Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

ЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ

ЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ. "За Рулем" www.zr.ru

ЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ

СПОРТ И ТУРИЗМ

ПУТЕШЕСТВИЯ

ЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ

Восемь с половиной тысяч километров по десяти странам Европы проехал экипаж “За рулем” за три недели.

Сергей КАНУННИКОВ. Фото автора

Ныне отправиться “куда глаза глядят” совсем не сложно. Однако финансовые потрясения, слухи о чудовищных официальных и неофициальных дорожных поборах, наконец, военные действия в Европе склоняют к скучноватому, но спокойному дачному отдыху.

Оправданны ли страхи? С помощью Турбюро “За рулем” мы решили на себе испытать все тяготы (или прелести?) пути к излюбленным россиянами курортам – Черноморскому побережью Болгарии, озеру Балатон, на Адриатику. Да здравствует автотуризм!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В…

Говорят, в Европе россиян не любят. Дескать, раздражаем цивилизованные народы своими вредными привычками, плохими манерами, а главное – количеством. Однако мы неприязни не почувствовали.

На Украине и в Белоруссии нас по-прежнему считают своими. Да и прочие братья-славяне встречают радушно, охотно говорят или пытаются говорить по-русски. Идеал для небогатых российских туристов – Болгария. Цены – умеренные, сервис, все-таки, заграничный, а изъясняться можно на “великом и могучем”.

Западнее Словакии радушие сменяется равнодушием. Заметна лишь несколько большая, чем ожидаешь, настороженность пограничных служб в странах-новичках НАТО. В Чехии, Венгрии, Румынии и, тем более, западнее знание “английского или немецкого со словарем” (умение связать хотя бы несколько иноязычных слов) необходимо. Конечно, приятно, когда на сувенирной толкучке в Венеции веселый продавец называет цены по-русски. Но такие полиглоты исключение – пока?

ПО СТРАНАМ И ТУРНИКЕТАМ

Для путешествия в Восточную Европу не нужно даже визы. Достаточно показать на границе загранпаспорт и путевку, документы о бронировании гостиницы или просто… деньги. То есть доказать, что ни побираться, ни воровать вам не придется. Западнее, в Австрии или Италии понадобится шенгенская виза, выданная посольством страны, куда вы направляетесь. Виза обойдется примерно в 40 долларов. Придется также купить медицинскую и автомобильную (“грин кард”) страховки. Первая стоит около 10 долларов. За вторую, путешествуя 15 дней, для Восточной Европы заплатите 25 “зеленых”, для Западной – 40.

Выезжая за отеческий шлагбаум, внутренне напрягаешься. Вспоминаются рассказы о свирепых украинских (румынских, венгерских) “гаишниках” и прочих лихих людях, там и сям поджидающих российский автомобиль.

Слухи, как оказалось, сильно преувеличены. Даже на Украине, где инспекторов ДАI мы видели больше, чем в остальных девяти странах, вместе взятых, беспричинных попыток обобрать (тем паче, ограбить) россиян не было. Но платить все-таки пришлось – почти на каждой границе свои сборы, официальные и не вполне.

Проезд границы среднестатистического европейского государства выглядит так. Если шлагбаум открыт (в странах СНГ надо выйти перед рогаткой, записаться у сонного солдата, взять бумажку на въезд-выезд – дополнительный контроль, однако), проезжаете под крышу к ряду окошек или вагончиков. Здесь – проверка паспорта, таможенный контроль (чем западней – тем реже просят открыть чемодан) и покупка разнообразных квитанций. На формальности уходит около часа.

Название платежей диктует фантазия законодателей, а их размеры частично зависят и от совестливости служивых людей. На Украине и даже в братской Белоруссии берут за транзитный проезд и “экологию”. Аналогичные сборы – за 300 (!) метров молдавской земли, которые необходимо преодолеть по пути с Украины в Румынию. Здесь же стражи границы просят пожертвовать “хоть что-нибудь” (водку, сигареты, пиво) маленькой небогатой республике.

На румынской границе – платная (и, конечно, обязательная) дезинфекция автомобиля. Сонный отрок обрызгивает чем-то (водой?) низ машины, заляпанной украинской и молдавской грязью. Стоит это… два доллара.

Вообще, американскую валюту в Восточной Европе любят – пограничные расценки, как правило, в “зеленых”. Но имейте в виду – при пересчете на местные деньги вас могут элементарно надуть, пользуясь незнанием курса. В Белоруссии за проезд от Бреста до Смоленска требуют доллары или наши рубли, отказываясь от собственных.

Магистрали платные и в Словакии, и в Чехии. Кстати, не ждите напоминания “купите билетик” – вас просто оштрафуют на выезде из страны. Приобрести наклейку на стекло, дающую право целый год ездить по “дальницам” (автострадам), можно на любой бензоколонке.

Чем дальше на запад, тем меньше сборы. В Австрии предлагают купить наклейку-абонемент на 10 дней беззаботного путешествия по автобанам (при необходимости можно оформить и “годовую подписку”). Кстати, австрийцы требуют еще одну наклейку – “RUS” на крышку багажника, так что позаботьтесь заранее.

ТАК ВОТ ТЫ КАКОЙ – АВТОБАН…

Въехав на европейскую автостраду, понимаешь, за что платил. Можно долго слушать рассказы о западных магистралях, но лучше один раз по ним проехать. Катишься – отдыхаешь. Все съезды с трассы пронумерованы, указателям несть числа. За несколько сотен метров до поворота на асфальте появляются аршинные надписи – эта полоса приведет в Триест, по левой следуйте дальше. Плавные подъемы и спуски, освещенные и телефонизированные тоннели (самый длинный на нашем пути – около 2,5 км). Только бросив взгляд влево или вправо, понимаешь – альпийский перевал не шутка. Чистая, холеная Австрия лежит далеко внизу и выглядит, как детская железная дорога на зеленом пушистом ковре.

На бензоколонках поначалу теряешься. Нет услужливых молодцов со шлангом наперевес и платить вперед не надо. Заливай полный бак или на определенную сумму. Касса – в нарядном домике. Там же – магазин, кафе, туалет.

Бензин везде недешев. За литр на Украине просят 25 центов, в Восточной Европе – 50-60, в Италии – около доллара, в Австрии и того больше. Зато в солнечной Болгарии мойка автомобиля стоит около доллара, столько же – ремонт бескамерного колеса, камеры – 80 центов, замена масла (без его стоимости) – пару “зеленых”. Здорово, правда?

Второстепенные трассы отличаются от автобанов только шириной. Разметка и информация – такие же. В Болгарии и Словакии встречаются дороги и похуже. Хотя после российско-украинских канав “местного значения” небольшие выбоинки и аккуратные заплатки почти не заметны.

Зато улицы небольших румынских городов ухабами очень напоминают смоленские и брестские. То же – на некоторых отрезках малонаезженных шоссе. Ямы особенно допекают на горных дорогах, которых в Румынии, да и в других странах немало.

Вот уж не думал, что в Европе столько гор: мы проезжали Карпаты, Южные, Восточные и Западные, Родопы, Альпы, Судеты, Стару-Планину… Водителю, привыкшему к равнинам, в горах нужно быть особо внимательным. Скорость и передачу лучше держать пониже, а дистанцию побольше. В Румынии мы попали в затор, возникший по вине грузовика – из него на подъеме вывалились ящики с бутылками. Так что на “хвосте” лучше не сидеть.

Почувствовав, что уши закладывает слишком сильно, а голова “пошла кругом”, остановитесь для отдыха. Заодно осмотрите окрестности – они того стоят.

Даже после румынских перевалов дорога от Ужгорода до Львова несколько шокирует. Местами ни разметки, ни знаков, предупреждающих о крутом повороте, ни ограждений. Езжай (лети!) куда хочешь.

ЗАКОН ЕСТЬ ЗАКОН

Банальная истина – соблюдение дорожных правил оберегает от неприятностей – очень помогает в незнакомых странах. Следуйте примеру местных (и не только на дорогах)! Кстати, европейцы не ангелы: на магистралях предписанные 130 км/ч не держит практически никто. Впрочем, владелец дорогого “Мерседеса” совсем не обижается, если его “делает” малютка ФИАТ или даже “Лада-Самара” с логотипами “За рулем”.

Скорость на трассах полиция контролирует в зонах ограничений – населенных пунктах, ремонтируемых участках. Верьте знакам! Если при въезде в деревушку стоит “40”, значит, за следующим домом будет такой поворот, что едущий быстрее рискует влететь в кухню к добропорядочным обывателям.

Есть правила, которым следуют все. Обгон – только слева. Совершил маневр – вернись в свой ряд. В населенных пунктах едут, как велено – 50-60. Исключение – будапештские таксисты, да и то на окраинах, вечером. Пешеходов принято пропускать везде. Не очень любят делать это горячие итальянцы; напротив, вышколенно останавливаются перед “зеброй” машины с немецкими и австрийскими номерами.

Аварий за три недели мы видели всего две…

HОСТАЛЬГИЯ

Европа – царство маленьких и средних машин. Увидеть какую-нибудь “Ниву” – все равно что повстречать соотечественника.

Наших автомобилей в бывших соцстранах еще много, но их владельцы живут, в основном, в провинции или на небогатых рабочих окраинах столиц. Новых “самар”, “жигулей”, “москвичей” практически не покупают. Посему и запчасти для них найти нелегко. Болгарский камень разбил фару нашей боевой “восьмерки”; заклеили скотчем и поехали дальше. Найти стекло или фару по пути так и не удалось. Из-за этого грозный пограничник не пропустил нас в Польшу (а ведь сколько границ уже миновали!), лишив ее экономику наших скромных вливаний.

Заметим, что эта неприятность была единственной в длинном зарубежном путешествии – автомобиль, что называется, не отвлекал на себя внимание. Редакционную “впрысковую” “Самару” специально к пробегу не готовили, а учитывая ее стаж и возраст – 105 тысяч километров и 4 года, – остается только поблагодарить VAZ 21083-20 за проявленные надежность и добросовестность.

Конечно, на самолете или поезде – спокойней и комфортней (правда, значительно дороже). Но из их окон вы не увидите и “десятой доли тех красот и чудес”. Нужно-то немного: страсть к рулю и смене впечатлений, подготовка машины, хорошие карты и здравый смысл. Если у вас все это есть – стартуйте! Полетавшим по автобанам, покрутившимся по горным серпантинам будет о чем вспомнить и рассказать родственникам и знакомым долгими зимними вечерами. В глазах собеседников вы увидите неподдельный интерес и немного зависти. Проверено!

Румынская провинция – так похоже на Россию.

Каких только путешественников не встретишь на дорогах Европы!

Это обычный придорожный паркинг. Уверяю: к нашему приезду его специально не готовили.

Полный сервис на колесах, включая беседу на родном языке.

Доехать до Италии и не побывать в Венеции? Отдохните от машины, к вашим услугам иные транспортные средства.

ЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ. "За Рулем" www.zr.ruЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ. "За Рулем" www.zr.ruЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ
ЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ. "За Рулем" www.zr.ruЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ. "За Рулем" www.zr.ruЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ. "За Рулем" www.zr.ruЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ
ЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ. "За Рулем" www.zr.ruЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ. "За Рулем" www.zr.ruЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ ЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ. "За Рулем" www.zr.ruЕВРОПЕЙСКАЯ КРИВАЯ
 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР