Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

ЭКЗАМЕН СДАЕМ В ГОНКЕ

ЭКЗАМЕН СДАЕМ В ГОНКЕ. "За Рулем" www.zr.ru

ЭКЗАМЕН СДАЕМ В ГОНКЕ

СПОРТ И ТУРИЗМ

ВЗГЛЯД ИЗНУТРИ

ЭКЗАМЕН СДАЕМ В ГОНКЕ

Как стать автогонщиком? Допустим, вы опытный водитель и смелый человек. Думаете, для достижения заветной цели не хватает лишь конкурентоспособной техники да денежных вливаний от спонсоров? Ошибаетесь.

Вадим КРЮЧКОВ. Фото Владимира Трусова

Даже заполучив вожделенный спортивный автомобиль и финансовую поддержку, будьте уверены, что вы помчитесь… Но как и куда? Покорение гоночных трасс и езда по обычным дорогам далеко не одно и то же. Чтобы с пылу, с жару не наломать дров, надо учиться специальным приемам пилотирования. Вот только где? Курсы контраварийной подготовки или частнопрактикующие инструкторы, увы, не способны предоставить страждущим необходимые в данном случае методики совершенствования. А специального учебного заведения в нашей стране до последнего времени не было.

И вот создан прецедент. Московское представительство АвтоВАЗа совместно с некоммерческим фондом “Автоспорт” при личном участии руководителей этих организаций – В. Ильичева и А. Потехина открыли в столице школу гонщиков “Лада-Ходынка”. Занятия проходят на кольцевой трассе Ходынского поля. Учебные автомобили – VAZ 21083-37, оснащенные шестнадцатиклапанными двигателями. Эти “восьмерки” подготовлены для стартов на “кольце” в зачетной группе “Кубок “Лады”. Машины надежны, их конструкция несложна, к тому же они относительно дешевы в обслуживании и обладают завидным по гоночным меркам ресурсом. Короче говоря, отличные пособия для первых шагов в автоспорте.

Повышенный интерес к школе гонщиков вполне объясним, но о том, что в ней происходит, знают пока на уровне слухов. Подчеркнем: система обучения и методики отличаются от зарубежных. Организаторами школы стали люди, занимающие весьма авторитетное положение в российском автоспорте.

Главный тренер Александр Орловский – чемпион СССР по кольцевым гонкам, неоднократный победитель раллийных состязаний разного ранга. Директор – мастер спорта международного класса Михаил Девель. Занятия, разумеется, платные. Однако, в отличие от большинства российских гонщиков, ученики здесь в привилегированном положении. Их задача – слушать тренера и работать – все остальное предоставляет школа. Поверьте, когда человек не обременен заботами о запасных частях, текущем ремонте, подготовке выезда на очередной этап, общением с судьями, он быстрее совершенствуется как пилот. А для начинающего гонщика это, пожалуй, главное.

Тренировки продолжительностью чуть больше трех часов проходят два-три раза в неделю. Сначала разминка. Здесь все – и совсем зеленые новички, и почти уже “дяди гонщики” – выполняют различные упражнения. Помимо вбивания в испорченные повседневной ездой руки и ноги навыков правильного руления и педалирования, упражнение переключает мозги на иной лад. Попотев на “змейке”, человек вполне готов заниматься скоростной подготовкой. Уверяю вас, без разминки трудно адекватно воспринимать все эти траектории прохождения поворотов, интенсивные разгоны и торможения. Помимо освоения технических приемов, на занятиях человек приобретает опыт иного плана – привыкает к физическим и психологическим нагрузкам, которые буквально обрушиваются на него в ходе гонки. Мчаться приходится на пределе своих возможностей, да при этом умудриться одновременно воспринять и осмыслить лавину информации. Например, в считанные секунды найти путь объезда завала на старте, попутно обогнать неуступчивого соперника, отбить атаку наседающего сзади и вовремя отреагировать на сигналы судей. Для спортсмена заезд – по сути, сплошной непрекращающийся стресс. И умение думать и действовать в подобных условиях не падает с неба – ему тоже нужно учиться. Школьные занятия предусматривают совместные тренировочные заезды, репетиции стартов и обгонов.

Зачеты и экзамены курсанты сдают в боевых условиях, выступая на этапах Кубка “Лады”. Состав участников этих состязаний – от признанных асов “кольца” до начинающих спортсменов. А вот автомобили, подготовленные в рамках жестких технических требований, практически одинаковые. Поэтому выигрывает не тот, у кого самый мощный двигатель, а тот, кто умеет ездить лучше других. Все очень наглядно, объективно оценить собственные возможности не составляет труда. Вроде бы, вы неслись как ошпаренный, да не с “листа”, а после цикла тренировок. Однако главный тренер школы финишировал первым, в очередной раз подтверив свое мастерство, а вы лишь пятнадцатым из двадцати стартовавших. Для новичка неплохо, но до желанной “пятерки” еще очень далеко.

“Лада-Ходынка” предоставляет возможность исправить ошибки и совершенствоваться дальше. Образно говоря, гонка – это конец семестра, а не защита дипломного проекта. В перерывах между этапами обучение продолжается, причем тренируетесь вы на той же машине, что участвует в соревнованиях. Так, постепенно, от старта к старту, начинающий гонщик накапливает опыт.

Вспомните свои первые шаги в освоении обычного автомобиля. Более или менее сносно пользоваться органами управления новички привыкают быстро. Но хорошими водителями становятся позже, когда приходит чувство машины и умение анализировать дорожную ситуацию. В автоспорте почти так же. Овладеть специальными приемами езды – вполне посильная задача. Однако мастерство не придет без тренировок под руководством опытного наставника.


 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР