Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

СОВСЕМ КАК В "ГОНКАХ ЧЕМПИОНОВ"

СОВСЕМ КАК В "ГОНКАХ ЧЕМПИОНОВ". "За Рулем" www.zr.ru

СОВСЕМ КАК В "ГОНКАХ ЧЕМПИОНОВ"

СПОРТ

СОВСЕМ КАК В “ГОНКАХ ЧЕМПИОНОВ”

Возможно, вы слышали о знаменитой “Гонке чемпионов” – ее проводит легендарная французская раллистка Мишель Мутон. Две машины стартуют бок о бок по двум параллельным дорожкам, проигравший из борьбы выбывает. Короткая замкнутая трасса, очное соперничество пилотов – это нравится публике. В России такие параллельные (синхронные) гонки с легкой руки тольяттинцев из НТЦ ВАЗа и СТК “Лада” появились всего год назад.

За минувшее небольшое время организаторы поднабрались опыта и довели до совершенства трассу, расположенную на новом полигоне “АвтоВАЗа”. Ее изюминка – мостик, который позволяет участникам заезда “бесконтактно” меняться дорожками. Таким образом каждый проходит по обеим из них – внутренней и внешней.

Без малого тридцать поворотов на двух с небольшим километрах дистанции и сплошной голый лед – таков был январский вариант синхронной гонки в Тольятти. На теплых Канарах в Лас-Пальмасе, где Мишель ежегодно собирает сильнейших раллистов планеты, шипы ни к чему. А вот здесь без них никак не обойтись. Но это не все отличия. Там соперники состязаются на абсолютно одинаковых автомобилях, у нас это только в мечтах. Пока же – каждый на своем. Зато полностью идентичен принцип отбора участников – лучшие из лучших и только по персональному приглашению. С той лишь разницей, что наши организаторы не “зациклились” на раллистах. И правильно – потому что у нашей гонки есть черты и ралли, и кросса, и трека. И если уж устраивать настоящую российскую “битву чемпионов” (к этому, судя по всему, дело и идет), то как раз по такому критерию. Что касается призов – не знаю, какие вручают в Лас-Пальмасе, а в Тольятти восемь соискателей разыграли предоставленные заводом и спонсорами автомобиль VAZ 2109, холодильник “Шарп”, телевизор, микроволновую печь и еще кучу разных мелочей, по нашим меркам – целое состояние.

Предполагалось, что конкуренцию заводским спортсменам составят гонщики ижевской команды “Ижнефтемаш-Роснефть” на подготовленных в Англии “хондах-сивик”. Однако на машине Ренаса Мухаметзянова, прошлогоднего чемпиона России по трековым гонкам, еще до старта вышел из строя привод. А одиннадцатикратный чемпион СССР Владимир Гольцов выпал из числа фаворитов в первом же заезде – “исчезла” вторая передача. Без нее на сверхскользкой, извилистой и потому совсем нескоростной трассе рассчитывать на успех не приходилось. Получилось, что тольяттинцы сражались вроде как сами с собой. Но как сражались!

В финальную часть соревнований пробились победитель элитарного кросса “Серебряная ладья-96″ Александр Забродин, один из сильнейших раллистов страны Александр Артеменко и “свежий” чемпион по зимнему треку Омар Кахишвили. Они выступали на “восьмерках”, оснащенных впрыском. Четвертым в компании финалистов был не менее известный Александр Никоненко, пилотировавший раллийную “десятку”. Откровенно говоря, последний имел преимущество – под капотом его машины разместился двухлитровый силовой агрегат “Опеля”. Перевес в мощности мотора мог бы с лихвой компенсировать проигрыш соперницам-“восьмеркам” по массе – те все-таки существенно легче, а в гонках это имеет огромное значение. Но одно дело – расчеты, другое – спортивная реальность.

Главную ставку делали именно на Никоненко. Отдадим ему должное: он старался изо всех сил. И все же дважды уступил Забродину, заняв в итоге второе место. В чем причина относительной неудачи? Никоненко на послефинишной пресс-конференции упомянул ошибку в выборе шин. Думается, однако, что и сама “десятка”, как ни радовал бы ее выход на гоночные ристалища, еще не всему “научилась” в автоспорте. Да и тесновато было ей на тольяттинской трассе для параллельных гонок.

Сергей ЗИНОВЬЕВ

Фото Андрея Клещева

В какие-то моменты Александр Никоненко на “десятке” (слева) вроде бы опережал Александра Забродина, но на финише обоих финальных заездов был вторым.


 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР