Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

Где же вы, джентльмены?

Где же вы, джентльмены?. "За Рулем" www.zr.ru

Где же вы, джентльмены?

Соединенные Штаты в свое время отказались вступать в Международную автомобильную федерацию (FIA), считая, что Америка должна идти своим путем. Дескать, американский автоспорт сам по себе настолько развит, что не нуждается в каких-либо альянсах. Не хотели и не хотят американцы платить FIA немалые деньги за сочинение единых правил и услуги по координации бизнесменов, работающих в сфере автоспорта. Есть законы рынка – этого вполне достаточно.

Началось все в середине 90-х. Владелец трассы в Индианаполисе (читай: контрольного пакета акций АО) Тони Джордж заявил вдруг, что IndyCar идет неверным путем. «Настоящие американские гонки – это когда американские пилоты едут на американских машинах по овальным трассам! А у нас что? Японская Honda, немецкий Mercedes-Benz, британский Reynard. Треть гонщиков – бразильцы, половина трасс – автодромы европейского типа. Позор нации!» Сплотил сторонников и, учредив акционерное общество под названием IRL – «Лига Гонок Инди», через суд выторговал себе торговую марку IndyCar. А бывший единый чемпионат Indycar покорно переименовался в CART (Championship Association Racing Team – первенство общества гоночных команд).

Поначалу дело у Тони Джорджа шло со скрипом: слабенькие команды, слабая посещаемость, малое число этапов. Правда, исключительно на овалах. Но половина гонщиков и почти все машины – иностранные, о чем, впрочем, г-н Джордж, получив прибыль, позже не вспоминал. Он – превосходный бизнесмен. Серия IRL росла и ширилась. В нее потянулись спонсоры, а за спонсорами – команды-перебежчики из CART. Владельцы многих овальных трасс тоже переметнулись под знамена IRL, а серия CART, теряя почву под ногами, торила дорогу за океан – в Германию и Великобританию.

Но сколько веревочка ни вейся… Позапрошлой зимой в IRL ушли еще несколько сильных команд и пилотов. Осенью CART подбил бабки и обнаружил, что закончил сезон с грандиозными убытками – нечем платить кредиторам. Далее по наезженной колее: банкротство, судебный процесс, продажа имущества и ценных бумаг. Тони Джордж хотел купить все, что осталось от CART, и спрятать в дальний ящик как страшный сон. Но группа владельцев команд CART предложила вчетверо больше. Чемпионат поменял хозяина, утратил еще две сильные команды, но, по крайней мере, остался жить.

А победитель Тони Джордж столкнулся с неожиданной проблемой. В рамках его турнира скопилось столько мощных команд, что почти все те, с кем он начинал триумфальное шествие, свернули пожитки. Слабые не могли победить сильных, спонсоры бросили слабых и перешли к сильным, а слабые обнищали так, что им не на что купить метанол (двигатели американских болидов работают на спирте). Согласно законам рынка.

Не беда, что три четверти шасси – итальянские Dallara, три четверти моторов – Honda и Toyota, а три четверти пилотов – бразильцы, мексиканцы, канадцы, японцы, англичане и французы. Действующий чемпион – новозеландец. Все давно забыли, что Джордж обещал «настоящие американские гонки». Беда была в том, что на первый этап сезона в Финиксе, штат Аризона, вышло всего

19 машин – наихудший показатель за все времена. Боролись, впрочем, парни как надо. По самым скромным подсчетам, в IndyCar примерно дюжина реальных претендентов на титул по итогам

16-этапного турнира. Но Тони Джордж подсчитал, что главный провал еще впереди. Его придется пережить в конце мая Главной Гонке Америки – «Инди-500» на «Старой Кирпичнице» Индианаполиса. На перипетиях этой гонки выросли четыре поколения американцев. И с 1911 года не было случая, чтобы традиционную команду судьи-стартера: «Джентльмены, заводите моторы!» выслушали менее 33 пилотов.

Тони Джордж применил точно ту же отговорку, что и FIA, когда команд в Формуле-1 становилось все меньше и меньше: «А зачем нам количество? Пусть у нас будет качество». И пока сохраняет хорошую мину. Но, увы, история эта показала, что человечеству иногда приходится делать нелегкий выбор: или бизнес, или легенда.

Фото DPPI


 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР