Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

ЗАТИШЬЕ ПОСЛЕ БУРИ?

ЗАТИШЬЕ ПОСЛЕ БУРИ?. "За Рулем" www.zr.ru

ЗАТИШЬЕ ПОСЛЕ БУРИ?

СПОРТ И ТУРИЗМ

ФОРМУЛА 1

ЗАТИШЬЕ ПОСЛЕ БУРИ?

В четвертый раз за последние пять лет судьба чемпионского титула решается на последнем этапе.

Сергей ЗИНОВЬЕВ. Фото DPPI

На трибунах бушевала настоящая красно-черно-желтая буря. Казалось, сотня тысяч итальянских тиффози вот-вот лопнет от восторга! Шутка ли – впервые за весь сезон лучшее время в квалификации у пилота “Феррари”! Более того, гонщики “Мак-Ларена”, в тринадцати предыдущих гонках 12 раз выигрывавшие “поул-позишн”, здесь, в Монце, выглядели просто беспомощно.

Как прав был Михаэль Шумахер летом, утверждая, что борьба за титул только началась! Смотрите – даже Жак Вильнев на утратившем прошлогоднюю прыть “Вильямсе”, и тот проехал быстрее Хаккинена и Култарда. А ведь казалось бы, Монца с ее длинными прямыми и скоростными поворотами идеальна для моторов “Илмор/Мерседес-Бенц”, которые, как утверждают, сегодня в формуле 1 самые мощные… Выходит, не только в лошадиных силах дело. Может, инженеры не сумели подобрать верные настройки шасси или асфальт домашней для “Феррари” трассы такой хитрый, что шины “Бриджстоун” тут сильно уступают “Гудьиру”? А в самом деле, почему Мика и Дейвид вчистую продули квалификацию… Впрочем, не все ли равно? “Феррари” впереди, и это главное!

Скорее всего, на следующий день, когда, собственно, все решалось, болельщики и подавно не задавались такими вопросами. Напрасно. Утром на воскресной разминке Мика Хаккинен на секунду опередил Михаэля Шумахера. А старт самого Гран-при заставил многих тиффози искать в карманах успокоительные таблетки. В мгновение ока “плохо настроенные” “мак-ларены” из второго ряда обошли и Вильнева, и Шумахера и вскоре начали привычно отрываться от преследователей…

Но что это?! Трибуны оживились – Хаккинен пропускает партнера по команде, а сам как будто отстает все больше и больше. Вот уже и Михаэль тут как тут – висит на хвосте, ждет оказии для атаки. Бах! Буквально взорвался мотор на машине Дейвида Култарда, который за какие-то пять-шесть кругов оторвался на восемь секунд. Еще не осел дым от сгоревшего масла, как в лидеры вышел Михаэль, под шумок обогнав Мику. Чудеса да и только!

Неудача “Мак-Ларена” в Монце приобрела очертания форменного разгрома в конце гонки. Хаккинен, планомерно от Шумахера отстававший, вдруг заметно прибавил и начал довольно шустро догонять, вновь обеспокоив темпераментных тиффози. О чем, спрашивается, раньше думал?.. Однако вылетел с трассы, а вернувшись, поехал так медленно, что пропустил вперед и Эдди Ирвайна, и “Джордан” Ральфа Шумахера.

Свою подозрительную медлительность финн объяснил вполне правдоподобно: “Незадолго до финиша стали барахлить тормоза. Признаться, я и вылетел-то по этой причине. Потом машина настолько плохо себя вела, что впору было ехать в боксы – видимо, пострадала подвеска. Но я дотянул до финиша и даже заработал несколько очков”. Молодец Мика! Только почему же не растолковал, как тебе удавалось догонять двукратного чемпиона мира на машине с плохо работающими тормозами?..

“Теперь у нас с Михаэлем очков поровну, и это неплохо”, – подвел итог Хаккинен. Подумать только! Пилот, чье преимущество в начале сезона признавалось безоговорочным, подавляющим, просто вопиющим, теперь радуется, что у него еще есть шансы получить титул…

Буря с новой силой разыгралась на “Нюрбургринге”, где ее подняли уже не тиффози “Феррари”, а земляки-фанаты Шумахера. История удивительным образом повторилась. Все как в Монце: “мак-ларены” вновь провалили квалификацию, затем без видимого напряжения выиграли воскресную разминку. А вот гонка… Гонка, прямо сказать, подкачала, изрядно разочаровав поклонников таланта Михаэля. Особенно та ее часть, где Хаккинен за пять кругов отыграл восемь секунд отставания и, выйдя из боксов после замены шин и дозаправки, оказался лидером. Самое же досадное – первый номер “Феррари” ничего, ничегошеньки не смог сделать, кроме как финишировать вторым. Словно подменили ему субботнюю машину.

“Мика сегодня был быстрее, – хмуро молвил Михаэль. – Но мы не отчаиваемся. У нас есть целый месяц, чтобы продолжить работу над автомобилем. Думаю, на последней гонке в Японии все встанет на свои места”. Примерно так же, только еще более оптимистично, настроен и Хаккинен: “Четыре очка – это большое преимущество, когда остается всего один старт. Конечно, побороться все равно придется, но сражаться за победу всегда немного легче, когда знаешь, что тебя устраивает и второе место на финише”. Итак, финн считает, что сумеет без особых проблем добыть чемпионскую корону. Но не рано ли он успокоился? Ведь, как показывает весь ход нынешнего первенства, затишье в нем в любой момент может смениться самой настоящей бурей.

Редчайшую картину увидели 140 тысяч зрителей в Нюрбурге: опередив на старте Михаэля Шумахера, гонку возглавил Эдди Ирвайн.

Своими нынешними успехами Михаэль Шумахер обязан в первую очередь главному конструктору “Феррари” Россу Брауну, с которым дважды стал чемпионом мира еще в “Бенеттоне”.

В Монце самая старая “конюшня” формулы 1 отметила юбилей – свой 600-й Гран-при.

Неудачу в Монце Мика Хаккинен объяснил тем, что подвели тормоза.

После Большого приза Бельгии, где ему не позволили обойти Деймона Хилла, Ральф Шумахер рвался доказать, что он быстрее партнера по команде.

Гран-при Италии

13 сентября, Монца

53 круга по 5770 м

1.М. Шумахер (Германия, “Феррари”) – 1:17.09,672; 2. Э. Ирвайн (Великобритания, “Феррари”) – отставание 37,977; 3. Р. Шумахер (Германия, “Джордан-Муген-Хонда”) – 41,152; 4. М. Хаккинен (Финляндия, “Мак-Ларен-Мерседес”) – 55,671; 5. Ж. Алези (Франция, “Заубер-Петронас”) – 1.01,872; 6. Д. Хилл (Великобритания, “Джордан-Муген-Хонда”) – 1.06,688.

Гран-при Люксембурга

27 сентября, Нюрбург

67 кругов по 4556 м

1.М. Хаккинен – 1:32.14,789; 2. М. Шумахер – 2,212; 3. Д. Култард (Великобритания, “Мак-Ларен-Мерседес”) – 34,164; 4. Э. Ирвайн – 58,183; 5. Х.-Х. Френтцен (Германия, “Вильямс-Мекакром”) – 1.00,248; 6. Дж. Физикелла (Италия, “Бенеттон-Мекакром”) – 1.01,360.

Положение после 15 этапов

Зачет пилотов: 1. М. Хаккинен – 90; 2. М. Шумахер – 86; 3. Д. Култард – 52; 4. Э. Ирвайн – 41; 5. Ж. Вильнев – 20; 6. Д. Хилл – 17.

Зачет конструкторов: 1. “Мак-Ларен” – 142; 2. “Феррари” – 127; 3. “Вильямс” – 35; 4. “Бенеттон” – 33; 5. “Джордан” – 31; 6. “Заубер” – 10.

ЗАТИШЬЕ ПОСЛЕ БУРИ?. "За Рулем" www.zr.ruЗАТИШЬЕ ПОСЛЕ БУРИ? ЗАТИШЬЕ ПОСЛЕ БУРИ?. "За Рулем" www.zr.ruЗАТИШЬЕ ПОСЛЕ БУРИ?
ЗАТИШЬЕ ПОСЛЕ БУРИ?. "За Рулем" www.zr.ruЗАТИШЬЕ ПОСЛЕ БУРИ? ЗАТИШЬЕ ПОСЛЕ БУРИ?. "За Рулем" www.zr.ruЗАТИШЬЕ ПОСЛЕ БУРИ?
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР