Модельный ряд
  6ТагАЗ
  6LIFAN
  13CHERY
  5GREAT WALL
Новости
Подписка на новости
 Подписаться
 Отписаться
Сейчас на сайте
На данный момент
в магазине находится:

5 посетитель(ей)
Партнеры
Автосалон Еврокар

ПАРКЕТ ИМ ТОЛЬКО СНИЛСЯ

ПАРКЕТ ИМ ТОЛЬКО СНИЛСЯ

СПОРТ И ОТДЫХ

Марафон

ПАРКЕТ ИМ ТОЛЬКО СНИЛСЯ

“Мастер-ралли”: из Парижа в Стамбул, минуя… Россию.

Ольга КОРНЕЕВА

Один из этапов Кубка мира по внедорожным ралли, по сложности не уступающий легендарному “Дакару”, впервые с 1992 года прошел в обход России. Обидно. Но в названии его по-прежнему имя “родителя” – российского объединения “Мастер”, поэтому гонку будем считать нашей.

Добрая половина трассы проходила по чистенькой Европе. Но и там не везде дороги моют со стиральным порошком. Во Франции и Венгрии, например, задействовали танковые полигоны. Большая часть из 2300 км спецучастков отличалась сложнейшей навигацией и… грязью – дожди шли не только у нас. Общая дистанция превысила 5000 км.

Среди сотни участников в Париже стартовали звезды первой величины – “вечный лидер” Кубка мира Жан-Луи Шлессер, его давняя соперница Юта Кляйншмидт и именитый Жан-Пьер Струго, команда “Мерседес-Бенц” во главе с пятикратным чемпионом мира Пьером Лартигом, Бруно Саби на автомобиле “Шевроле-Протрак” и сильнейший из гонщиков “Ниссана” Тьерри Делавернь.

Россию представляли два КамАЗа, пилотируемые Владимиром Чагиным (он стал победителем в классе грузовиков) и Николаем Страховым, и экипаж команды “Ралли-РАСКО” Владислав Ракитянский – Александр Хачатурян. Гонщики из подмосковной Коломны дебютировали в Кубке мира лишь в прошлом году, но уже успели поднабраться опыта, а новый прототип “Мицубиси” позволял им бороться за хорошие места.

Камазовцам, в сущности, никто не бросил перчатку, но сюрпризы подбросила как никогда сложная трасса. К примеру, в горной части Румынии машина Страхова не вписалась в поворот и перевернулась. Что говорить – за день до финиша в Стамбуле “крышу” совершил сам непобедимый Шлессер, да такую, что угодил в больницу.

Происшествий вообще хватало. Страшное лобовое столкновение едва не лишило жизни француза Жерома Коно и 55-летнюю японку Рицуко Ноширо. А мотоциклист Бернард Май погиб в результате неудачного падения…

Ребята из Коломны с честью выдержали все испытания. Ракитянский по ходу дела привыкал и к машине, и к штурману (обычно “РАСКО” выступает двумя экипажами, Хачатурян – пилот второго). К этому прибавились технические неполадки. Отказал бензомер – девять километров пришлось ехать на тросе. В Карпатах на третьей передаче заклинило коробку. Тем не менее, Ракитянский удержался в десятке лидеров, а в Турции временами шел в темпе Шлессера, несмотря на проблемы с трансмиссией! В итоге – второе место в классе и седьмое в абсолютном зачете.

Сход Шлессера привел к фантастической дуэли за победу между Ютой Кляйншмидт (” Мицубиси Паджеро“) и Сальвадором Сервиа (“Багги-Шлессер-Меган”). Победил испанец, но можно ли считать поражением отважной немки второе место с отставанием в 19 минут!

Единственное, о чем приходится сожалеть: россияне не увидели красивой и захватывающей гонки. Но это не значит, что она ушла из России навсегда. Организаторы уверяют, часть трассы “Мастер-ралли-2001″ снова пройдет по нашим дорогам.

Багги конструкции Шлессера продолжают “побивать” специально подготовленных джипов.

КамАЗ вновь был вне конкуренции.

Фото Клемента МАРИНА (Франция)

 
© 2006 - 2010 Автосалон ЕВРОКАР