механики около 20 секунд не могли вынуть из горловины бензобака шланг заправочного устройства. Поломка крепления заднего антикрыла поставила крест на намерении Мики наверстать упущенное, приведя к опасной аварии, в которой финн, к счастью, не пострадал. Совсем другие неприятности постигли Култарда. Он повредил переднее антикрыло в самом начале гонки и был вынужден остановиться в боксах для его замены. Затем, точно зная, что так обгонять нельзя, объехал по газону соперника из “Проста”, заработав “стоп-энд-гоу” и 10 секунд штрафа. “Где была моя голова?!” – должен был, наверное, воскликнуть он. Ведь каждый раз, когда у Хаккинена какие-то проблемы, Дейвид просто обязан финишировать в призерах, поскольку едет на таком же чемпионском “Мак-Ларене”! И будет ехать еще минимум один сезон – команда продлила контракты с обоими пилотами.

Эдди Ирвайн в этом плане весь сезон провел безукоризненно. И вполне заслужил такого подарка (не побоимся этого слова), как победа в Хоккенхайме, сделавшая ирландца лидером чемпионата мира. Похоже, у него сейчас вскружилась голова: “Ну что ж, теперь впереди и я, и моя команда. Думаю, соперникам придется здорово попотеть, если они в самом деле собираются нас догонять”.

За три недели Эдди Ирвайн превратился в главное действующее лицо чемпионата мира и несказанно этим доволен.

Дейвиду Култарду осталось лишь переживать о бездарно утраченных возможностях.

Почти на всех летних гонках Рубенс Баррикелло сражался за места на подиуме. Но его “Стюарт” постоянно ломается.

“Джордан” сделал на редкость удачное приобретение в лице Хайнца-Харальда Френтцена. На фоне Жака Вильнева немец был не слишком заметен, а вот Деймона Хилла просто затмил.

Мика Хаккинен пережил все мыслимые неприятности: поломки, грубую атаку товарища по команде, аварию…

Гран-при Австрии

25 июля, Шпильберг

71 круг по 4319 м

1. Э. Ирвайн (Великобритания, “Феррари”) – 1:28.12,438; 2. Д. Култард (Великобритания, “Мак-Ларен-Мерседес”) – 0,3; 3. М. Хаккинен (Финляндия, “Мак-Ларен-Мерседес”) – 22,2; 4. Х.-Х. Френтцен (Германия, “Джордан-Муген-Хонда”) – 52,8; 5. А.Вурц (Австрия, “Бенеттон-Супертек”) – 1.06,3; 6. П.-П. Диниз (Бразилия, “Заубер-Петронас”) – 1.10,9.

Гран-при Германии

1 августа, Хоккенхайм

45 кругов по 6823 м

1. Э. Ирвайн – 1:21.58,594; 2. М. Сало (Финляндия, “Феррари”) – 1,007;

3. Х.-Х. Френтцен – 5,1; 4. Р. Шумахер (Германия, “Вильямс-Супертек”) – 12,8; 5. Д. Култард – 16,8; 6. О. Пани (Франция, “Прост-Пежо”) – 29,8.

Положение после 10 этапов

Зачет пилотов: 1. Э. Ирвайн – 52; 2. М. Хаккинен – 44; 3. Х.-Х. Френтцен – 33; 4. М. Шумахер – 32; 5. Д. Култард – 30; 6. Р. Шумахер – 22.

Зачет конструкторов: 1. “Феррари” – 90; 2. “Мак-Ларен” – 74; 3. “Джордан” – 38; 4. “Вильямс” – 22; 5. “Бенеттон” – 16; 6. “Стюарт” – 12.

БУНТ ВТОРЫХ ПИЛОТОВ. "За Рулем" www.zr.ruБУНТ ВТОРЫХ ПИЛОТОВ БУНТ ВТОРЫХ ПИЛОТОВ. "За Рулем" www.zr.ruБУНТ ВТОРЫХ ПИЛОТОВ
БУНТ ВТОРЫХ ПИЛОТОВ. "За Рулем" www.zr.ruБУНТ ВТОРЫХ ПИЛОТОВ БУНТ ВТОРЫХ ПИЛОТОВ. "За Рулем" www.zr.ruБУНТ ВТОРЫХ ПИЛОТОВ
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР