Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

КОРОТКО

КОРОТКО. "За Рулем" www.zr.ru

КОРОТКО

СПОРТ И ТУРИЗМ

КОРОТКО

БУДЕТ ТАБАК – БУДУТ И ГОНКИ!

Вводя запреты на рекламу сигарет, Европа осложнила жизнь организаторам гонок и командам формулы 1 – ведь табачные компании были в ряду крупнейших спонсоров. Поэтому в последние годы упорно ходили слухи, что в календаре чемпионата мира формулы 1 вот-вот появятся этапы-дебютанты. С просьбами разрешить проведение розыгрышей Гран-при на их территории к Международной автомобильной федерации (ФИА) обращались ОАЭ и ЮАР, Малайзия и Китай, другие страны азиатского региона, где у “Мальборо”, “Филип Моррис” и других табачных монстров развязаны руки. Более того, влиятельные круги Объединенных Арабских Эмиратов делали странные многомиллионные перечисления в Париж – “на развитие мирового автоспорта”, а правительство Малайзии “ни с того ни с сего” выступило… спонсором английской команды “Стюарт”.

То ли ФИА устояла перед напором богатых новичков, то ли в этих странах пока не построили гоночных трасс, соответствующих запросам формулы 1, но в сезоне-98 новых этапов нет. Их число в сравнении с прошлым годом уменьшилось с 17 до 16, причем из списка неожиданно исчезла одна из старейших гонок – Гран-при Франции. Связано это с тем, что два французских телеканала никак не могут договориться относительно прав на трансляцию состязания – дело дошло даже до судебного разбирательства. Впрочем, ФИА выразила готовность включить в календарь 17-й этап, как только ситуация прояснится. Так что, скорее всего, французы и в этом году – 28 июня – увидят формулу 1 на трассе Маньи-Кур.

А господам из Азии придется подождать, хотя, возможно, и недолго. В декабре президент ФИА Макс Мосли предупредил министров здравоохранения стран Старого Света, что в будущем без зазрения совести уберет формулу 1 из Италии, Германии, Англии, Франции, Бельгии, Австрии, Испании и Португалии, если на трассах Гран-при в этих странах нельзя будет рекламировать табачные изделия: “Непосредственно на трибуны приходит всего сотая часть от общего числа болельщиков, остальные смотрят гонки по телевизору. И 70% из них живут в Азии”.

Чемпионат мира формулы 1 1998 года

Гран-при Австралии, Мельбурн, 8 марта

Гран-при Бразилии, Интерлагос, 29 марта

Гран-при Аргентины, Буэнос-Айрес, 12 апреля

Гран-при Испании, Барселона, 26 апреля

Гран-при Сан-Марино, Имола, 10 мая

Гран-при Монако, Монте-Карло, 24 мая

Гран-при Канады, Монреаль, 7 июня

Гран-при Англии, Сильверстоун, 12 июля

Гран-при Австрии, А1-Ринг, 26 июля

Гран-при Германии, Хоккенхайм, 2 августа

Гран-при Венгрии, Будапешт, 16 августа

Гран-при Бельгии, Спа-Франкоршам, 30 августа

Гран-при Италии, Монца, 13 сентября

Гран-при Люксембурга, Нюрбургринг, 27 сентября

Гран-при Португалии, Эшторил, 11 октября

Гран-при Японии, Сузука, 1 ноября

ДО СВИДАНИЯ, ГЕРХАРД!

Да, Герхард Бергер решил закончить активные выступления на гоночных трассах и впервые за последние 13 лет не подписал контракта с командой формулы 1. Проведя 210 Гран-при (это второй показатель за всю историю формулы 1), он не стал ни чемпионом мира, ни даже вице-чемпионом – всегда находился кто-то сильнее и удачливее. На его счету всего 10 побед, но сражаться-то пришлось с Сенной, Простом, Мэнселлом!

Тем не менее, самым трудным для 38-летнего австрийца оказался минувший сезон. Врачи нашли у него синусит и посоветовали не медлить с операцией. Три этапа чемпионата пришлось пропустить, и тут страшное известие: в авиакатастрофе погиб отец Герхарда… На первом же после вынужденного перерыва германском Гран-при Бергер, не выигрывавший три года, одержал победу. Пожалуй, самую красивую в его карьере. И как знать, может быть не последнюю. Кроме формулы 1, на свете есть и другие гонки, где опыт и мудрость ценятся не меньше молодого задора.

КОРОТКО. "За Рулем" www.zr.ruКОРОТКО
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР