Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

WRC: скандинавы проиграли французу

Ралли Финляндия считается одним из сложнейших и престижнейших, наравне с ралли Монте-Карло. «Это просто «Формула 1 в лесу», - лаконично охарактеризовал его Яри-Матти Латвала.

Ралли Финляндии, восьмой раунд соревнований WRC, выиграл Себастьян Ожье. С одной стороны, неожиданно – нарушена гегемония скандинавов в победных финишах, не считая побед Себастьяна Леба. С другой – вполне ожидаемо, с учетом формы, в которой весь сезон находится француз.

Еще до старта ралли большинство было уверено в сильном выступлении французского дуэта. Но гонщики все же надеялись навязать борьбу, особенно скандинавские пилоты, отлично знакомые с финскими дорогами. Мадс Остберг (Qatar M-Sport Rally Team): «Я стараюсь думать о второй половине года, как новом сезоне, новом шансе на хороший старт. Надо «перезагрузиться» и забыть все, что происходило до этого. На этом ралли я никогда не выступал очень хорошо, оно всегда нелегко мне давалось. Здесь много борьбы, и обычно двое и больше экипажей сражаются за одну и ту же позицию. Нам над ввязаться в эту борьбу, ехать на пределе».

Ралли Финляндия считается одним из сложнейших и престижнейших, наравне с ралли Монте-Карло. «Это просто «Формула 1 в лесу», – лаконично охарактеризовал его Яри-Матти Латвала.

Сам лидирующий дуэт Volkswagen подошел к восьмому этапу не без некоторых потерь. Жюльен Инграссия незадолго до ралли сломал ключицу, упав с горного велосипеда, поэтому на соревнования приехал в специальной хоккейной защите, которая должна была снизить давление ремней и HANS на пострадавшее плечо. Француз уверился в эффективности найденного решения после первых пробных проездов и подтвердил, что теперь их экипаж точно готов к борьбе.

Журналисты поинтересовались у Инграссии, что означает «коза» на защите. Жюльен со смехом пояснил: «Всего лишь «шоу должно продолжаться», и, как говорит Микко Хирвонен: «Просто я слушаю хэви-метал».Ралли Финляндии, восьмой раунд соревнований WRC, выиграл Себастьян Ожье. С одной стороны, неожиданно – нарушена гегемония скандинавов в победных финишах, не считая побед Себастьяна Леба. С другой – вполне ожидаемо, с учетом формы, в которой весь сезон находится француз.

Журналисты поинтересовались у Инграссии, что означает «коза» на защите. Жюльен со смехом пояснил: «Всего лишь «шоу должно продолжаться», и, как говорит Микко Хирвонен: «Просто я слушаю хэви-метал».

Так и оказалось: самый первый спецучасток остался за машиной Ожье и Инграссии (Volkswagen Motorsport), которая опередила автомобиль напарников по команде – Яри-Матти Латвала со своим штурманом Мииккой Анттилой отстали от французов на 1.2 сек. Однако на следующем допе Латвала допустил ошибку, вылетел в повороте и повредил подвеску. Ему удалось продолжить гонку, но время было потеряно, а вместе с ним и вторая позиция в общем зачете. Решил не рисковать и сам Ожье, отчего тоже опустился в турнирной таблице, а лидерство перехватил Микко Хирвонен (Citroen WRT). Победа на втором спецучастке досталась бельгийцу Тьерри Невиллю (Qatar WRT). Всего на полсекунды отстал от него Мадс Остберг, который накануне ралли говорил, что борьба за позиции будет плотной.

WRC: скандинавы проиграли французу. "За Рулем" www.zr.ruРалли Финляндии, восьмой раунд соревнований WRC, выиграл Себастьян Ожье. С одной стороны, неожиданно – нарушена гегемония скандинавов в победных финишах, не считая побед Себастьяна Леба. С другой – вполне ожидаемо, с учетом формы, в которой весь сезон находится француз.

Так и оказалось: первый день ралли прошел под флагом постоянной смены лидеров. Дополнительную интригу внес четвертый доп со сложным покрытием: машины попадали в глубокие колеи и едва не вылетали с трассы. Некоторым, как например, Евгению Новикову, даже пришлось выскакивать на обочину, чтобы не задеть деревья. И все же участникам ралли удалось избежать серьезных инцидентов. Лидером первого дня стал Тьерри Невилль. Себастьян Ожье отстал от него на 5.2 сек, на третьем месте расположился Мадс Остберг. Евгений Новиков поднялся на седьмую позицию.

ogier_gravel_no_copyrightРалли Финляндии, восьмой раунд соревнований WRC, выиграл Себастьян Ожье. С одной стороны, неожиданно – нарушена гегемония скандинавов в победных финишах, не считая побед Себастьяна Леба. С другой – вполне ожидаемо, с учетом формы, в которой весь сезон находится француз.

На следующий день карусель в стане лидеров продолжилась: Невилля оттеснил с первой строчки Остберг, того в свою очередь подвинул Ожье, затем Мадс отыгрался и снова возглавил протокол, а на следующем допе на первую строчку вернулся Себастьян. Такая чехарда добавляла интереса зрителям, но заставляла нервничать пилотов, тем более что погода выдалась прохладной и дождливой. На восьмом спецучастке Евгений Новиков (Qatar M-Sport Rally Team) даже вылетел с трассы и весьма сильно разбил машину: помял переднюю часть автомобиля и потерял крышку капота. Россиянин продолжил гонку, правда, потеряв несколько минут на осмотре машины. Это отбросило его за пределы первой десятки, и после ремонта на сервисе Евгений бросился наверстывать потерянное время.

novikov!_no_copyrightРалли Финляндии, восьмой раунд соревнований WRC, выиграл Себастьян Ожье. С одной стороны, неожиданно – нарушена гегемония скандинавов в победных финишах, не считая побед Себастьяна Леба. С другой – вполне ожидаемо, с учетом формы, в которой весь сезон находится француз.

В то же время Себастьян Ожье постепенно начал наращивать отрыв от преследователей, с каждым допом «привозя» им по несколько секунд. За второе место спор по-прежнему продолжали вести Мадс Остберг и Тьерри Невилль. Делать это было непросто, поскольку сложные трассы ралли подбрасывали гонщикам неприятные сюрпризы: проколы шин «поймали» и Тьерри Невилль, и Мадс Остберг, и Микко Хирвонен, и другие пилоты.

Себастьян ОжьеРалли Финляндии, восьмой раунд соревнований WRC, выиграл Себастьян Ожье. С одной стороны, неожиданно – нарушена гегемония скандинавов в победных финишах, не считая побед Себастьяна Леба. С другой – вполне ожидаемо, с учетом формы, в которой весь сезон находится француз.

Себастьян Ожье

Третий день ралли полностью прошел под знаком доминирования Себастьяна Ожье. Причем француз не стремился атаковать из-за всех сил – покрытие было достаточно скользким. Ожесточенное сражение с обменом секундами в прохождении спецучастков по-прежнему велось между Остбергом и Невиллем. Даже финн Хирвонен, вроде бы знаток этого ралли, никак не мог совладать с темпом своего автомобиля и ввязаться в борьбу. И лишь на последних допах решилась расстановка на подиуме: вторым стал бельгиец Невилль, третьим – норвежец Остберг.

Тьерри Невилль и Мадс ОстбергРалли Финляндии, восьмой раунд соревнований WRC, выиграл Себастьян Ожье. С одной стороны, неожиданно – нарушена гегемония скандинавов в победных финишах, не считая побед Себастьяна Леба. С другой – вполне ожидаемо, с учетом формы, в которой весь сезон находится француз.

Тьерри Невилль и Мадс Остберг

А вот для Новикова главной задачей на спецучастках последнего дня стало возвращение в первую десятку, и он успешно с ней справился. После замены заднего дифференциала, автомобиль полетел с еще большей скоростью: на повторном прохождении допа Евгений смог снять с собственного результата 15 секунд. А затем россиянин на финишах остальных СУ и вовсе вплотную подбирался к первой тройке, показывая высокие результаты. В результате на ралли Финляндии он стал шестым в общем зачете.

novikov_no_copyrightРалли Финляндии, восьмой раунд соревнований WRC, выиграл Себастьян Ожье. С одной стороны, неожиданно – нарушена гегемония скандинавов в победных финишах, не считая побед Себастьяна Леба. С другой – вполне ожидаемо, с учетом формы, в которой весь сезон находится француз.

Сильно выступили на ралли и два других российских экипажа – Алексея Лукьянюка / Алексея Арнаутова и Василия Грязина / Дмитрия Чумака. Правда, машина Грязина сошла в последний день ралли из-за поломки двигателя. До этого момента дуэт занимал 16-ю строчку общего зачета и шел пятым в своем классе 3 (N4). Другой экипаж – Лукьянюка / Арнаутова – смог добраться до финиша ралли, занять 16-е место в абсолюте и победить в классе 3.

Алексей Лукьянюк / Алексей АрнаутовРалли Финляндии, восьмой раунд соревнований WRC, выиграл Себастьян Ожье. С одной стороны, неожиданно – нарушена гегемония скандинавов в победных финишах, не считая побед Себастьяна Леба. С другой – вполне ожидаемо, с учетом формы, в которой весь сезон находится француз.

Алексей Лукьянюк / Алексей Арнаутов

Победителем ралли Финляндии 2013 года стал экипаж Volkswagen Себастьян Ожье / Жюльен Инграссиа.

Себастьян Ожье и Жюльен Инграссиа на подиуме с победным шампанским. Мечта французов осуществилась – они выиграли ралли Финляндии WRC.Ралли Финляндии, восьмой раунд соревнований WRC, выиграл Себастьян Ожье. С одной стороны, неожиданно – нарушена гегемония скандинавов в победных финишах, не считая побед Себастьяна Леба. С другой – вполне ожидаемо, с учетом формы, в которой весь сезон находится француз.

Себастьян Ожье и Жюльен Инграссиа на подиуме с победным шампанским. Мечта французов осуществилась – они выиграли ралли Финляндии WRC.

Девятый этап WRC пройдет в Германии 22-25 августа.

mikkelsen_no_copyrightРалли Финляндии, восьмой раунд соревнований WRC, выиграл Себастьян Ожье. С одной стороны, неожиданно – нарушена гегемония скандинавов в победных финишах, не считая побед Себастьяна Леба. С другой – вполне ожидаемо, с учетом формы, в которой весь сезон находится француз.

 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР