Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

Пробуждение после спячки

Даже при 16 машинах на старте (заезд класса «Туринг») гонки на «Смоленском кольце» выглядят по-взрослому.

Стартовый этап Russian Touring Car Championship собрал 38 пилотов!

Даже при 16 машинах на старте (заезд класса «Туринг») гонки на «Смоленском кольце» выглядят по-взрослому.

Серия RTCC впервые в своей истории гостила на новом автодроме «Смоленское кольцо» близ Дорогобужа. Уже по субботним тренировкам стало очевидно, что заезды легковых машин на хорошо оборудованной стационарной трассе смотрятся предпочтительнее, чем где-либо еще. Воскресные гонки это подтвердили.

Газон на обочинах «Смоленского кольца» пока небезукоризненный – следы строительных работ еще не полностью скрыты под свежей травой. Но в остальном трасса полностью соответствует европейским нормативам. Что, впрочем, и подтвердила делегация FIA еще в прошлом году, выдав автодрому лицензию на проведение почти любых международных состязаний. Экзаменом для трассы, напомним, стал этап чемпионата Европы по кольцевым гонкам грузовиков.

RTCC по-прежнему далека от своих собственных стандартов, установленных в сезонах 2007-2008, когда этапы собирали под сотню пилотов в четырех классах машин. Многие команды скосил кризис, некоторые пилоты отправились пытать счастья в зарубежные гонки, полагая, что карьера в России – путь тупиковый. Отчасти это было действительно так, ибо на тот момент стационарных трасс в стране не осталось, за исключением АДМ «Мячково». Но проводить все гонки на одной трассе неинтересно ни организаторам серии, ни пилотам. Поэтому в календаре RTCC появились городские гонки по улицам Курска, Орла, Липецка. Затем родилось «Красное кольцо» в Красноярске», сразу приняв этапы RTCC. В прошлом году гонкой RTCC открылось «Нижегородское кольцо». Ныне к серии подключилось «Смоленское».

Молодой Александр Фролов «прессует» опытнейшего Михаила Ухова.Стартовый этап Russian Touring Car Championship собрал 38 пилотов!

Молодой Александр Фролов «прессует» опытнейшего Михаила Ухова.

Так что RTCC явно оживает. И это оживление заметно не только по списку этапов (их семь, и все на разных трассах), но также по новым именам и машинам. В гонках, однако, доминировали пилоты и автомобили, давно знакомые.

Самая интересная борьба развернулась в классе «Туринг», где, казалось, для многократного чемпиона Михаила Ухова (BMW 320) не найдется достойных конкурентов. Нашелся! Оренбуржец Александр Фролов на SEAT Leon в обоих зачетных гонках упорно сражался с ветераном. Было видно, что Ухов набирает отрыв на прямых участках, но в поворотах Фролов идет быстрее. И если в первом заезде Ухов отстоял первую позицию, то во втором натиску Фролова уступил – возможно, по вине пилота, отставшего на круг, который совсем не спешил пропускать лидеров. Как бы там ни было, Ухов и Фролов набрали на этапе равное количество очков. Вопрос о победителе этапа в «Туринге» отложен – машина Фролова потребовала дополнительного изучения на предмет соответствия омологационным документам и требованиям регламента.

«Калины» пытались противостоять лукойловским Fiesta, но безуспешно. Уже на втором круге лидером стал Сотников.Стартовый этап Russian Touring Car Championship собрал 38 пилотов!

«Калины» пытались противостоять лукойловским Fiesta, но безуспешно. Уже на втором круге лидером стал Сотников.

В «Супер-Продакшн» (этот класс машин населен ныне преимущественно Honda Civic Type R) однозначно доминировали ветераны. Первую гонку выиграл Андрей Артюшин, вторую – Виктор Козанков, двукратный победитель Кубка Дружбы Соцстран (!). Еще один многоопытный пилот, Владимир Черевань, в первом заезде пал жертвой столкновения на выходе из стартового поворота. Восстановив машину, во втором финишировал в тройке призеров.

В «Туринг-Лайте» сенсаций не ожидалось и не произошло. Трио команды LUKoil Racing благополучно поделило весь подиум, выступая на Ford Fiesta. Александр Сотников дважды выиграл, Борис Шульмейстер дважды был вторым, Михаил Грачев – дважды третьим. Прежние лидеры «Лукойла», экс-чемпион Алексей Дудукало и действующий чемпион Михаил Козловский делегированы командой в европейские гонки. А победные традиции, тем не менее, сохранились. Вопрос «Как бороться с «Лукойлом» и нужно ли?» остается открытым. При таком явном техническом превосходстве одной команды класс «Туринг-Лайт» вряд ли будет эффективно развиваться.

Подиум «Туринг-Лайта» - одинаковый расклад в двух заездах.Стартовый этап Russian Touring Car Championship собрал 38 пилотов!

Подиум «Туринг-Лайта» - одинаковый расклад в двух заездах.

В зачете «Национальный» у продукции АВТОВАЗа появился конкурент в лице Renault Logan (французская машина получила право стартовать в классе машин отечественного производства). Только вот борьбы не получилось, так как единственный Logan Евгения Мейтеса страдал различными «детскими болезнями», и полностью вылечить его по ходу этапа не удалось. Победу заслуженно праздновал пилот из Тольятти на Lada Kalina Василий Мезенцев. Второе место у Вячеслава Малеева, третье – у Вадима Мещерякова.

В качестве дополнительного шоу на «Смоленском кольце» впервые провели пробный заезд грузовиков отечественных марок ГАЗ и ЗИЛ. Машины изначально кроссовые, существенным переделкам под «кольцо» их не подвергли, но, в теории и с прицелом на будущее – может получиться довольно забавно. Обнаружилось, правда, что грузовики обильно поливают трассу маслом, и поделать с этим ничего нельзя – утечки обусловлены архаичной конструкцией. Поэтому вместо двух заездов провели один, завершивший программу дня. Победил Юрий Кулябин на ЗИЛ-130.

Следующий этап RTCC – городская гонка 5 июня в центре Курска.

Александр Фролов создал неплохую интригу в «Туринге».Стартовый этап Russian Touring Car Championship собрал 38 пилотов!

Александр Фролов создал неплохую интригу в «Туринге».

 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР